|
|
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ув. Expp! Хотелось бы узнать, как обстоят ваши дела в области JavaDesktop. Как там JDeveloper? Рулит? Мои дела ( та еще тема ) обстоят не очень. Связку (шоб в автомате) XML=>POJO=>SwingLabs пока не удается реализовать (есть мелкие, но проблемы). И хорошо бы иметь фрэймворк для генерации swing из XML (к сож., SwiXml немного не то: мне нужны сгенеренные swing-классы, а он рисует виджеты в run-time'е). З.Ы. И ваще, мож емелю бросите? Хорошие люди должны общаться... :) Сувж, коллар. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 10:10 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как понял, мыло уже нашли. С JavaDesktop мы сейчас разошлись. JDeveloper не выкачал. А "XML=>POJO" мне с самого начала показалось подозрительным. >>> к сож., SwiXml немного не то: а вот это вы зря. это просто в кижках начинают с MyFrame extends JFrame. в TikeSwing'e и JGoodies я увидел, что это не самый рульный стиль. Теперь я делаю класс FrameController который строит форму из стандартных Swing компонентов, настраивает их и навешивает слушатели... Swing Xml движок не должен генерировать классы (да таких и нет) А именно строить формы в runtime. у меня к вам следующие вопрос: почему именно толстый клиент? какие причины? Сейчас читаю Eclipse RCP И EMF вам Eclipse RCP не подойдёт??? (минусы размер - для небольших программ имеет значение, использование native библиотек для SWT). Если подходит - сценарий такой: RCP даёт возможность строить правильное приложение со сложным гуём. EMF генерирует код для модели GUI (ну точнее сгенерированные классы являются немного контроллерами), генератор можно настраивать, кроме того генерируется код сериализации/десериализации из xml. SDO нашлёпка на EMF которая позволяет составлять из EMF объектов UnitOfWorkи - в результате получаем ОО аналог .Net RecordSet'а как видно всё очень не просто. ещё раз посоветую Web на JSF. такой топег модеры могут и херакнуть они что то в последнее время .... достаточно было поднять старый топег ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 02:02 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exppтакой топег модеры могут и херакнуть они что то в последнее время ....чо - обидели штоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 09:54 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Expp, добрый день. Спасибо за ответ. авторв TikeSwing'e и JGoodies я увидел, что это не самый рульный стиль. Теперь я делаю класс FrameController который строит форму из стандартных Swing компонентов, настраивает их и навешивает слушатели... Swing Xml движок не должен генерировать классы (да таких и нет) А именно строить формы в runtime. Все это понятно. Вопрос в том, как сие хотя бы немного заавтоматизировать (те же слушатели...). SwingXml мне не понравился еще из-за того, что не понял с лету как описывать виджеты, производные от базовых. А подробно читать матчасть - как всегда некогда . Затем: насколько удобно (с т.зр. автоматизации) описывать акшны как внутренние классы? иль здесь возможны вариации? иль это ваще не тот вопрос? автор> у меня к вам следующие вопрос: > почему именно толстый клиент? какие причины? Да как сказать... Придется начать почти от Адама . Работаю на заводе (в ИТ-отделе) с оч. умной командой. Интересы команды - бизнес-проектирование и методология "генерации" КИСок. Заодно приходится делать КИСку для завода. В нынешнем виде это гибрид: осн. часть - Access, дополнения - Java'шные штуки (EJB, JSP и пр.). Щас нужно переделывать нек. юзерские приложения. Решили делать это на жабе (отсюда возник толстый клиент, п.ч. много специфичной логики, на тонком это реализовать мало не покажется), далее - SWing. Просто рисовать на SWingе и программировать не хоца (возраст не тот ). Хоца заавтогенерировать что-нить . Вот так, если кратко . автор> Сейчас читаю Eclipse RCP И EMF вам Eclipse RCP не подойдёт??? (минусы размер - для небольших программ имеет значение, использование native библиотек для SWT). > > Если подходит - сценарий такой: > RCP даёт возможность строить правильное приложение со сложным гуём. > EMF генерирует код для модели GUI (ну точнее сгенерированные классы являются немного контроллерами), генератор можно настраивать, кроме того генерируется код сериализации/десериализации из xml. > SDO нашлёпка на EMF которая позволяет составлять из EMF объектов UnitOfWork - в результате получаем ОО аналог .Net RecordSet'а А где подробней почитать и примеры посмотреть? Мож и сгодица. авторкак видно всё очень не просто. ещё раз посоветую Web на JSF. Почему "Web на JSF"? Это рулит? Мы пытались разбираться с Х-Forms, это круче JSF . Но все равно не хватат возм. для задания и реализации мин. необх. логики. Ваще, у нас много из "процессной" логики КИСок закладывается в спец. механизм, наз. "система потоков работ" (workflow) (с). Это что-то вроде новейших инициатив-парадигм - BPML иль как там его. А мы над этим думаем уж лет > 6. Но не получается никак до ума довести. Расейская лень и текучка. А также отсутствие нормально поставленного процесса. Сувж, Максим З.Ы. Кстати, мож все-таки в каком-нить топике обосноваться? http://www.javable.com аль SQL.RU? А то через почту неудобно подолгу общаться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 13:48 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ exppтакой топег модеры могут и херакнуть они что то в последнее время ....чо - обидели штоли? нет Грасов, вот вы мне дураку проско скажите - за чо? /topic/293398 /topic/292908 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 15:52 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
про автоматизец думаю врядли. >>>(в ИТ-отделе) с оч. умной командой. Интересы команды - бизнес-проектирование и Заодно приходится делать КИСку для завода. В нынешнем виде это гибрид: осн. часть - Access, дополнения - Java'шные штуки (EJB, JSP и пр.). вот в конеце ваще сильно!!! болезнь эта геморроем зовётся, эта когда "у нас всё так сложно, что эти вот штуки нам не подходят, а вот старинное ведро с болтами - ваще рулит!!!" НА SWING'е НЕТ СЧАСТЬЯ. потому, что сделать правильный и качественный GUI ооочень не просто. Чтобы понять в чём дело почитайте про RCP - мало не покажется, но это и есть необходимый уровень сложности для кач GUI. Что у вас с возрастом. ума не приложу в каком возрасте хочется заавтогенерировать. От этого помогают коммерческие среды разрабоотки потестите их. (может вам просто нужно в VS на форму record set ов накидать). заставьте своих аналитиков нормально поставить задачу у вас как я понимаю завод - (учёт, отчёт) вот на Studio Creator'e и нарисуйте. проанализируйте и сделайте по быстрому прототип. про eclipse и его финтифлюшки читать на eclipse.org, google.ru и кстати ibm.ru (сам про SDO на русском читал). у Грасова есть книжки про EMF и RCP на eng (незабудте отслюнявить ему шевелюшек за это). Х-Forms не знаю (я и в JSFто чайник), но чем он может быть круче последнего не представляю. Приведите пример где не хватит JSF. там же штука такая, что вместо одних компонентов можно будет другие подставлять. т.е. начинаем со стандарта, потом прикручиваем AJAX. да-да-да jBPM (в нём то же ничё ни панимаю) тут и пишите. я как то зацепился на этом форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:15 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp wrote: > нет Грасов, вот вы мне дураку проско скажите - за чо? > /topic/293398 > /topic/292908 Мне, кстати, тоже стало интересно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:20 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тоже не понял почему этот топик перенесли /topic/292908 ???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 16:39 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp А.Грасоff™ exppтакой топег модеры могут и херакнуть они что то в последнее время ....чо - обидели штоли? нет Грасов, вот вы мне дураку проско скажите - за чо? /topic/293398 /topic/292908это темы, достойные просто трепа. PS ничо личнова как фсегда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 18:00 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Разреши не согласиться. Обсуждение domain and recordset-based models imho очень актуальные темы и именно для форума по java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 21:21 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri А.Грасоff™ Разреши не согласиться. Обсуждение domain and recordset-based models imho очень актуальные темы и именно для форума по java.прекольна конешно. тока я и слофъ-то токихъ не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 21:37 |
|
||
|
2 Expp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ родной, ну честно есть вот model 2 http://java.sun.com/blueprints/guidelines/designing_enterprise_applications_2e/web-tier/web-tier5.html в ней есть такой компонент как модель. Так вот эта модель может быть реализована в том числе с использованием domainModel или с использованием recordSet зачем же в ПТ сразу?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 11:56 |
|
||
|
|