|
|
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет, коллеги, не подскажите ли - существуют ли в природе проекты (ява), которые позволяли бы генерировать штрих код на основе комбинации цифр. Я вот где то встречал програмки под windows, которые позволяли это делать, но вот существует ли такая возможность на чистой яве ? спасибо с уважением студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:21 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetЯ вот где то встречал програмки под windows, которые позволяли это делать, но вот существует ли такая возможность на чистой яве ? за деньги есть все!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:29 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
am_sasa kadetЯ вот где то встречал програмки под windows, которые позволяли это делать, но вот существует ли такая возможность на чистой яве ? за деньги есть все!!! я понимаю, что за деньги можно купить все, но это как бы крайний вариант (если есть ссылки на такие проекты плз покажите). хотелось бы что-то более доступное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:36 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я не ошибаюсь то jasperreports это умеет. А вообще просто существуют шрифты для штрих-кодов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 14:47 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
где их добыть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 15:56 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и как их с явой связать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 15:57 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 kadet http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=268205 Зачем постить на разных форумах одинаковые топики лучше ссылку дать. -- Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 16:04 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я специально поставил тему на разных форумах, потому что одним решением на unix/linux платформе проблема не решится. я программирую на ява, а так как я не нашел пока такого решения на ява, считаю абсолютно оправданным свое поведение. с уважением студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 18:32 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kadetя специально поставил тему на разных форумах, потому что одним решением на unix/linux платформе проблема не решится. я программирую на ява, а так как я не нашел пока такого решения на ява, считаю абсолютно оправданным свое поведение. с уважением студент так, если програмируеш, то в чем проблема. Для меня проблема была бы лишь достать документацию по штрих кода. Я бы awt юзал, или PostScript генерировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:41 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот есть Open source проект: Тынц Если не сочтешь за труд - напиши свое мнение по его использованию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 12:35 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galisha Если не сочтешь за труд - напиши свое мнение по его использованию. Извиняюсь, что сразу не ответил. Проект "Barbecue" сразу не завелся (я работаю под линукс), а вот barCode4Java завелся с полпинка. Впрочем с барбекю тоже будем ковырятся. в принципе топик исчерпан. всем спасибо за участие ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 01:44 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опс, проект "barbecui" тоже завелся. Просто взял исходники и подключил пакеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2006, 10:58 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to kadet: Начал юзать barCode4J. Взял EAN 39, загнал туда 8 цифр (по примеру делал), сгенерил в PNG-файл и положил в Excel (JExcelAPI). Сканер не прочитал. Увеличил ширину, не помогло. В реальном варианте мне надо отобразить 13 цифр. Ну может 15. Хотя могут потребовать порядка 20 цифр. Уважаемый kadet, если у тебя сканер прочел штрих, поделись пожалуйста кодом. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 09:59 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
galishato kadet: Начал юзать barCode4J. Взял EAN 39, загнал туда 8 цифр (по примеру делал), сгенерил в PNG-файл и положил в Excel (JExcelAPI). Сканер не прочитал. Увеличил ширину, не помогло. В реальном варианте мне надо отобразить 13 цифр. Ну может 15. Хотя могут потребовать порядка 20 цифр. Уважаемый kadet, если у тебя сканер прочел штрих, поделись пожалуйста кодом. Спасибо я вечером гляну, потом дополнительно отвечу. Потом обратите внимание на то, какие кодировки сканнер подерживает. Я так же заметил (когда эксперементировал), что для некоторых штрих-кодов изменение размера изображения (в смысле трансформация) - просто фатально сказывается на его читаемости ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 15:04 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как и было сказано мной выше, я скачал по ссылке бинарники для barcode4java, раскрыл архив и все. далее в командной строке набрал Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Этот файл я распечатал через Paint без всяких трансформаций. Штрих-код получился очень мелкий, но сканер его "проглотил". В данном случае я не использовал API, но думаю что это не должно быть проблеммой. Раз бинарники отработали, следовательно исходники тоже должны быть в порядке. Я тестировал на Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 00:40 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на всякий случай я поэксперементировал с распечаткой этого кода в стандартной программе просмотра изображений. Ни разу сканер не смог считать такую распечатку. Тот вариант, который опознан сканером не был трансформирован и имел примерно 6 см в длинну. обратите внимание на физические данные сканнера. мой например может читать код до 8 см, а так же сам код EAN39 . успехов студент ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 01:01 |
|
||
|
генерация штрих кода
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to kadet: Спасибо, проэксперементировал тоже вчера. В заблуждение ввел рекомендованный пример. Отказался от примера, покопался в исходниках демо-аплета и вот мои 5 копеек: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2006, 10:06 |
|
||
|
генерация штрих кода