|
|
|
Насколько JAVA подходит как интерфейс доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Как раз нет - мой код также приведет к ошибке компиляции... лучше сами проверьте перед тем как о таком писать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 09:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokУважаемый товарисч wessen. Вы наверно не все хорошо посмотрели (или ваще не смотрели). Сии примеры - не веб совсем, а аплеты. И примеры, как это можно хорошо сделать. Вот только чего это стоило... первая ссылка не открывается, вторая, походу только за деньги поиграть можно или я не нашел бесплатных игр. andrushok Ну а если ручки кривые, куда уж и под MS JVM портировать, все понятно. Только, юзверь, сволочь така, ставит неправильные JVM, однако. Как я понимаю, на тех сайтах апплеты написаные на AWT, чтож, действительно, писать на AWT сложные гуи зананятие не для слабонервных. Я же имел в виду свинг и когда вы сказали про проблемы с переносимостью, меня улыбнуло. зы Насколько я знаю, MS забила на свою jvm много лет назад, то же относится и к AWT от сантехников. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenНасколько я знаю, MS забила на свою jvm много лет назад Не совсем так. Это её забили :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый товарисч weesen. Жаль, конечно, что сие не работает, но в целом Вы можете представить, какой гуй должен быть для игры в шахматы. Первый пример - некое визуальное представление молекулы. Кликаешь на разные ее участки - всяка молекулярная хрень вылезает. Но давайте вернемся к нашим баранам. Меня спрсили, что я считаю примитивом, а что нет. Я помоему объяснил. И совсем не важно, где и как это наисано. Окошко и в Африке окошко. Я ище говорил что любые _не_примитивные_ гуи на жабе требують определенного траха, если хотите сии гуи сделать портабельными. Есть возражения? Если да, валяйте, посмотрим. А там swing, JSF, аплеты - я ничего такого не говорил, пожалуста не шейте ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 04:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Фуников Юрий. Упорный Вы товарисч, однако. Я, конечно, вчера тольки мельком взглянул, уже потом сообразил, что компиляться не будет - если нет функции doubleValue(). Но! Сделайте некий класс StringFuck и определите у него эту doubleValue(). Причем StringFuck не потомок Number конечно. Ну и как? Должно скомпиляться. А потом свалиться на выполнении. Скажу честно, не проверял. Но вроде так и задумывалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 04:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Уважаемый, как вы могли заметить, у меня в коде используется STATIC_ASSERT - эта идиома, которая как раз и осуществляет проверку типов на этапе КОМПИЛЯЦИИ! Так что предлагаю вернуться к изучению спецлитературы по С++. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Я ище говорил что любые _не_примитивные_ гуи на жабе требують определенного траха, если хотите сии гуи сделать портабельными. Есть возражения? Есть. Но коль уж вы первый упоминули о проблемах с переносимостью сложного гуя на Java, приведите примеры какие нибудь, факты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2006, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие умные ребята, однако. Кроссплатформенность, классно спроектированная идея языка и т.д., и т.п. Объясните, плиз, тогда такой момент: на какой сегмент рынка у нас в стране ориентированы клиент-серверные Java-разработки в плане производительности клиентской части и стоимости серверного железа ? Это к вопросу, что корпоративные системы - это конечно круто, но помимо них существует большой сегмент рынка средних и мелких предприятий. В большинстве они имеют некоторые общие задачи: бухгалтерия и пр. вещи, связанные с управлением предприятием, хранилища данных, отчетные системы (в основном связанные с продуктами микрософт). Насколько необходима многозвенная архитектура для организации работы в таких условиях, учитывая ограниченный контингент IT-специалистов в таких организациях и определенные ограничения по затратам на "железо" ? И еще один момент. С Java в определенном смысле связано сообщество Open Source. Многие разработчики уповают на это как на панацею в плане отсутствия необходимости покупать коммерческое ПО для разработки. Но обратная сторона этого подхода - нужны квалифицированные кадры для поддержания OpenSource решений. К чему это ? Это все опять же про средние и мелкие фирмы. Учитывая страстное желание экономить на кадрах, может ли небольшой коллектив в реальном времени реагировать на ошибки и ограничения, имеющие место в OpenSource ПО ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java_userКакие умные ребята, однако. Кроссплатформенность, классно спроектированная идея языка и т.д., и т.п. Объясните, плиз, тогда такой момент: на какой сегмент рынка у нас в стране ориентированы клиент-серверные Java-разработки в плане производительности клиентской части и стоимости серверного железа ? Это к вопросу, что корпоративные системы - это конечно круто, но помимо них существует большой сегмент рынка средних и мелких предприятий. В большинстве они имеют некоторые общие задачи: бухгалтерия и пр. вещи, связанные с управлением предприятием, хранилища данных, отчетные системы (в основном связанные с продуктами микрософт). Насколько необходима многозвенная архитектура для организации работы в таких условиях, учитывая ограниченный контингент IT-специалистов в таких организациях и определенные ограничения по затратам на "железо" ? Не нужна. Но решение, написанное на коленке для нескольких человек, не сдюжит, когда фирма разрастется. Пример есть у нас в соседнем отделе. Решение, обеспечивающее учет времени в отделе на ~50 человек, не смогло работать для ~500 человек. java_user И еще один момент. С Java в определенном смысле связано сообщество Open Source. Ничего подобного. java_user Многие разработчики уповают на это как на панацею в плане отсутствия необходимости покупать коммерческое ПО для разработки. Но обратная сторона этого подхода - нужны квалифицированные кадры для поддержания OpenSource решений. А вы считаете, что для поддержки коммерческих продуктов не нужны специалисты? Скажите пожалуйста, во сколько раз дороже вам обойдутся Oracle DBA - по сравнению со специалистом в MySQL? В два? Больше? java_user К чему это ? Это все опять же про средние и мелкие фирмы. Учитывая страстное желание экономить на кадрах, может ли небольшой коллектив в реальном времени реагировать на ошибки и ограничения, имеющие место в OpenSource ПО ? Скорее всего - может. Ибо он совершенно точно не может в реальном времени реагировать на ошибки в коммерческом ПО ибо у них нет никакой возможности их исправить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманА вы считаете, что для поддержки коммерческих продуктов не нужны специалисты? Скажите пожалуйста, во сколько раз дороже вам обойдутся Oracle DBA - по сравнению со специалистом в MySQL? В два? Больше?Ни во сколько. Будет работать за еду, как все ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2006, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>С Java в определенном смысле связано сообщество Open Source Прошу прощения, но тут уже вы неправы: большинство крупных производителей коммерческих продуктов так или иначе вкладываются в перспективные разработки в Java-технологиях (возможно, задним умом понимая, что их группы разработчиков успеют принести солидный куш компании из-за скорости разработки продуктов коммерческого уровня и их дальнейшей поддержки). Только вот предлагаемые такими компаниями решения в плане цены и сопровождения не под силу многим отечественным фирмам. Насчет Oracle DBA и MySQL. Ну опять же извините, но сравнение равносильно сравнению зарплаты механиков, ремонтирующих "Запорожец" (сорри, занимающихся тюнингом ;-) ) и какой-нибудь лимузин: т.е. в принципе идеи функционирования в целом конечно похожи, но слишком уж устройство и возможности разнятся (не в обиду сообществу OpenSource, в котором можно найти и более удачные примеры для сравнения). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2006, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Steppenwulfдетский сад какой-то. В JBuilder, NetBeans и т.д. NetBeans - есть внутри JavaScript и библиотеки API? а какие есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.04.2006, 17:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас похожий диалог состоялся, еще более смешной случай ненависти к Джава на почве непонимания оной. Каких только обвинений не было! Можете почитать, полчаса смеха обеспечено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 04:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Фуников, который Юрий (по батюшке не знаю, извиняйте). Собственно я не пропал, просто редко время выдаетси чонить тут чиркнуть. Собственно про Boost. Вы меня убедили. Да, на сях сие возможно. Правда, есть кой-каки различия. 1) Boost не стандарт С. Поетому, если вы умудритесь раскрыть все headres и defines, получиться что-то мало читаемое. 2) Спасибо за предложение поизучать boost, пока я в нем не нуждаюсь. Хотя, про сии defines прочитал, однако 3) Может Вы ище чонить и на <? super> в сях найдете? Нужно ли это кому-то? Наверно нет. Хотя с тетерициской стороны интерестно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.04.2006, 05:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 А вот с печатью могут возникнуть проблемы JasperReports -> PDF -> print ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafoxЯ тебе гарантирую, что код, написанный под виндовс будет работать на линукс, солярис и др. ос для которых есть jvm.Зуб даешь? А глюки разных джава-машин еще не видел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отчеты: гнать в файл с помощью JExcelAPI и открывать по желанию в OOo или Excel. В итоге это оказывается быстрее, проще и удобоваримее чем юзать генераторы репортов. ============================================== "пока вы смотрите свой телевизор, инопланетяне через него трахают вам мозги" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.04.2006, 19:24 |
|
||
|
|