|
|
|
Есть желание написать online-тест
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уже написал тест по Oracle PL/SQL (http://www.teamtesting.com/test/oracle8i). Теперь хочу написать аналогичный по Java. Если у вас есть интересные вопросы, которые могли бы быть в тесте, пожалуйста пишите их сюда или на e-mail: whizz_kid@bk.ru с вариантами ответов. Тест будет скорее всего по Java 1.4, так что прошу не использовать новые фичи Java Tiger. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну да.. тигр уже новым считают..здрасте.. приехали.. Уважаемый, тигру уже 2 года, в этом намечен релиз мустанга. А вы не хотите писать тест. А может поясните тогда? Или я чего-то не допонимаю и 5-ка хуже 4-ки? P.S. интересно, насколько качественным будет этот тест... вот на brainbench.com мне тесты показались неплохие, во-всяком случае свою задачу - показать мои слабые места - они выполнили неплохо. К чему я это написал? А вот пойдите туда, там сейчас тесты бесплатные и почерпните вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это плохие тесты. Вот я пишу диссертацию на тему(название приблизительное): "автоматизированная система тестирования основанная на тестах открытой формы". Будущее за открытой формой, т.к. именно такие тесты наиболее валидны и наиболее адекватно оценивают знания и умения обучаемого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636, вот когда напишете, тогда и посмотрим, если дадите. А пока что вы ведете себя очень непрофессионально. Извините. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mysteriopeter6636, вот когда напишете, тогда и посмотрим, если дадите. А пока что вы ведете себя очень непрофессионально. Извините. Когда я сказал "плохие тесты", это абсолютно не значит, что я щитаю автора плохим разработчиком или еще что-то в этом роде,наоборот, я хочу, чтобы автор знал о современных проблемах в данной области.Не претендую на гуру в области тестирования, и уж тем более, на критика. Пусть простит меня автор, если чем обил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь куча всего http://www.javabeat.net/ Интересно, но насколько помню мне почему то вопросы на сановском тесте (програмера) показались гораздо легче чем в сети :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу написать тест по 1.4, поскольку пишу на нем уже более 5 лет, а Tiger еще не щупал. В нашей компании вот только-только на него переходят. Тесты на BrainBench видел и проходил (transcript ID: 1224222), но брать оттуда вопросы не хорошо, вообще воровать не хорошо. вот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвообще воровать не хорошо. вот +1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 18:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да чё? Давайте напридумываем вапросов. Вот такой хороший: правда подворован на конференции Sun:) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Скока прога напечатает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неправильный ответ: 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
peter6636неправильный ответ: 2 Я на таком вопросе на викторине засыпался. Обидно, блин:) Кстати второй вопрос: Написать подобный приведённому код и спросить почему он выдаёт не то что должен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
эх Sarin :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
саму программу тестирования написать просто и это неинтересно. Проблема - вопросы должны быть примерно как на реальном экзамене и результат (в процентах правильного ответа) должен давать представление о возможном результате реального экзамена. А то по вашему тесту получит хороший результат, пойдёт на экзамен - и кучка денег псу под хвост. Затем, тест по JDK 1.4 будут иметь смысл толко до тех пор, пока Sun проводит экзамен по JDK 1.4 (то есть сейчас да, но скоро будет нет). Если же цель теста другая, чем подготовка к экзамену, то сформулировать её, тк от этого будут зависеть вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
согласен с Партизаном насчет 1.4, ИМХО работать стоит над 1.5 (по ней и тестов меньше). Паралельно разбираться с 1.6 и готовить вопросы в ожидании что Sun начнет по ней сертификацию (в крайнем случае upgrade). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отлично, давайте напишем тест для 1.5 :) с backward compatibility у них почти все нормально, так что можно заюзать код и из предыдущих версий. Система для созданий онлайн-тестов есть (www.teamtesting.com). Предлагаем вопросы, только пожалуйста не воруйте, дабы потом не возникли претензии со стороны других сайтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ыыыы Первый вапроз: чё такое JVM? 1) марка немецкого пива 2) инструментальный набор для создания программ на жабе 3) виртуальная машина явы 4) броккер CORBA встроеный в виртуальную машину явы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю можно повыкладывать интересные вопросы, которые большинство из нас задают/получают на интервью. вот, например, я такой задаю: for (byte b=0; ;b++) { System.out.println("value: " + b); } Что будет происходить после 256 итерации? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SqlLoaderдумаю можно повыкладывать интересные вопросы, которые большинство из нас задают/получают на интервью. вот, например, я такой задаю: for (byte b=0; ;b++) { System.out.println("value: " + b); } Что будет происходить после 256 итерации? Чёт не скомпилялось:) Поставил b < 1000. Пошло по кругу:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодняшним топиком навеяно. Есть thread А который владеет монитором обьекта О и thread B который блокирован в ожидании монитора обьекта О. Какой из методов обьекта О инициирует thread В: 1) notify() 2) notifyAll() 3) yeld() 4) run() Какое из утверждений верно (одно): 1. Метод sleep() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 2. Метод interrupt() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 3. Метод yeld() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 4. Метод wait() вынуждает thread освободить монитор обьекта. Thread А вызывает метод run() thread B. Какое утверждение верно (одно): 1) Run time exception 2) Тhread А будет выполняться бесконечно до прерывания системы. 3) Метод run() будет выполняться thread B. 4) Метод run() будет выполняться thread А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня скомпилировалось :) Ну я, надеюсь, вы догадались и без меня поместить мой код в метод/класс... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
OUСегодняшним топиком навеяно. Есть thread А который владеет монитором обьекта О и thread B который блокирован в ожидании монитора обьекта О. Какой из методов обьекта О инициирует thread В: 1) notify() 2) notifyAll() 3) yeld() 4) run() Какое из утверждений верно (одно): 1. Метод sleep() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 2. Метод interrupt() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 3. Метод yeld() вынуждает thread освободить монитор обьекта. 4. Метод wait() вынуждает thread освободить монитор обьекта. Thread А вызывает метод run() thread B. Какое утверждение верно (одно): 1) Run time exception 2) Тhread А будет выполняться бесконечно до прерывания системы. 3) Метод run() будет выполняться thread B. 4) Метод run() будет выполняться thread А. Откуда своровал? :) че-то я последний вопрос не понял... На первый вопрос ответа нет, поскольку "yeld()" написано не верно) То же самое про второй вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть thread А который владеет монитором обьекта О и thread B который блокирован в ожидании монитора обьекта О. Какой из методов обьекта О инициирует thread В: 1) notify() 2) notifyAll() 3) yeld() 4) run() и вообще, где сказано, что объект O имеет метод run()? это все равно что предложить в качестве варианта ответа метод superCoolMethod(). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DIY, орфография не всчет (с транслитам запрился) :) а так: Thread А вызывает метод run() thread-а B. Какое утверждение верно (одно): 1) Run time exception 2) Тhread А будет выполняться бесконечно до прерывания системы. 3) Метод run() будет выполняться внутри thread-а B. 4) Метод run() будет выполняться внутри thread-а А. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так надо протоколы надо знать, подобные вопросы в реальном тесте встречаются (с неверным протоколом), типа какой метод использовать (Integer) чтобы запарсить строковую литерал чтобы вернулся int. А интересно, в Росии с тесты на русском или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SqlLoaderдумаю можно повыкладывать интересные вопросы, которые большинство из нас задают/получают на интервью. вот, например, я такой задаю: for (byte b=0; ;b++) { System.out.println("value: " + b); } Что будет происходить после 256 итерации? Почему 256 ? byte знаковый. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2006, 11:46 |
|
||
|
|