|
|
|
Уважаемые. Вопрос по 3Д в Java.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каков потенциал языка Java в 3Д ? Есть ли смысл начинать заниматься 3Д в Java ? Есть ли уже реализованные серьезные 3Д проекты на Java ? Где можно достать качественную информацию о 2Д и 3Д графике в Java ? И вообще с чего стоит начинать ? Идея состоит в написани собственной online RPG игры по типу: Lineage 2 World of Warcraft и т.п.. Понимаю что замахнулся я конечно высоко, но с чего-то нужно начинать и возможно это переростет во что-то серьезное. Если у кого-то есть опыт в данном направлении буду признатален за направление в нужное русло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolbat AlexanderКаков потенциал языка Java в 3Д ? Есть ли смысл начинать заниматься 3Д в Java ? Есть ли уже реализованные серьезные 3Д проекты на Java ? Где можно достать качественную информацию о 2Д и 3Д графике в Java ? И вообще с чего стоит начинать ? Идея состоит в написани собственной online RPG игры по типу: Lineage 2 World of Warcraft и т.п.. Понимаю что замахнулся я конечно высоко, но с чего-то нужно начинать и возможно это переростет во что-то серьезное. Если у кого-то есть опыт в данном направлении буду признатален за направление в нужное русло. а действительно ли нужно с этого начинать автор"Понимаю что замахнулся я конечно высоко, но с чего-то нужно начинать и возможно это переростет во что-то серьезное" Это внатуре очень серъезно, может сначала Hello World в 3D отобразить попробывать,я бы с этого начинал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть Jake 2 например ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясняю. В Java я программирую... В основном это ВЕБ + Учетные системы разного назначения и естественно + Базы Данных. Но в графике увы я не силен, наверное потому что никогда до этого момента не задавался целью изучения данного направления. Вот и хочу услышать дельных советов с чего и как начинать. Чтоб не терять много времени, которого и так мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я всетаки надеюсь на дельные советы и поэтому делаю "UP" данной темы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
говорят вам, гляньте на Jake 2 ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 16:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу Jake2. Уже скачал установил и проверил. Все очень понравилось. Но меня интерисует еще и теория. Может есть книги хорошие или статьи или что-то еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть книжка по Java3D, можно найти в интерете. К ней есть много программных примеров (списать с сайта книги). Посмотреть как работают и оценить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 20:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MЕсть книжка по Java3D, можно найти в интерете. К ней есть много программных примеров (списать с сайта книги). Посмотреть как работают и оценить. Это конечно хорошо. Все что было на java.sun.com о Java3D я уже просмотрел. Но хочется еще чего-то. Если у кого-то есть конкретные ссылки по теме Java3D и вообще теории 3D программирования не привязанного к какому-либо языку программирования - киньте сюда пожалуйста. Интересует только проверенная и качественная информация (книги, статьи и т.п.). Воды уже очень много нашел в инете.. но толкового очень мало..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
давным давно была у меня книга "Программирование 3D графики". Только, хочу заметить, не поможет она сейчас, потому как все основные алгоритмы уже реализованы во всяких DirectX и OpenGl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пользую jogl (OpenGl для Java). Сильная вешь на мой взгляд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldimaЯ пользую jogl (OpenGl для Java). Сильная вешь на мой взгляд. Многоуважаемый Idima вы заниматесь профессионально 3D программированием в Java ? Мне бы было интересно пообщаться с человеком разбирающимся в данных технологиях не на уровне новичка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Книга: Эдвард Эйнджел. Интерактивная компьютерная графика (вводный курс на базе OpenGL). Должна быть в магазине. Хорошо изложены понятия, которые нужно знать для пользования библиотеками 3-мерной графики. Примеры - для OpenGL, которое излагается в небольшом объёме, достаточном для начала. Сами написаны на простом С. В общем книга не по OpenGL, т.к. материал более или менее применим и к другим библиотекам. По Java 3D: Daniel Selman. Java 3D Programming. Изд. Manning. Книга не новая, но вроде ничего (и примеры списать из интернета). Само по себе применение OpenGL в Java - сомнительное решение, но для изучения можно попользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2006, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bolbat Alexander Многоуважаемый Idima вы заниматесь профессионально 3D программированием в Java ? Мне бы было интересно пообщаться с человеком разбирающимся в данных технологиях не на уровне новичка. Нет. Я не специалист в области 3D. Я занимаюсь математикой и как вы Web+базы данных. Но диплом пишу по комп. графике (моделирование структур головного мозга поверхностями Безье). Так как мой любимый язык - это Java, то сразу стал искать решение для этого языка. Я не стал использовать java3D, так как: 1) Это бы затруднило мое общение с другими программистами, занимающимися комп. графикой, но не знающими Java (А таких все же большинство!) 2) Я знал OpenGL к тому времени. 3) sun, на мой взгляд, не та компания, которая специализируется на комп. графике. Пока я не встретил каких-то особых проблем с jogl. Правда там не реализованы NURBS, но они почти везде могут быть заменены на поверхности Безье. P.S. На сайте jogl можно пообщаться с профессионалами, если очень хочется:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ldima Bolbat Alexander Многоуважаемый Idima вы заниматесь профессионально 3D программированием в Java ? Мне бы было интересно пообщаться с человеком разбирающимся в данных технологиях не на уровне новичка. Нет. Я не специалист в области 3D. Я занимаюсь математикой и как вы Web+базы данных. Но диплом пишу по комп. графике (моделирование структур головного мозга поверхностями Безье). Так как мой любимый язык - это Java, то сразу стал искать решение для этого языка. Я не стал использовать java3D, так как: 1) Это бы затруднило мое общение с другими программистами, занимающимися комп. графикой, но не знающими Java (А таких все же большинство!) 2) Я знал OpenGL к тому времени. 3) sun, на мой взгляд, не та компания, которая специализируется на комп. графике. Пока я не встретил каких-то особых проблем с jogl. Правда там не реализованы NURBS, но они почти везде могут быть заменены на поверхности Безье. P.S. На сайте jogl можно пообщаться с профессионалами, если очень хочется:) Спасибо большое... Буду смотреть в те стороны... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2006, 14:33 |
|
||
|
|