|
|
|
Когда следует использовать Java и когда нет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, уважаемые участники форума! У меня к Вам просьба: скажите, пожалуйста, в каких случаях следует использовать Java, а когда лучше воспользоваться другими языками? Я хочу частично перейти на Java, но не хочу изучать те области ее применения, где Java не будет лучшим выбором. Под Windows я пользуюсь C#; Для Web - PHP + MySQL + JavaScript С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ниша Java - сложные большие прикладные ОО-системы. Вроде как это общие слова -но imho верные. Java можно использовать и в других областях - но нужно помнить что java-технологии достаточно тяжелы, с другой стороны та инфрастуктура для разработки сложных прикладных систем которая есть сегодня у java больше нигде не доступна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhDДля Web - PHP + MySQL + JavaScript Вы наверное имеете ввиду простые сайты, а вот серьёзные веб-системы пишутся как раз на Java. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗдравствуйте, уважаемые участники форума! У меня к Вам просьба: скажите, пожалуйста, в каких случаях следует использовать Java, а когда лучше воспользоваться другими языками? Я хочу частично перейти на Java, но не хочу изучать те области ее применения, где Java не будет лучшим выбором. Под Windows я пользуюсь C#; Для Web - PHP + MySQL + JavaScript С уважением, PhD минимум Bhs (honours) in Computer Science и много-много книг (хороших и разных), чтобы не возникало подобных вопросов :) авторНиша Java - сложные большие прикладные ОО-системы. Вроде как это общие слова -но imho верные. Java можно использовать и в других областях - но нужно помнить что java-технологии достаточно тяжелы, с другой стороны та инфрастуктура для разработки сложных прикладных систем которая есть сегодня у java больше нигде не доступна минимум Bhs (honours) in Computer Science и много-много книг (хороших и разных), чтобы не возникало подобных ответов :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 03:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PhDскажите, пожалуйста, в каких случаях следует использовать Java, а когда лучше воспользоваться другими языками? Как пишущий на чем угодно, пишу на Java все, кроме клиентских десктопных приложений для Windows. Эти приложения пишу на MS VC++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В том числе если есть возможность использовать Java вместо PHP, немедленно ее предлагаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановКак пишущий на чем угодновотс эбаут руби? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не нравится. Нет ничего, чего бы нельзя было сделать на Java с соизмеримыми усилиями, а то и проще. А про производительность молчу. Кстати, есть книжка - "Agile Web Development with Rails" (2005, The Pragmatic Programmers). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как эту книгу можно скачать? С уважением, PhD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.04.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановМне не нравится. Нет ничего, чего бы нельзя было сделать на Java с соизмеримыми усилиями, а то и проще. А про производительность молчу. Вспоминается типа "любую программу можно написать на Фортране ...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановКак пишущий на чем угодно, пишу на Java все, кроме клиентских десктопных приложений для Windows. Эти приложения пишу на MS VC++.Чем обосновано, привычкой? Объективными трудностями при использовании Swing? Чем? Очень хотелось бы знать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 11:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Dizzi М.ГоловановКак пишущий на чем угодно, пишу на Java все, кроме клиентских десктопных приложений для Windows. Эти приложения пишу на MS VC++.Чем обосновано В порядке значимости: а) такие приложения проще всего устанавливаются у пользователей на Windows-машинах - а у них в 99.99...% случаев такие машины б) у меня 14-летний опыт с Win32/VC++/MFC, в) в определенных случаях их проще писать, так как весь Win32 API доступен, г) использую Xtreme Toolkit Pro (http://www.codejock.com/), сильно помогает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.04.2006, 11:30 |
|
||
|
|