|
|
|
Что быстрее? (битовый вектор либо массив)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что на ваш взгляд будет работать быстрее (получение значения 0 или 1)? 1) реализация в виде битового вектора int vector; извлечение флага №5 будет такая (1 << 5) & vector 2) реализация в виде массива byte[32] vector извлечение флага № 5 будет такая: vector[5] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1ый вариант, почему... помоему как то в ВУЗе на какой то паре гаварили нам что это самые быстрые операции (ох... давно это было...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Побитовые операции самые быстрые. x << 1 занимает на несколько тактов меньше чем x * 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я вобще не знаю может и 1й, но разве сложение и адресация (2й) очень долгая операция? а в первом смещение, вычисление & да и выковыривание значение из памяти тоже присутствует, там же не одно смещение :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже полагаю что это - ловля духов. Может у аффтара - гигантский цикл, конечно. Но ещё раз: что мешает проверить? Аффтара с двухсотпятдесятшестым постом:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На нативных операциях процессора смещение должно быть быстрее, но тут же все транслируется в байт-коды, а как байт-коды переведутся в нативные команды - это уж оптимизатор решит. И наверное, сэр хотел boolean[32] а не byte[32]? ====================== - Я подхожу к клетке с медведем панда... Видите, какие у него черные круги под глазами?! Медведь панда как бы всем своим видом говорит нам: "Не бухайте!" ====================== ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2006, 22:28 |
|
||
|
|