|
|
|
Что лучше под веб-проект из Java?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие технологии на базе языка JAVA используют в крупных веб-ресурсах, JSP что-то не вдохновило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл добавить СУДБ Oracle и возможно часть под MySQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
de jure майнстрим - JSF (de facto- Struts) Попробуйте Java Studio Creator 2 и JDeveloper. первый проседает: 1 - заточен на RowSet'ы и EJB2.0, что конечно, не комильфо. это надо залечить Seam'ом (думаю как) 2 - для более-менее серьёзного приложения нужен jBPM. т.к. передавать контекст приложения через Session Bean ну очинь (опять же не комильфо) идея: привязать Seam к data provider'ам JSC2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, не подскажете где почитать о данной технологии лучше всего? И еще вопрос что есть Tomcat (как я понимаю мод для Apache), возможно ли решение с его использованием, какие к нему нужны еще технологии? PS C Java Studio Creator 2 немного знаком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tomcat это не mod для Apache, это контейнер для servlet's он может прекрасно и без Apache работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
angrotomcat это не mod для Apache, это контейнер для servlet's он может прекрасно и без Apache работать Дизинформировали меня значит:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ничего не знаешь - начинай с JSP. Наиболее распространённый и простой в освоении вариант. Для соединения с базой данных для начала использовать JDBC, также ознакомиться с Hibernate и может потом перейти. JDBC имеет свои особенности для различных СУБД, так что заглядывать в документацию. Я использую JDBC для работы с Oracle , а до Hibernate ещё не дошёл - не очень то мне нужно. Но кто хочет, чтоб программа поменьше зависела от выбора СУБД, тому интереснее. Всё же начать со знакомства с JDBC. Oracle также допускает несколько других способов соединения с базой из Java, но для начала этих хватит. авторпервый проседает: 1 - заточен на RowSet'ы и EJB2.0, что конечно, не комильфо. это надо залечить Seam'ом (думаю как) 2 - для более-менее серьёзного приложения нужен jBPM. т.к. передавать контекст приложения через Session Bean ну очинь (опять же не комильфо) 1 - не знаю, что такое "заточен". JDBC интерфейс для Oracle содержит RowSet-ы, что является его достоинством, т.к. часто они бывают удобны. Но их использование необязательно. Что касается EJB, то оно и вовсе не при чём. Про Searn не думать (не знаю что это такое). 2 - знаю очень серьёзные приложения, которые прекрасно обходятся без JBPM. Короче, начать с JSP (и сервлетов - это одна тема) и JDBC, а там видно будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M Oracle также допускает несколько других способов соединения с базой из Java, но для начала этих хватит. Хм, а нельзя ли поподробнее на этом пункте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ещё есть SQLJ. Это хотя и стандартизованный интерфейс, но мало для какой СУБД доступен. Для Oracle есть книжка по SQLJ на русском языке. Фирма Oracle собиралась было исключить его, но раздумала. Так что можно пользоваться. В SQLJ операторы SQL включаются в программу на Java (потом транслируются в нормальную программу на Java), поэтому обычное IDE неудобно для него, лучше использовать Oracle JDeveloper. Недостаток - менее распространено, чем JDBC. Ещё Oracle TopLink. Оно как и Hibernate, относится к ORM. Но коммерческое. Подробнее см. на сайте Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 00:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M 1 - не знаю, что такое "заточен". JDBC интерфейс для Oracle содержит RowSet-ы, ораклятник тут причём? (НИ-ПРИ-ЧЁ-М) поклёп был на JSC2: в том что вместо Domain Model исп-ся DataSet - это плохо (имхо). Partisan M Что касается EJB, то оно и вовсе не при чём. ну ... хоккей с мя-чём Partisan M Про SeaM не думать (не знаю что это такое). ДУМАТЬ и ЗНАЮ Partisan M 2 - знаю очень серьёзные приложения, которые прекрасно обходятся без JBPM. попутного им ветра. Partisan M Короче, начать с JSP (и сервлетов - это одна тема) и JDBC, а там видно будет. быстренько читкануть эту муру, затем поставить JSC2 и тыкать в него мышкой. Последенее серьёзно. если поднимать планку до JSP-JDBC, то до неё гораздо легче и полезнее (для будущего) допрыгнуть на JSC2. А в JSP только ленивый не плевал (гуглить). у Partisan M,как я понял, большой опыт в JSP - похвально с моей точки зрения, но думаю стоит ковырять JSF ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
expp Partisan M Короче, начать с JSP (и сервлетов - это одна тема) и JDBC, а там видно будет. быстренько читкануть эту муру, затем поставить JSC2 и тыкать в него мышкой.Не слушайте expp , этот упыть уже облажался здесь http://www.javable.com/forum/thread.jspa?threadID=16352 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый IvanU.. [...censored...] давайте, пожалуйста по подробнее. и что называется, пА сути. у вас к JSC2 какие претензии? и про форум на javable.com - не знаю, что вы там прочитали, но мы с windом в результате содержательного обсуждения пришли к общему мнению. удачей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я из ваших споров мало чего понял, вы бы перечислили технологии, на которых наиболее оптимально построить серьезный веб-ресурс: Например: 1. JRE версия - для того-то того то 2. Apache v2 - веб-сервер и т.д. Заранее большое спасибо за помощь в проектировании системы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP2вы бы перечислили технологии, на которых наиболее оптимально построить серьезный веб-ресурс А как бы тихонько так спрашиваю: а Вы надеетесь, что вас бесплатно и всерьез консультировать будут?... Прямо тут все наиболее оптимальное и вывалят?... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов А как бы тихонько так спрашиваю: а Вы надеетесь, что вас бесплатно и всерьез консультировать будут?... Прямо тут все наиболее оптимальное и вывалят?... Ну если нет, так нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 00:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SP2Я из ваших споров мало чего понял, вы бы перечислили технологии, на которых наиболее оптимально построить серьезный веб-ресурс: Например: 1. JRE версия - для того-то того то 2. Apache v2 - веб-серверСерьезный веб-ресурс - начинаешь отсюда http://java.sun.com/javaee/javaserverfaces/ потом скачиваешь Sun Studio Creator 2 и пробуешь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЯ из ваших споров мало чего понял, вы бы перечислили технологии, на которых наиболее оптимально построить серьезный веб-ресурс: Например: 1. JRE версия - для того-то того то 2. Apache v2 - веб-сервер и т.д. Чтоб не только оптимально, но и хоть как-нибудь построить, надо как минимум знать Java. Затем изучаются основанные на Java технологии, различающиеся по сложности. Вопрос заставляет подозревать - а есть ли достаточное знание Java? Если нет, то будет большая проблема. 1 - Для разработки нужно не только JRE, но полный JDK с документацией. Обычно лучше брать последнюю версию. JDK бывает JSE и JEE. Для всего, кроме EJB, лучше взять JSE . Для EJB понадобится JEE, но начинающему EJB не актуально, как бы его ни хвалили некоторые. Можно поставить несколько версий JDK и выбирать в зависимости от проекта. Так часто и делают. 2 - веб сервер вообще не нужен. Нужен сервер приложений. Для разработки на основе JSP, сервлетов, JSF достаточно иметь простой в использовании Tomcat. Он не годится для EJB, поэтому для EJB понадобится более мощный - из бесплатных JBoss, и ряд коммерческих. Из них если есть ориентация на программные средства Oracle, то выбрать OAS (коммерческий). С IDE Sun Studio удобно использовать SJSAS (теперь бесплатный, но требовательный к памяти). В общем, как я и описал, начать с JSP т.к.оно проще всего, и ознакомиться с JSF, а следовательно выбрать Tomcat (для разработки, потом можно поменять). На всё остальное, что тут обсуждалось, но оказалось непонятно, не обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 20:09 |
|
||
|
|