|
|
|
Помогите разобраться. Панель в GridBagLayout не выводиться?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, целый день сижу. Имею фрэйм, в который буду вставлять основную панель (с GridBagLayout). Перед тем, как эту основную панель добавлять в фрейм, пытаюсь добавить в нее (осн. панель) другие панели. До тех пор, пока использую другие менеджеры-все добавляется и видно (но конечно не так, как я хочу, т.е. перекошено). Когда пытаюсь использовать GridBagLayout, все пропадает (т.е. я не вижу ничего в фрейме). Не могу понять где ошибка. Вот для примера упрощенный код панели второго уровня Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. подскажите пожалуйста, где ошибка. Т.е. на данный момент я хочу, чтобы мою надпись было хотя-бы видно. Под ней я буду еще другие панели добавлять. И еще вопросы теор. плана: прочитал в доке вроде все про этот GridBagLayout. Не пойму, каким образом я задаю размеры ячеек. В примерах стоят какие-то единицы (насколько я понял, единицой измерения является сама ячейка. А каков ее размер?) Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, после строчки this.setLayout(null); у тебя уже не гридбэг, у тебя layout абсолютным становится :) - в нем теперь уже надо setBounds компонентам делать. А вообще попробуй добавить панель с таким констрейнтом: GridBagConstraints cons = new GridBagConstraints(); cons.gridx=0; cons.gridy=0; cons.fill = GridBagConstraints.BOTH; cons.weightx = 1.0; cons.weighty = 1.0; JPanel title = new MyChildPanel(); this.add (title, cons); А совет тебе на будущее - поизучай гридбег повнимательнее ) Layout может и сложный поначалу, но альтернатив ему особых то нет ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 22:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ddddiiiiimmmmaaaaГы, после строчки this.setLayout(null); у тебя уже не гридбэг, у тебя layout абсолютным становится так это я понимаю. Я добавил эту строку (см. коммент справа), чтобы показать, что без GridBagLayout работает. ddddiiiiimmmmaaaaсовет тебе на будущее - поизучай гридбег повнимательнее ) Layout может и сложный поначалу, но альтернатив ему особых то нет ) как раз этим и занимаюсь в данный момент. :) Твой код заработал, поясни пожалуйста все-таки, в чем основная ошибка была. Я в принципе сделал, как в одном из примеров в Инете было. Только вместо Лейбла у меня панель с Лейблом. И если можно на вопрос, который я в конце (о размерах ячеек задавал) подскажи ответ. спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю в чом ошибка. Мало ли чо, разбираться надо. А насчет размера ячейки - weightx, weighty ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, спасибо. Посмотрю, я еще не уверен, что мне этот менеджер расположения нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Neuling Посмотрю, я еще не уверен, что мне этот менеджер расположения нужен. В свинге полно менеджеров расположения, есть даже от сторонних производителей, только не совсем понятно зачем они нужны, если все их возможности можно с помощью гридбега сделать. У знакомого тут спросил, свингиста - какие lyaout используешь - отвечает - гриббег ессно. Ну еще флот, бордер можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2006, 13:40 |
|
||
|
|