|
|
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Знаю С++ под виндой. Хочу написать курсовую, в которой будет 2 приложения. 1. С++ под .Net 2. Java под Unix Первое будет создавать заказ и отправлять второму через сокеты. Вопросы: 1. Где можно скачать java? 2. Много ли придется читать про сетевое программирование в жаве, если под винду знаю? 3. где можно скачать мануал по жаве? 4. Какие могут траблы при реализации задачи. (глобальные)? Заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:12 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Смотри топ популярных вопросов. 2. Зависит от конкретного человека. 3. Что понимается под словом мануал? Если нужны книги, то опять же смотри топ популярных вопросов, если надо в электронном виде, найдите топик в данном форуме "java книги, обмен, советы, eBook" 4. Что такое глобальные траблы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 12:45 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eggheadЗнаю С++ под виндой. Хочу написать курсовую, в которой будет 2 приложения. 1. С++ под .Net 2. Java под Unix Знание плюсов тебе тут не поможет. egghead Первое будет создавать заказ и отправлять второму через сокеты. Советую вместо сокетов использовать веб-сервисы. Реализация проще, а скорость обмена данными в случае курсовой, которая никогда не выльется в продакшен, в данном случае не влияет. Преподу можно проехать по ушам в сторону interoperability. egghead Вопросы: 1. Где можно скачать java? http://java.sun.com/ Дальше - разберешься. egghead 2. Много ли придется читать про сетевое программирование в жаве, если под винду знаю? Много. egghead 3. где можно скачать мануал по жаве? Ищи в сети "Брюс Эккель - Философия Java". Хорстмана/Корнелла в сети на русском не видел. Если нет проблем с английским - то посоветую сайт всем нами уважаемого Грасoff-а: http://lib.swapj.net/books/ egghead 4. Какие могут траблы при реализации задачи. (глобальные)? С сокетами - не знаю. С веб-сервисами - особых проблем нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 22:33 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Яву за три дня не выучить. Поскольку я сейчас как раз занимаюсь изучением сей замечательной платформы то могу сказать что даже за месяц выучить будет не легко. Использовать разные оси и платформы необходимо по условиям курсовика? Если нет, то почемубы не написать никсовую часть на том же С++? Если всётаки выучиш яву, почему бы не написать виндовую часть тоже на яве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 22:45 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Основные моменты понятны. Есть еще 3 вопроса: 1. Версии для Win u Unix разные? 2. Какие есть механизмы типа ADO кроме JDBC для работы с базами, и типа STL для создания своих коллекций? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 09:37 |
|
||
|
Помогите новичку
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Компилированный байт-код между линухами и виндой переносим полностью. Различий быть не должно. Кроме JDBC на ум ничего не приходит. В принципе есть CORBA. Может какие СУБД позволят приконнектится по корбе. Можно через сокеты. Но это варианты, имхо, для комсомольцев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:53 |
|
||
|
|