|
|
|
Запуск приложения в фоновом режиме и последующаяя работа с ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть куча классов упакованных в jar архив. Необходимо чтобы приложение работало в фоновом режиме. И было доступно пользователю из командной стоки. Приложение пишется под freeBSD. Кто с этим сталкивался? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я виндузятник-линуксойд: и с высоты моего маленького опыта скажу, что shell-скрипт, прописанный в PATH и содержащий текст типа "javaw -jar your_java_prog", наверное, тебе поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это должно как-то делаться в коде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вопрос: что пишем? чем не устраивает вышеозначенный метод? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В основном приложении открываете сокет, слушающий команды В командной строке общаетесь со вспомогательным приложением, которое считывает команды и отсылает их через сокет основному ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну и? чем javaw не подошел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 02:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrierВ основном приложении открываете сокет, слушающий команды В командной строке общаетесь со вспомогательным приложением, которое считывает команды и отсылает их через сокет основному Я пишу тоже. Как javaw пользоваться? И что это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/tooldocs/windows/java.html автор="http://java.sun.com"The javaw command is identical to java, except that with javaw there is no associated console window. Use javaw when you don't want a command prompt window to appear. The javaw launcher will, however, display a dialog box with error information if a launch fails for some reason. это путь под windows, под unix ты просто запускаешь приложение в фоновом режиме java someprog > somefile.log & - что-то такое. То есть в итоге от тебя требуются 2 шелл-файла под каждую систему отдельно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 14:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно... А как получить доступ к приложению запущеном в фоновом режиме? Управлять им? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 00:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не профи, делал бы либо через сокеты, либо через GUI, либо через web-интерфейс в зависимости от задачи. Вероятнее всего существуют другие способы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 05:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это уже получается маленький сервер приложений :-) делал такой под виндовс отличается от юниксового ничем не будет кроме того что запускается в виндовсе как сервис вообщем делаеш серверный сокет в который через промежуточного клиента будеш посылать команды (как правильно заметил Pitbull terrier). еще написать обработчик команд который будет получать команды от сокета и будет иметь доступ к классам приложения. на самом деле если подумать то можно написать легковесный удобный серверок которому легко будет дописывать команды и исполняемые модули. сейчас меня тут начнут заплевывать и тыкать мне под нос какой ниить J2EE сервер ... просто иногда проще сделать именно свой AppServer пусть и доморощеный ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.04.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всеравно мне остается не понятен даже теоритически механизм доступа к приложению работающем в фоновом режиме. Например, как его остановить, перезапустить? Что необхдимо чтобы я мого его остановить так: my_program -stop ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2006, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расскажите своими словами что такое "приложение работающее в фоновом режиме" ну как Вы это понимаете? авторНапример, как его остановить, перезапустить? ну у самого то идеи есть какие-нибудь? Вы их на холст выплесните авось понятнее станет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит из командной строки-то? если нужно, чтобы оно реагировало на консоль, то типа System.in.read (точно не знаю). (но по моему, это не то что нужно вам.) а другой тред в это время слушает какой-нибудь сокет и реагирует на команды, которые из сокета приходят (например, завершается) а если нужно чтобы останавливалось по запусканию в консоли этой же самой программы с ключом -стоп, то нужно сделать так, чтобы программа, получив такой ключ, не начинала новый тред, слушающий сокет, а посылала в этот сокет какое-нибудь волшебное слово, в ответ на которе приложение-сервер завершится. все понятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 04:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В фоновом режиме - значить как процесс, тем самым не блокируется консоль приложением. Все приложения в unix имеют ссылки на исполняемый файл /etc/bin что позволяет работать с ними не используя абсоютный путь до файла. Например #mc и запустился миднайт командер. Тоже самое проделываем с нашим приложением... Это надо как-то обрабатывать. Если ожидать действие пользователя (ввода команды) то консоль будет блокированна моим приложением. А надо чтобы оно висело как процесс и если введена команда #my_program -stop завершилось. Доступно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diableroДоступно?не очень, я думал, что все, что работает - это процессы... :) попробуйте запустить #my_program & может получится то что вам нужно? а потом kill какой-нибудь и все. diableroВсе приложения в unix имеют ссылки на исполняемый файл /etc/bin что позволяет работать с ними не используя абсоютный путь до файла.:) вы случайно не аналог /etc/init.d/tomcat4 stop хотите сделать? или это у меня в голове все перемешалось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 00:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а потом kill какой-нибудь и все. Это нормальный способ завершения программы? :) вы случайно не аналог /etc/init.d/tomcat4 stop хотите сделать? или это у меня в голове все перемешалось? Вот именно, это и нужно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЭто нормальный способ завершения программы? :) если у Вас в программе нет никаких критических действий которые нельзя просто взять и прервать тогда киляйкте на здоровье если надо только стоп старт приложения тогда делайте приложение или килл пид приложения можно например написать скрипт на перле или баше и сделать его активным а в него передавать параметры призапуске, а он фигурным вырезанием и будет килять или запускать все что Вам нужно если надо передавать и исполнять любые команды то надо писать самому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
diableroвы случайно не аналог /etc/init.d/tomcat4 stop хотите сделать? или это у меня в голове все перемешалось?Вот именно, это и нужно!дык это не потому что в /etc/bin лежит программа, а потому что Дебиан Линукс в /etc/init.d/ кладет специальные скрипты для запуска-останова сервисов. это не само так получается, а нужно сделать дебиановский дистрибутив .deb! (насколько я знаю, пусть поправит народ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот так томкат останавливается. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. а где находится скрипт запускающий программу кусок из которой выше и что этот скрипт из себя представляет, это уже на усмотрение автора ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф diablero вы случайно не аналог /etc/init.d/tomcat4 stop хотите сделать? или это у меня в голове все перемешалось?Вот именно, это и нужно!дык это не потому что в /etc/bin лежит программа, а потому что Дебиан Линукс в /etc/init.d/ кладет специальные скрипты для запуска-останова сервисов. это не само так получается, а нужно сделать дебиановский дистрибутив .deb! (насколько я знаю, пусть поправит народ) В каталоге /etc/init.d/ лежат самые обычные скрипты. Они запускаются командой init при старте системы. Вобщем это к теме топика не относится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф wessen Код: plaintext 1. 2. 3. ага, оно самое :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
афтару топика раз 5 посоветовали работать с приложением через сокет помимо этого еще пару людей поняло как это надо сделать афтар всеравно не понял что надо делать вывод закрыть топик поскольку афтару уже ничего не поможет ---------------------------- жизнь как пестня ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fabrichenko Viktorафтару топика раз 5 посоветовали работать с приложением через сокет помимо этого еще пару людей поняло как это надо сделать афтар всеравно не понял что надо делать вывод закрыть топик поскольку афтару уже ничего не поможет ---------------------------- жизнь как пестня Уважаемый как работать с клиентами, я не спрашивал. В топку тех кто останавливает приложение используя kill процесс. Ты когда хочешь выйти из метро стоп кран нажимаешь??? А первое конструктивное предложение внес wessen ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2006, 16:12 |
|
||
|
|