|
|
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJSF, Struts для этого и придуманы. +AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 19:22 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловИ еще, если не затруднит, расскажите как на html сделать обход контролов по Enter с валидацей ввода? А если затруднит? Если хочется, но не можется, нанимают тех, кто может. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 20:16 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов А если затруднит? Если хочется, но не можется, нанимают тех, кто может. Мдя... А как-то покорректнее нельзя было ответить на вопрос, который был задан не вам. Это во-первых. А во-вторых я не работал ни с Ajax ни с Java. Я пока только присматриваюсь к этим технологиям, чтобы вынести более взвешенное решение. Так что ваш пост совершенно не уместен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 22:43 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов Чтобы оператору было удобно работать. Когда он занят, например, разноской платежей, тормозов ни должно быть вообще никаких. Вы просто ни разу не видели наверно такую работу операторов. Тогда пишите на Delphi, раз так. Зачем вам ИМЕННО _Java_? Java может быть полезной в случае кроссплатформенности, нацеленности на будущее, в Вашем же случае вполне возможно VB-приложение будет выгоднее Кроме того, я нигде не говорил, что мне нужен толстый клиент. Я говорил что GUI нужен со множеством контролов одновременно на экране. И еще, если не затруднит, расскажите как на html сделать обход контролов по Enter с валидацей ввода?Можно. Есть JavaScript на клиенте, можно на клиенте написать скрипты для валидации каждого поля. Кстати, какой сеткой связаны клиенты с сервером? Неужели 10Мб коакс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2006, 23:58 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady Сергей И еще, если не затруднит, расскажите как на html сделать обход контролов по Enter с валидацей ввода? JSF, Struts для этого и придуманы. вы когда-нибудь видели, как работает оператор в банке или любом другом терминале? =) веб-интерфейс там не катит по определению, можно хоть скока модных слов написать типа ajax, web2 и тп все равно оконный ГУИ останется единственным вариантом. НЕ ИМХО - святая правда! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 01:24 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты > вы когда-нибудь видели, как работает оператор в банке или любом > другом терминале? =) веб-интерфейс там не катит по определению, > можно хоть скока модных слов написать типа ajax, web2 и тп все равно > оконный ГУИ останется единственным вариантом. НЕ ИМХО - святая > правда! в наших силах привести страну к светлому будущему :) надо только наглости побольше ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:06 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot javalobby]Тогда пишите на Delphi, раз так. Зачем вам ИМЕННО _Java_? Java может быть полезной в случае кроссплатформенности, нацеленности на будущее, в Вашем же случае вполне возможно VB-приложение будет выгоднее[quot] Вот в том-то и проблема. На Delphi сейчас и написано. Но хочется во-первых разобраться с новыми технологиями, а во-вторых, как вы правильно заметили, нацеленность на будущее. ЗЫ: А к VB стойкое отвращение... Но это ИМХО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 11:54 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котывы когда-нибудь видели, как работает оператор в банке или любом другом терминале? =) веб-интерфейс там не катит по определению, можно хоть скока модных слов написать типа ajax, web2 и тп все равно оконный ГУИ останется единственным вариантом. НЕ ИМХО - святая правда! Давайте не будем говорить о том чего не знаем :) Не во всех системах конечно, но используют, еще как. Вот эти например: J P Morgan, Dresdner Kleinwort Wasserstein. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:15 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, все обсуждение почему то свелось (ну или почти свелось) либо к desktop либо к browser клентам. Как будто никто не знает о Java applets :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:25 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага.. а чем апплетный гуй отличается по сути от свингового? правильный ответ: ничем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 12:42 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котывы когда-нибудь видели, как работает оператор в банке или любом другом терминале? =) веб-интерфейс там не катит по определению, можно хоть скока модных слов написать типа ajax, web2 и тп все равно оконный ГУИ останется единственным вариантом Если я правильно понял, "не катит" означает, что нельзя сделать интерфейс, удобный для массового ввода данных оператором. Можно, потому что я это делал не раз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 14:07 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, тогда как реализовать след. пример на web (не апплет): есть несколько полей ввода онфы ниже них распологается табличка с введенной инфой. вполне нормальный интерфейс для быстрого массового ввода. без полной перезагрузки таблички только аджаксом (и то если получится). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 14:55 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей Фролов[quot javalobby]Тогда пишите на Delphi, раз так. Зачем вам ИМЕННО _Java_? Java может быть полезной в случае кроссплатформенности, нацеленности на будущее, в Вашем же случае вполне возможно VB-приложение будет выгоднее[quot] Вот в том-то и проблема. На Delphi сейчас и написано. Но хочется во-первых разобраться с новыми технологиями, а во-вторых, как вы правильно заметили, нацеленность на будущее. ЗЫ: А к VB стойкое отвращение... Но это ИМХО.У самого так же ;) Legacy Delphi везде. поэтому и спрашиваю, сетке то какая, 10 или 100Мб? Неужели гоняние по сетке даже целой страницы html приведет к тормозам оператора? Ведь AJAX нужен в Web, где критичен объем перегоняемого туда сюда трафика, а в интранете такой проблемы нет по определению, соответственно даже AJAX не нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 20:47 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javalobbyУ самого так же ;) Legacy Delphi везде. Видимо это у всей xUSSR так :) Москвичи (которых я знаю), бросились все переносить под .NET, а вот у меня душа что-то не лежит. Через пару лет MS опять что-нибудь новое сделает и скажет, что .NET отстой, давайте все заново :( javalobby поэтому и спрашиваю, сетке то какая, 10 или 100Мб? Неужели гоняние по сетке даже целой страницы html приведет к тормозам оператора? Ведь AJAX нужен в Web, где критичен объем перегоняемого туда сюда трафика, а в интранете такой проблемы нет по определению, соответственно даже AJAX не нужен Да нет, целиком страница точно не пойдет. У меня с жесткого диска html открывается с тормозами, что уж там про интранет говорить. А насчет скорости работы операторов - у них, как правило, используется только цифровая клавиатура и ничего более, зато как быстро и вируозно :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 20:59 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей ФроловВидимо это у всей xUSSR так :) Москвичи (которых я знаю), бросились все переносить под .NET, а вот у меня душа что-то не лежит. Через пару лет MS опять что-нибудь новое сделает и скажет, что .NET отстой, давайте все заново :(100% Да нет, целиком страница точно не пойдет. У меня с жесткого диска html открывается с тормозами, что уж там про интранет говорить. А насчет скорости работы операторов - у них, как правило, используется только цифровая клавиатура и ничего более, зато как быстро и вируозно :))Дык то с жесткого первый раз, это значит все компоненты IE собираются по всему винчестеру. А если он уже загрузился то получить обновление страницы <200кб по сетке 100Мб займет <1сек, все зависит от скорости работы сервера, принимающего данные <form></form>, валидирующего их и выплевывающего новую страничку. На каждое обновление ведь не придется закрывать и снова открывать и загружать IE ;) Вообщем, вряд ли кто-то что-то скажет по опыту, хотя М.ГоловановМожно, потому что я это делал не раз. я бы поверил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 21:29 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javalobbyДык то с жесткого первый раз, это значит все компоненты IE собираются по всему винчестеру. А если он уже загрузился то получить обновление страницы <200кб по сетке 100Мб займет <1сек, все зависит от скорости работы сервера, принимающего данные <form></form>, валидирующего их и выплевывающего новую страничку. На каждое обновление ведь не придется закрывать и снова открывать и загружать IE ;) Вообщем, вряд ли кто-то что-то скажет по опыту, хотя М.ГоловановМожно, потому что я это делал не раз. я бы поверил. Я бы тоже, но есть еще одно условие: у некоторых операторов, которые работают с клиентами в online-режиме необходимо подключение ККМ. А как с этим в html? Т.е. можно ли из html страницы вызвать нативные функции из dll или напрямую к COM порту обратиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2006, 22:49 |
|
||
|
Скорость Java
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой-то сплошной фанатизм и мракобесие. Ну не будет нормальный гуй на жабе на таких машинах. Чем васик-то не устраивает? Не нравится - смените парк машин --- относительно валидации ввода в веб-формах - запросто. Но это DHTML+JS тоже про ККМ - пишется активХ который встраивается в страницу, под ехплорером работает. Или экстенжин для мазилы, но это уже совсем через анус. есть простые средства: васик, дельфи, фокспро. Но надо чтоб круто было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 14:13 |
|
||
|
|