|
|
|
jsf: правильно выйти из приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно, а как правильно сделать invalidate сессии, веренее где на jsp странице или внутри бина(тогда как), c учетом того, что в сессии есть объекты, помещаемые руками? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FacesContext context = FacesContext.getCurrentInstance(); HttpSession session = (HttpSession) context.getExternalContext().getSession(false); session.invalidate(); just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и сам знаю :) А другого способа нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
c учетом того, что в сессии есть объекты, помещаемые руками? так а чего с ними делать то желаете при закрытии сессии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да в принципе ничего особенного, чего-то закрыть (Connection), arrayList-у clear и т.д , ну а потом Код: plaintext 1. Это вроде ясно, вопрос, а что будет с бинами, которые описаны в faces-config и у которых scope=session, как ИХ правильно высвободить. Т.е. как правильно закрывать сессию: в бине или на jsp, применительно к технологии jsf& ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. как правильно закрывать сессию: в бине или на jsp, применительно к технологии jsf Так-же как и с обычными JSP. Можно повесить слушателя на событие, когда контейнер сервлетов убивает сессию. И в слушателе в этом сделать все, что нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Контейнер сервлетов прибивает сессию согласно настройкам в web.xml, а мне хочется чтобы они нажали на выход и все сессии конец, ручками ее и прибить. Те объекты которые были положены в нее руками - прибиваю сам. Вот и стало интересно, что будет с объектами, которые описаны в faces-config Я думал может специфика какая есть в связи с jsf. p.s. про то, что можно еще и session.invalidate() прям в jsp сделать я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а как ты их собираешься убивать руками? ваще говоря класть в сессию те ресурсы, которые требуют явного дестракта - довольно опасно, т.к. сессия может быть реплицирована на множество нод кластера, администратор системы может изменить политику управления сессиями, сессии могут быть сериализованы и восстановлены в совершенно произвольные моменты времени, в том числе после модификации каких-то параметров системы или приложения и тп. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты а как ты их собираешься убивать руками? Пришли к тому с чего начали. Меня и интересовал вопрос как убиваются объекты, описанные в faces-config. Хотя я немножечко неправильно выразился. Убить это не в терминах java. :). Корректно сделать invalidate, предварительно очистив скажем свои списки, находящиеся в сессии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael Ponomarev коты а как ты их собираешься убивать руками? Пришли к тому с чего начали. Меня и интересовал вопрос как убиваются объекты, описанные в faces-config. Хотя я немножечко неправильно выразился. Убить это не в терминах java. :). Корректно сделать invalidate, предварительно очистив скажем свои списки, находящиеся в сессии. а gc зачем? =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 14:18 |
|
||
|
|