|
|
|
Какую платформу выбрать для JetSpeed 2 - Tomcat или WebSphere App Server?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioТы то может быть не рассказывал, но собеседник первым инициировал данный стиль общения.спосип за ответ :) дак ты считаешь, что если кто-то к кому-то при тебе как-то не так обратился, то и ты себе можешь позволить обращаться так же? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ stdioТы то может быть не рассказывал, но собеседник первым инициировал данный стиль общения.спосип за ответ :) дак ты считаешь, что если кто-то к кому-то при тебе как-то не так обратился, то и ты себе можешь позволить обращаться так же?да, есть у меня слабость, постебаться в таких случаях люблю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio Именно, любой CMP Entity Bean, который он геренирует при установке приложения, будучи кэширован и хотя бы один раз обновлен в процессе своей "жизни" в кэше, при всех последующих обращениях к нему на чтение (доступ к атрибутам) до конца "жизни" в кэше исполняет ejbStore(), несмотря на то, что при последнем обновлении этот метод был уже вызван и обновления сохранены в БД и ты считаешь, что это правильно Я не утверждаю, что это правильно. Я утверждаю, что это неправильно. Если состояние бина было сохранено в БД после последнего обновления, то нет никакой нужды снова и снова его сохранять в БД при каждом последующем обращени к бину в других сессиях. Это противоречит концепции EJB в принципе. ПС. Это не ответ stdio, это комментарий тем, кому интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioи также указываешь, что 1. Если есть основания ожидать, что Entity Bean может рассинхронизироваться вследствие обновления записи вне EJB контейнера, есть возможность при установке (deployment) указать exclusive-write-access="true". 2. Но даже при этом бин будет ПЕРЕЧИТЫВАТЬСЯ, а не ОБНОВЛЯТЬ запись в БД. Это две большие разницы, как известно. В том числе и с точки зрения блокировок в БД. и тут ты считаешь, что это неправильно. (кстати, мне не понятно, про блокировки. В Оракле чтение является неблокирующим) Я не считаю, что это неправильно. Это как раз правильно, если данные в БД могут обновляться помимо EJB контейнера. И это безвредно именно по указанной Вами причине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioДля начала предоставлю решение проблемы несчастного программиста. Ему надо было указать, что компонент является не только exclusive-write-access="true", но locking-mode="read-only". Только в этом случае чтение значений атрибутов не будет приводить к чтению из БД. Значение exclusive-write-access="true" может использоваться только в случае, если у нас locking-mode="read-only" (читаем документацию), иначе мы сталкиваемся с проблемами параллельного доступа к компонету. Советую не читать спецификацию EJB, а просто подумать над ситуациями, когда четыре клиента начинают работать с одним и тем же компонентом одновременно. Первый - только читает значения полей. Второй - постоянно их модифицирует. Третий - постоянно их модифицирует. Четвёртый - постоянно их модифицирует. И при этом рекомендую не забывать про транзакции. Желаю счастливых фантазий. гыгыгы. Я Вам про Фому, а Вы про Ерему. Жаль. Вы, похоже, так и не уловили, что я говорил о методе ejbStore(), а этот метод как раз сохраняет состояние бина в БД, а не читает его. Впрочем, желаю стебаться дальше. Нам было тогда не до стеба. Мы сами рекомендовали Orion Server клиенту (не я лично, но компания). Клиент не хотел open source, хотел что-нибудь за деньги, но не сильно дорого. Поэтому пришлось выкручиваться. Вот после этого (да и до этого) я практически никогда не рекомендовал заказчиам (когда они спрашивали) коммерческие продукты, если была возможность использовать open source (а а такая возможность на платформе J2EE есть всегда). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 19:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановЕсли состояние бина было сохранено в БД после последнего обновления, то нет никакой нужды снова и снова его сохранять в БД при каждом последующем обращени к бину в других сессиях. Это противоречит концепции EJB в принципе.Забыли про поддержку транзакций в EJB? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.ГоловановНам было тогда не до стеба. Мы сами рекомендовали Orion Server клиенту (не я лично, но компания). Клиент не хотел open source, хотел что-нибудь за деньги, но не сильно дорого. Поэтому пришлось выкручиваться . внедрить баг собственного производства в продукт? Браво-браво!!! Обратился бы в саппорт, там тебя _заставили_ бы предоставить тесткейс и внятно объяснить со ссылками на спецификации-документации, почему это, с твоей точки зрения, является программной ошибкой. Смог бы это продемонстрировать - пофиксили бы. Но ты предпочитаешь полагаться на своё личное мнение и чувство собственной непогрешимости. Говоря формальным языком, ты строишь свои рассуждения на необоснованных фактах. А раз они необоснованны, то все прочие выводы, которые сделал, отталкиваясь от них - являются ложными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdioА раз они необоснованны, то все прочие выводы, которые сделал, отталкиваясь от них - являются ложными. Отвечаю - опять не для stdio, а для тех, кого его посты могут ввести в заблуждение. Обоснованность наших исправлений, мне кажется, очевидна. Но более важен результат, который мы немедленно получили. Критерий истины, как известно, - практика. stdio: предлагаю закончить на этом. Если не терпится сказать последнее слово, ради Бога. Но больше не отвечаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Итого, делаю выводы: М.Голованов ушел от ответа на вопрос про транзакции компонетов и каким поведением в таком случае должен обладать кэш. Потому что всё становится уже не так "очевидно". М.ГоловановОбоснованность наших исправлений, мне кажется, очевидна."Это очевидно". Очень слабый аргумент доказательства. "Очевидно, что Солнце крутится вокруг Земли". М.ГоловановНо более важен результат, который мы немедленно получили. Критерий истины, как известно, - практика.Истина это то, что компоненты EJB должны работать быстро или правильно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stdio А.Грасоff™ stdioТы то может быть не рассказывал, но собеседник первым инициировал данный стиль общения.спосип за ответ :) дак ты считаешь, что если кто-то к кому-то при тебе как-то не так обратился, то и ты себе можешь позволить обращаться так же?да, есть у меня слабость, постебаться в таких случаях люблю. ну лана. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 10:05 |
|
||
|
|