|
|
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С помощь технологии Spring, я передаю на форму Мар(key, value), где key - это String a value - это любой обьект Вопрос : с помощью какого тега задавая key , я могу получить value(или null, если нет обьекта с таним key). Или может както по другому это можна сделать???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 17:43 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
${myMap[myKey]} ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2006, 17:47 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовность™${myMap[myKey]} Да для стринга это работает. Но у меня есть обект Room которые тоже пресутствует на форме Код: plaintext 1. 2. 3. И при вызове ${myMap[room.id]} всегда возвращаеться null хотя в myMap это ключ есть(эго тип String) Может кто-то уже сталкивался с этой проблемой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 12:58 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если используешь в Map в качестве ключа свои собственные объекты, то надо обязательно в своём объекте переопределить метод hashCode(); equals() тоже не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 13:33 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PG_Vitalесли используешь в Map в качестве ключа свои собственные объекты, то надо обязательно в своём объекте переопределить метод hashCode(); equals() тоже не помешает. Нет key для Map типа String, и value - String. Протсо я не могу добраться к value, тк ${myMap[room.id]} всегда возвращаеться null, хотя ${myMap['1']} возвращает то что надо Может это из этого что room.id имеи тип int. Но я думаю что в JSTL преобразование типом происходит автоматом??? Может кто знает где я ошибся :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 13:49 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чувак :) а как это ты сделал ключом примитивный тип? :) через c:set тогда создай переменную и её уже подставляй ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:20 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или ${myMap['' + room.id]} хотя не уверен что схавает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 16:22 |
|
||
|
Работа с Map в JSTL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Духовность™или ${myMap['' + room.id]} хотя не уверен что схавает Во первых ключ - String (а не int), э room.i имеет тип int. Я думал что приведение типом будет автоматом. Во вторых ${myMap['' + room.id]} не хаваеться :) Я так понял что внутри скобок [ ........] вообще низя делать ни каких операций, пробывал также через c:set - тоже не конает :( Вывод один внутри скобом должно содержаться уже вычисленное значение : типа 'KEY' . Я решил эту проблему но по тупому : переберал Map в цыкле и искал нужный ключ :( Это плохо для каждого ключа один перебор Map. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2006, 14:44 |
|
||
|
|