|
|
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые люди!!! Помогите, пжалста. Не могу разобраться уже довольно много времени. Проблема вот в чем. На html-странице имеется рисунок. К этому рисунку присобачена карта (map). В один из моментов работы со страницей возникает необходимость обновить рисунок (то бишь средствами JavaScript изменить его src-атрибут). У рисунка есть обработчик события onreadystatechange, который при значении readyState = 'complete' обновляет карту изображения (через innerHTML элемента map). После того, как карта обновлена (код трассировал пошагово), происходит выход из функции. Как только работа функции завершается, происходит CRASH, т.е. IE беспардонно сообщает о критической ошибке и вылетает. Может, у кого есть соображения на этот счет? Буду рад любым свежи мыслям. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.04.2006, 16:53 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эхх-хх. Совсем ни одного ответа. Неужели мой случай уникальный? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:00 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно попробовать setTimeout() для обновления карты ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 14:49 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Геморрой в том, что все вылетает после того, как карта обновлена, и не всегда, а лишь в избранных случаях. Т.е., карта имеет несколько активных точек, тычешь в одну, все отрабатывает как надо, тычешь в другую - та же история, а тычешь в пятую - БУМ, и упал IE. Я в непонятках вообще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 15:18 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тестовый пример, который бы вылетал по ошибке, тогда будут соображения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:05 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нереально это. Там база корпоративная на несколько Гб. Без нее никак все это хозяйство не заработает. Могу привести часть JS + PHP кода. Так изначально выводится рисунок: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. Так извлекается выглядит обработчик события onreadysatetchange изображения: Код: plaintext 1. 2. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Надеюсь, хоть чем-нибудь я помог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2006, 16:17 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки попробовали setTimeout()? Просто сталкивался с подобным поведением IE на других вещах (например какие-либо действия с XML DOM + XSLT) - setTimeout на критичную функцию помогает. А вылетало аналогично - непредсказуемо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:15 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura NickolaevИ все-таки попробовали setTimeout()? Просто сталкивался с подобным поведением IE на других вещах (например какие-либо действия с XML DOM + XSLT) - setTimeout на критичную функцию помогает. А вылетало аналогично - непредсказуемо Невнимательно прочитал последнее сообщение - картина еще сильнее похожа на то, что было у меня :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:17 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сложность в том, что невозможно понять, какая функция критическая. Судя по отладке, все функции отрабатывают полностью. Браузер вылетает только после того, как отработает функция и пользователь предпримет какие-то действия (например, пошевелит мышкой). Попробую поставить setTimeout на обновление карты. Больше мыслей пока никаких. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:39 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura Nickolaev Yura NickolaevИ все-таки попробовали setTimeout()? Просто сталкивался с подобным поведением IE на других вещах (например какие-либо действия с XML DOM + XSLT) - setTimeout на критичную функцию помогает. А вылетало аналогично - непредсказуемо Невнимательно прочитал последнее сообщение - картина еще сильнее похожа на то, что было у меня :) Господин Юра Николаев! Вы самый квалифицированный шаман из всех, с кем мне довелось встречаться. Где вы постигли такое изощренное искусство владения бубном? Научите? А если серьезно, то я безмерно Вам благодарен. Судя по первым пробам, все заработало при setTimeout('update_maps', 500). Буду дальше тестировать. Еще раз спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 13:45 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dilomakinГосподин Юра Николаев! Вы самый квалифицированный шаман из всех, с кем мне довелось встречаться. Где вы постигли такое изощренное искусство владения бубном? Научите? А если серьезно, то я безмерно Вам благодарен. Судя по первым пробам, все заработало при setTimeout('update_maps', 500). Буду дальше тестировать. Еще раз спасибо. Комплимент несколько сомнительный :) Но суть, как я понимаю, в том, что IE иногда банально не успевает выполнить какие-то действия (возможно, что ActiveX работают в отдельном треде и setTimeout() выполняет функцию такой кривоватой синхронизации) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 20:30 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, и еще: при пошаговой отладке (например - alert'ами) все будет работать, т.к. показ диалоговых окошек, их закрытие и т.д. по сути дают тот же эффект, что и setTimeout() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2006, 20:33 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В отношении сомнительности комплимента. ИМХО, слово "шаман" применительно к продуктам microsoft - самое точное определение человека, который в них разбирается. Если Вы мое мнение не разделяете, то я возьму свои слова обратно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:16 |
|
||
|
Критическая ошибка IE
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yura NickolaevДа, и еще: при пошаговой отладке (например - alert'ами) все будет работать, т.к. показ диалоговых окошек, их закрытие и т.д. по сути дают тот же эффект, что и setTimeout() Да я понял это после того, как заработало с setTimeout. Еще раз спасибо за совет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2006, 09:19 |
|
||
|
|