|
|
|
Куда засунуть большые sql
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть БД Oracle, В дальнейшем для отчетов будет использоваться Business Objects или что-то из этой же серии, а пока 2-3 мес.(пока думают, покупают, решают) для нескольких переодических отчетов используются большые SQL (один запрос на 2-3 страницы) через JDBC, Java, POI для выгрузки в Excel. Никак не могу определиться куда эти SQL засунуть: в коде - криво, в текстовом файле - редактировать неудобно, может быть в XML(типа как дискриптор) или в виде хранимых процедур PL/SQL. Хотелось бы узнать кто с таким сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в порядке уменьшения приоритета (имхо): ХП. могут быть проблемы с отставанием версии PL. Тогда NDS. отдельный класс/интерфейс для запросов БД (м.б. совместно с 1-м п.) все остальное :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ложу большие запросы в отдельный класс. Достаточно удобно поддерживать код... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmв порядке уменьшения приоритета (имхо): ХП. могут быть проблемы с отставанием версии PL. Тогда NDS. отдельный класс/интерфейс для запросов БД (м.б. совместно с 1-м п.) все остальное :) Извиняюсь, чего то тяжело читается, я правильно понимаю: 1) ХП - это экстремальное программирование 2) NDS - Novell Netware - только при чем тут это. GlukOza Я ложу большие запросы в отдельный класс. Достаточно удобно поддерживать код... 3) Отдельный класс или например один класс для всех sql-это хорошо толко при каждом изменении в код лезть как то не особо. Timm4) БД (м.б. совместно с 1-м п.) - вообще не понятно :(, это что типа структура базы данных может меняться? Вот все думаю о таком варианте, токлько как раз XP и удерживает (долго рисовать): Как разрабатывать GUI для работы с базой даных java script != javaОпиши связи в xml формате, набрасай шаблоны для компонент. Напиши factory, который из xml и шаблонных компонент собирает GUI. Если действительность такова, что нужно постоянно создавать однотипные формочки взаимодействующие с бд, то через пару итерраций выше описанный подход превратит работу в слепой набор xml-лек и кода выполняющего бизнес логику. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если смотреть от задачи (как я ее понял), то я бы делал следующим образом: Разработал бы хмл, который бы полностью описывал все что нужно для генерации отчета, т.е. - SQL запрос, путь к XLS-шаблону, если есть параметры какие-либо - их описал бы здесь, если шаблон нужно куда-либо сохранить - путь к результирующему файлу. Затем бы писал универсальный генератор, который по данному описанию отчета в xml файле генерировал его. Плюсы - легко добавлять, изменять, модифицировать шаблоны, запросы, и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин. ХП = хранимая процедура. NDS = Native Dynamic SQL. Вам что нужно? Хранить запросы. Запрос это что? Данные. Где удобно хранить данные? В БД (либо статически в коде, в xml...). И т.д.... ЗЫ. На 2-3 месяца засуньте их куда получится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2006, 13:55 |
|
||
|
|