|
|
|
Перегрузка части сервлета
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня есть сервлет в котором пользлователь вводит сообщения и затем они выводятся на экран. Сообщения выводятся только тогда, когда пользователь нажимает кнопку submit (в самом серлете есть форма, в которую вводят сообщения). Я задавал уже подобный вопрос, но при этом я спрашивал о перезагрузки всего сервлета. В данном случае мне нужно перезагружать только ту часть, которая выводит сообщения в сервлет, а форма, где пользователь вводит сообщения должна оставаться без изменений. То бишь пользователь спокойно вводит сообщения, а ему через каждые десять секунд вылетают все сообщения, содержащиеся в базе данных. В принципе меня интересует, что стоит посмотреть по этому поводу. Как я понял javascript может подойти. Может учебник по html посмотреть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрите по слову AJAX ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попроще ничего нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То бишь разбить страницу на фреймы и перезагружать тот, который требуется. Как лучше это реализовать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrellooА попроще ничего нет? ADF Faces. Там есть компаненты, которые имеют свойства при сабмиет перерисовывоать только себя, а так-же есть возможность обновлять только определенные части страницы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 15:11 |
|
||
|
|