|
|
|
Вы знаете, вы плохой программист, если пишете на Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого Статья описывает недостатки, присущие программированию на Java, такие как стремление к преждевременной оптимизации программы, низкая производительность разработчиков, постоянные попытки написать Enterprise систему и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
редкий тупизм однако, IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вы знаете, можно во всем перегнуть палку и сломать, даже... в члене. сорри. написание ентерпрайз систем без необходимости - максимализм, присущий любому творческому человеку. это плюс а не минус. побольше таких людей. и оптимизация также - творческий путь от ошибок к идеалу. не надо быть старцем, запирающимся в скучной высокой башне занудства и педантичной строгости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
лично мне пофегъ какой я программистъ. свою ценность я измеряю в кол-ве денегъ, выдаваемыхъ мне работодателемъ. а онъ, соотвецвенно, меня. все остальное - сертификаты, годы аспирантуръ, курсовъ и проч. - в моемъ государстве не слишкомъ нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iнтересующийсяа не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого Статья описывает недостатки, присущие ... .. показывает чем черевато кислородное голодание мозга даже для такого молодого как у Катца. это всё о чём? о том, что руби это круто ... на здоровье. Ну приделали к яве script engine, всё уже супер язык, плюс есть rule-based движки - афигеть. "Много returnов плохо" - ну пользуйся одним, "пользователи не тупые" ага "улыбок тебе, дед макар", "excel рулит" базаров без - вовремя впендюренная затычка это штука классная - дёшево и сердито, а вот когда их уже не хватит .... excel 2 не поможет (про это слышал я одного foxовика-затейника: "лучший язык который знаешь", сейчас через пять лет нахер он никаму не нужин и живёт тем, что трахает студентам мозги своими жупелами) Java не язык а гибкая и перспективная, быстро развивающаяся платформа с кучей фреймворков ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хранитель лесавы знаете, можно во всем перегнуть палку и сломать, даже... в члене. Мне фраза про чле нравится в оригинале: "Северный варвар способен не только сломать свой нефритовый жезл, но и поранить при этом руки" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iнтересующийсяа не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого Статья описывает недостатки, присущие программированию на Java, такие как стремление к преждевременной оптимизации программы, низкая производительность разработчиков, постоянные попытки написать Enterprise систему и т.п. JAVA NUMBER ONE и не надо тут рассказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iнтересующийсяа не используете 5 разных языков, и самое плохое, что вы не понимаете этого блин. как ты заколебял. уже на всех форумах эту тупость выложил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
супергостьблин. как ты заколебял. уже на всех форумах эту тупость выложил.А меня интересует мнение других, даже тебя, об этой статье. Я например, еще не определился на что делать ставку на Java или на .NET? Ты уже выбрал? Только не надо рассказывать, что хороший программист изучает новый язык за 2 недели и пишет как гуру, не надо тут пионерских визгов. Это гуру может и изучает язык каждые 2 недели и к 30 годам знает 1500 ЯП и использует их каждый день, но мы люди средние, неодаренные, нам бы одну платформочку хорошо использовать ;) Итак, что ты думаешь, нужно ли обязательно знать Python и VB.NET или достаточно как считает автор ответа на статью http://weblogs.java.net/blog/evanx/archive/2006/05/java_is_all_you.html хорошего знания Java-платформы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто гуру может и изучает язык каждые 2 недели и к 30 годам знает 1500 ЯП и использует их каждый день, но мы люди средние, неодаренные, нам бы одну платформочку хорошо использовать ИМХО, гуру это люди работающие с одним языком, а знающие 1500 языков это как вы сказали пионеры :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
имхо гуру - человек, который впервую очередь думает о проблеме, а не устраивает холивары на форумах ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IнтересующийсяЯ например, еще не определился на что делать ставку на Java или на .NET? Ты уже выбрал? Выбирай Java. Не стоит ограничивать свою профессиональную деятельность одной только виндой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, не надо ломать член! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гуру - хренуру! Идеей надо мыслить. А не реализацией. Меня как-то спросил один малолетка 12 лет от роду: какие программы тяжелее всего писать? Операционные системы, игры, или ещё что. Дурацкий вопрос. Я ему ответил что тяжелее всего писать хорошие программы. Гуру - человек который что-то делает хорошо. В данном случае пишет хорошие программы. Не обязательно знает досконально язык. Или 5 языков. Гуру должен знать что надо от программы. Когда надо сосредоточится на интуитивном GUI. Когда на хорошем консольном интерфейсе. Когда надо реализовать возможность обработки объёмов данных в 40 гигабайт на компе с двумястами пятидесятью шестью метрами мозгов. Имхо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2006, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мистер сарин мой кумир! простите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ямистер сарин мой кумир! простите. Клёва! Я польщён:) Просто забавно порой читать про градации типа если Вы используете технологию А, Вы - лох. Если Б, Вы - супердевелопер! Я часто ударяюсь в расхваливание тех или иных языков. Недавно про питон кричал. Иногда ругаю языки. Но никогда (может ктонибудь рискнёт опровергнуть) не говорил что программист - плохой программист если пишет на языке А. Я допускаю что язык А лучше языка Б. Но это не значит, что студент типа меня прочитав самоучитель по А и написавший куркулятор с использованием этого мегаязыка программит лучше чела который пол жизни посвятил Б. То что А в 1000 раз лучше Б не значит ещё что программист на А лучше программиста на Б. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IнтересующийсяИтак, что ты думаешь, нужно ли обязательно знать Python и VB.NET или достаточно как считает автор ответа на статью http://weblogs.java.net/blog/evanx/archive/2006/05/java_is_all_you.html хорошего знания Java-платформы? можно знать и одну платформу. но это будет только тебе во вред. потому как в разных платформах разный подход. и применять разные подходы в рамках одной (текущей) платформы облегчит решение задачи. с другой стороны-для неодаренных мозгов лучше не знать лишнего-накуролесишь. Сам вопрос из разряда: что лучше - 10 молотков или одна кувалда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2006, 09:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Iнтересующийся Статья описывает недостатки, Пасматрел ... толковая статья на первый взгляд. Недочитал еще правда. Но в общем все на месте, все мысли правильные ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 01:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ямистер сарин мой кумир! простите. YesYESYES!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sarin Просто забавно порой читать про градации типа если Вы используете технологию А, Вы - лох. Если Б, Вы - супердевелопер! Ну так сам же себе противоречишь. Как раз автор статьи и пишет, что если ты пользуешься только Java и думаешь, что ты круток только поэтому, то ты не прав. В этом все и дело, надо знать, что для чего выгодно применять, и применять технологии в соответствие с этими знаниями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не читал статью пишу по сабжу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Занимаюсь и Java и .Net (C#) несколько лет. Не брезгую VB, особенно когда надо программировать для MS OFFICE. C# как язык мне нравится немного больше. Но как платформе отдаю гораздо больше предпочтения Java. Я думаю спорить о том, что лучше - бесполезное дело. Вот мне надо было разрабатывать приложение для Nokia Communicator. Здесь хороша java. Для Rover PS 2 - .net Compact Framework. Теперь о тормознутости java. Практически все на коммуникаторе с его 33 мгц под java jdk 1.1 работает быстрее или соизмеримо по скорости с Rover с его 400 мгц. Кстати Netbeans 6 грузится примерно также как и Visual Studio 2005. ак что вопрос о тормознутости java для меня давно закрыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2006, 17:21 |
|
||
|
|