|
|
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-нибудь может поделиться ссылками на сравнение этих языков программирования. В Дельфи не силен...поэтому нужна помощь со стороны. Необходимо убедить начальство, что надо переходить на Жаву. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 14:32:13 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а в жабе-то силён? Скорей всего нет судя по твоим топикам. Так что единственный аргумент - хочу поковырять жабу а потом свалить от вас на нормальную зряплату, кретины. Начальству такой аргумент не подйдёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 14:47:37 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024а в жабе-то силён? Скорей всего нет судя по твоим топикам. Так что единственный аргумент - хочу поковырять жабу а потом свалить от вас на нормальную зряплату, кретины. Начальству такой аргумент не подйдёт.Подойдет, только не надо напрямую грить А что, за дельфы уже мало платят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 16:00:02 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Будущее делфи - большой вопрос. Её долго ещё будут использовать для сопровождения. Но начинать новый проект на делфях не хорошо. Через 5 - 7 лет спецов по делфям будет совсем не много и стоить они будут огого. Фактически сейчас делфи уже не имеет практических приемуществ перед явой в то время как ява таковые имеет в большом количестве. Переносимость, бесплатные среды разработки под неё, потдержка огромным количеством фирм. Много всего ещё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2006, 17:11:10 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ужаснах... какой бред! 1) языка программирование под названием "Делфи" нет! 2) "Через 5 - 7 лет спецов по делфям...": Специалистом по делфи это студент, который хоть раз запускал визуальную оболочку делфи =) 3) "Фактически сейчас делфи уже не имеет практических приемуществ перед явой в то время как ява таковые имеет в большом количестве...": Вы про "Делфи" или обжект паскаль? а преимущества у борланд вижуали есть - VCL - JCL - CLX 4) скорость работы приложения уже неважна? 5) всё про ту-же скорость и размер: кто-то пробовал в ЖАБУ вставлять код асемблера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:48:37 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
из моего опыта работы с vcl - кажется это не плюс :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:54:27 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wnoiseиз моего опыта работы с vcl - кажется это не плюс :) Конечно, если их использовать по кривому..... или переопределять криво, то...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:02:22 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да такужаснах... какой бред! Буагаг! Ужостьнах. Я сам на делфе 5 лет сидел. Отвечу тож по пунктам: 1) язык программирования под названием делфи есть. Уже давно. 2) угу. С такими аргументами трудно спорить. 3) Если VCL является приемуществом дельфы, то какие же у неё недостатки? JCL что такое не знаю. CLX чёт популярностью не пользуется. Куликс давно вроде пал смертью храбрых. Народ под никсами как-то Куликс без энтузиазма воспринял. 4) Важна. Ктож спорит. Вот Sun и прикладывает такие усилия к оптимизации. И усилия приносят великолепные плоды. Фактически JIC составит конкуренцию компилируемым языкам. Даж С++. 5) Зачем? Вообще можно, конечно. Но зачем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:16:20 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зри в корень! Jedi Code Library ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:29:03 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
гм...зри в корень! Jedi Code Library А-а-а. Вспомнил. Так онаж отдельно идёт? Или я путаю с чём-то? Это гуёвая библиотека сторонняя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 21:01:11 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin да такужаснах... какой бред! Буагаг! Ужостьнах. Я сам на делфе 5 лет сидел. Отвечу тож по пунктам: 1) язык программирования под названием делфи есть. Уже давно. 2) угу. С такими аргументами трудно спорить. 3) Если VCL является приемуществом дельфы, то какие же у неё недостатки? JCL что такое не знаю. CLX чёт популярностью не пользуется. Куликс давно вроде пал смертью храбрых. Народ под никсами как-то Куликс без энтузиазма воспринял. 4) Важна. Ктож спорит. Вот Sun и прикладывает такие усилия к оптимизации. И усилия приносят великолепные плоды. Фактически JIC составит конкуренцию компилируемым языкам. Даж С++. 5) Зачем? Вообще можно, конечно. Но зачем? +1 Вот только насчет немеренных цен на дельфистов - это Вы поторопились. Слишком тут много специалистов и слишком мало новых проектов на ней сейчас активно делают. З.Ы. 5 лет Дельфы, 3 года Явы (какое-то время совмещал то и другое). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 17:21:06 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда моде на Дельфу окончательно сойдёт студенты перестанут с ней баловаца. И тогда, лет через 7, обнаружится что проектов на ней как фантиков у дарака. Так же как и с фортраном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 18:13:03 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinКогда моде на Дельфу окончательно сойдёт студенты перестанут с ней баловаца. И тогда, лет через 7, обнаружится что проектов на ней как фантиков у дарака. Так же как и с фортраном. Тех, кто работал на ней - море, чуть ли не каждый третий программист, и большинство в возрасте до 30 лет. Так что и лет через 7 найдется на нормальные оклады толпа желающих поддерживать все написанное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:02:13 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какие явные приемущества Джавы перед Дельфи, которые можно было бы упомянуть в масенькой презенташке? Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:20:20 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanikа какие явные приемущества Джавы перед Дельфи, которые можно было бы упомянуть в масенькой презенташке? Всем спасибо А вот то что сверху написал, то ты в презенташку то и помести! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:47:24 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имел ввиду то, что сверху написалИ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 19:48:16 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приемущества явы перед дельфой на мой взгляд следующие: - кроссплатформенность. До явы я не верил в кроссплатформенность. Но ява действительно легко переносится. Из этого, правда, вытекает один существенный недостаток, а именно на яве очень трудно использовать на всю катушку API OS. - ява динамично развивается. К яве сейчас пристально приковано внимание тысяч компаний среди которых IBM и Oracle. О Sun, думаю, можно не говорить.Сам Sun прикладывает очень большие усилия по части явы. - высокая надёжность и стабильность. В яве бывают утечки памяти, конечно. Но этож постараться надо:) В общем случае программа элементарно переносится и разворачивается. Пока я не начал писать на яве у меня ни разу не получалось запустить программу у клиента произведя только 2 даблклика. Обычно на финальном тестировании обнаруживалось отсуствие всяких дллек. С явой такое, наверное, бывает. Но я пока не сталкивался. Следует ещё добавить что я писал под Линухом, а заказчик сидит под виндами. Я не тестировал программу перед тем как пойти к заказчику. Никаких проблем не возникло. - хорошие (превосходные) среды разработки. В том числе апсолютно бесплатные. Оборудовать место ява-девелопера легко можно не вложив ни копейки в покупку софта. - большое количество Beans-ов. NetBeans делает разработку GUI на яве почти такой-же тривиальной как и на Делфи. Конечно серьёзный проект на коленке не накликаеш. Но я великолепно знаю что очень часто бывает нужно накликать чтонибудь вчера. - большое количество высококласных специалистов. - большая востребованность. Особенно за рубежом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2006, 20:49:14 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой IDE посоветуете? и где взять? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:33:01 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IDEякакой IDE посоветуете? и где взять? Лучшая - IDEA. Но она больших денег стоит. Я использую NetBeans. http://netbeans.org В разделе IDE можно скачать. Она бесплатна и открыта. Большое количество модулей к ней. Стоит отметить, что сам Sun её использует и учавствует в разработке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 17:46:37 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin IDEякакой IDE посоветуете? и где взять? Лучшая - IDEA. Но она больших денег стоит. Я использую NetBeans. http://netbeans.org В разделе IDE можно скачать. Она бесплатна и открыта. Большое количество модулей к ней. Стоит отметить, что сам Sun её использует и учавствует в разработке. Если в основном кодить, а не ГУИ рисовать - можно еще Эклипс посмотреть. Тоже бесплатный, используется и разрабатывается IBM. Так что выбор халявных ИДЕ для Явы широк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 18:15:01 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Да и для Еклипс до фига плагинов для рисования есть. А если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 18:19:41 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanik Код: plaintext Да и для Еклипс до фига плагинов для рисования есть. А если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий? Проще спросить - какие преимущества у Delphi =) А среди IDE смысл имеет обратить на 3: 1) Idea(by Intellij). Как уже сказали - платная. Но можно получить бесплатную вполне легально - смотрите в сторону EAP. Самая "интеллектуальная" IDE =) 2) Netbeans (by Sun). В последнее время сантехники очень сильно поработали над этим продуктом. Именно в нём впервые появилась поддержка J2EE 5.0 в версии 5.5, а в версии 5.0 создатели удивили неплохим GUI-редактором. 3) Ecipse (by IMB & Co). Такой большой конструктор, который в отличие от того же Netbeans, в котором всё out-of-box, надо настраивать под себя, да и потяжелее он. Вообщем это не просто Java IDE - это целая платформа. Я пока сделал ставку на Netbeans. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 18:46:58 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mastanikА если сравнивать разработку Веб-приложений, в чем приемущества Джава технологий?Да-да, пожалуйста, поделитесь, какие же преимущества сегодня предлагает Дельфи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 19:42:44 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SarinЛучшая - IDEA. Но она больших денег стоит.$250 для программиста большие деньги? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 20:20:22 |
|
||
|
Сравнение Delphi и Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBens тож платформа есть. Приемущества явы перед другими вэб-технологиями: ASP.NET Считается основным конкурентом. Однако ява отличается переносимостью. Для явы есть бесплатные средства разработки. И яву и асп.нэт можно использовать с различными СУБД. Но асп.нэт традиционно используется с MS SQL. К яве нет никаких привязок. Как мне известно ASP.NET проигрывает яве в скорости. PHP Ява более строгий язык нежели PHP поэтому большой многовековой проект лучше контролировать если он на яве. Как я слышал ява превосходит PHP по производительности при большом количестве обращений. Но с другой стороны скорость mod_php достаточно высока и он тоже висит в оперативной памяти так же как и сервлет. Ява круче:) PERL Вот уж вопрос... В принципе тож что и для PHP. Проект проще контролировать. Python Тоже. Производительность явы намного выше будет. Специалистов по питону не очень много. Zope/Python Не стоит их сравнивать. Zope - здоровущий фреймворк с кучей фич. В общем случае по Zope мало спецов, он не такой производительный. Трудно найти хостинг. Следует отметить что ява имеет и недостатки по сравнению с этими технологиями. ASP.NET не скажу ничего. Но вроде говорят что ASP.NET ближе к здоровущему фреймворку и в нём больше фишек. PHP если нужно быстро разработать не очень большой сайт с динамическим содержимым то PHP - то что надо. По PHP тьма дешовых специалистов. Специалистов в общем не плохих. К PHP написано такое количество фреймворков и на нём есть столько порталов, что глаза разбегаются. PERL есть фанаты. Пожалуй к перлу больше всего библиотек для вэба. Python Наивысшая скорость разработки. Zope/Python Тоже. На Zope можно очень быстро сваять очень крутой портал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2006, 20:30:34 |
|
||
|
|