|
|
|
Управление сессиями в Resin
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Возникла задача в сервлете хранить список активных сессий. Я ее решил вручную, создав свой листенер javax.servlet.http.HttpSessionListener и в переопределенных методах данного интерфейса добавляю созданные сессии в список ArrayList list . А при необходимости могу этот список возвратить клиенту, чтобы узнать сколько сессий существует. Данный подход мне кажется неэффективным по следующим позициям: -- необходимо синхронизировать мой список list как на запись так и на чтение -- чувствую что моя рализация это повторно изобретенный велосипед Я полазил по библиотеке resin/lib но ничего похожего на какой нибудь механизм управления сессиями не нашел Подскажите пожалуйста, есть ли средства самого сервера resin, к котрым можно обращаться из своих сервлетов, например - средство для управления списком сессий? Работаю с последней версией resin 3.0.17 Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати и вопрос в дополнение - можно ли хранить лучше сессионных пользователей в контексте сервлета (ServletContext) чтобы не использовать самописный ArrayList list для хранения оных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А зачем хранить список сессий??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
unicornmirageкстати и вопрос в дополнение - можно ли хранить лучше сессионных пользователей в контексте сервлета (ServletContext) чтобы не использовать самописный ArrayList list для хранения оных? я бы так и сделал. при создании сессии в листенере увеличивать число сессий, лежащих в контексте приложения на 1, а при удалении сессии - уменьшать. и не надо никакого листа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2006, 23:50 |
|
||
|
|