|
|
|
Насколько JAVA подходит как интерфейс доступа к БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пять копеек от меня. Сам писал на плюсах не один год, но Джава - это реальный пропрыв для меня. Да, поначалу все сравнивается с плюсами. Но со временем осознаешь что не всегда то, что считал единственно возможным таковым является. Язык поначалу может вызвать множество вопросов, но реальность такова, что на Джаве можно сделать вещи, которые я не могу представить как реализовать на C++. Взять то же АОП, IoC. Кстати, и шаблоны уже как год есть, и доступ к базе через JDBC не вызывает проблем,использование Hibernate избавляет от знания используемой СУБД и дает возможность работать с объектами модели, а не с тупыми структурами данных. Реализация красивого GUI - действительно нетривиальная задача, но ты не стеснен в выборе как инструментов, так и библиотек. Почему Джава стала популярна и будет еще лет десять (по мнению экспертов) - это идеология, которая близка всем, кто использует OSS. Кстати, 2005 год был годом, когда Джава балы языком номер 1. Естественно, не благодаря самому языку, а скорее инструментам и возможностям. Пока все ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYearсори, а что такое "тонкий клиент с большой функциональностью" ?Тонкий клиент, это клиент работающий с сервером чере Web-браузер. Интерфейс определяется возможностями браузера и требует меньше кода. Можно использовать только HTML. Большая функциональность (более сложный интерфейс) может быть реализована через апплеты. Здесь Java действительно не имеет себе равных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
okdokyМожно использовать только HTML. Большая функциональность (более сложный интерфейс) может быть реализована через апплеты. Здесь Java действительно не имеет себе равных. Апплетам есть сильная альтернатива - Web 2.0. Мы сейчас интенсивно освобождаемся от аплетов в пользу Ajax. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кодеришкоДа, для КПК есть Java от ewesoft.com, но действительно, бГейтс заставляется всех под Windows Mobile писать только на Compact .NET FrameworkНе понял на счет Compact .NET Framework. Но интересно, что Ewe VM (Java машина) не работает под Symbian. Соответственно говорить об универсальности не приходится. Фрагмент из Information – What is Ewe? авторCan I program for mobile phones using Ewe? Currently only Microsoft SmartPhones can run Ewe. Phones which use other WindowsCE or Linux platforms should also be able to run the Ewe VM, but phones which use Symbian or proprietary OSes will not. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Впрочем, если ограничить себя Java-кодом совместимым с Personal Java, то можно запускать его на Windows Mobile в EveVM и на Symbian JVM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если по теме. Мобильность Java позволяет разработать и легко переносить СУБД-приложение на другие компьютеры. При этом лучше всего использовать Java-СУБД в виде соответствующей библиотеки классов. Примеры: HSQLDB - РСУБД поддерживающая SQL, Sav Zigzag - очень быстрая ОРСУБД для работы с табличными и иерархическими (XML) структурами. Используется язык объектно-реляционной алгебры, Zigzag. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry for English, no Russian on my computer right now. So, about the "templates". Please read the documentation before, than talk. For J 1.4 it is "Raw" classes, for J 5.0 it is "Generics" classes. Example Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. For J 5.0 it is more powerful and flexible even than for C++. One more example Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Could you repeat this on C++? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диар, andrushok! авторCould you repeat this on C++? ЙЕС! Ай куд! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Энд хере из май квешн. куд ю райт зыс ин java? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. Это я все к чему? К тому что C++ как был так и остается очень интересным языком, некоторые идиомы программирования сегодня можно реализовать только на нем. Вот например мой очень учебный пример с частичной специализацией шаблонов. Или вот например сложный пример http://cvs.sourceforge.net/viewcvs.py/loki-lib/loki/include/loki/Visitor.h?view=auto с реализацией шаблона Visitor на C++. То что сделали в java - это конечно же очень хорошо, но возможности шаблонов в C++ пока шире. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это, жабцы, а есть в жабе классы, позволяющие выполнить запрос и получить все данные в виде одного (или нескольких) объектов сразу ? Типа все наборы данных ? А не построчно фетчить ? Как называются ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Юрий, который Фуников. К сожалению, "you could not ..." =/ Прошу обратить Ваше внимание на Код: plaintext Вам известно, что сие означат? Ваш пример на C++ _такого_ не делает, однако. В J 5.0 есть еще более интерестная весчь: Код: plaintext На сколько она востребованна, вопрос, конечно спорный. Но на C++ в зтом случае ничего и близко нету. За подробностями погуглите на Java 5.0 New Features Generics - информации в инете уйма. А еще лучше найдите книжку Герберта Шилда Java 5.0 Tiger, New Features - там усе подробнее. И что C++ уже в этом отношении уже курит, это не мои слова, а его. Я не против C++, я за. И до сих пор в нем работаю, и буду работать еще долго. И с template тоже натрахался вдоволь (в GNU компиляторах одно понимание, в Visual C++ совсем другое ...). И на мой скромный взгляд в J 5.0 был дейситвительно сделан очень интересный шаг в разработке сей концепции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто, жабцы, а есть в жабе классы, позволяющие выполнить запрос и получить все данные в виде одного (или нескольких) объектов сразу ? Типа все наборы данных ? А не построчно фетчить ? Как называются ? Hibernate , iBATIS для тех кто по проще PS ветка, как я смотрю, ушла в даль синеокую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MasterZivЭто, жабцы, а есть в жабе классы, позволяющие выполнить запрос и получить все данные в виде одного (или нескольких) объектов сразу ? Типа все наборы данных ? А не построчно фетчить ? Как называются ?У нас-то все есть, а вот в C++ то такого нет, поэтому и корячитесь там, изобретаете for(i=0;i<100;i++) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Упырь какой-тоУ нас-то все есть ага, а счастья, scuko, нет. и вообже в сабже имеется ввиду GUI или JDBC или просто полный оффтоп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ваще усе с самого начала offtop. Одни что-то слышали про жабу и начали ее поливать, а другие думали, что в жабе доки и начали первым отвечать ... Полнейщий абзац (если не сказать по русски), короче. Итак, усе исчерпано, топик можно закрывать. Занавес ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2006, 05:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NewYearдык писал или нет под сколько OS ты писал? и что, везде жаба работает на ура? и программульки так просто и переносятся между платформами? сколько раз приходилось править код при портировании, сколько раз не прихожилось. и прям так программка и работает с любыми базами? или она только подключается к любой базе ? Я тебе гарантирую, что код, написанный под виндовс будет работать на линукс, солярис и др. ос для которых есть jvm. И наоборот. И все потому что на стадии разработки ява-программы тебе нет надобности выходить за пределы java-библиотек, потому что их сейчас куча на любой вкус и цвет. И будет еще больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2006, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый leafox, Вы не совсем правы. При всем моем уважении к жабе, ваше высказывание оч. похоже на рекламу. В реалиях усе сложнее. Первое, что касаемо гуев. Только на оч.примитивном уровне усе будет работать везде. Далее начинается большой трах. Ну да хрен с ыми, гуями. Не работаю я сыми. Но и на сервере тоже проблемы могуть быть. Два примера JMagic и SWT. Обе требують so (на ксах) или dll (на винде), одну или даже несколько. А они не всегда совместимы, однако. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushokДва примера JMagic и SWT. SWT к джаве не имеет отношения. Это сторонний тулкит от стороннего производителя, если его выбираете, то сами с ним и трахайтесь. Жаба тут не при чем. Кстати, какой на сервере может быть SWT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первое, что касаемо гуев. Только на оч.примитивном уровне усе будет работать везде. Поведуйте нам, как вы уровень примитивности/сложности гуя определяете? Далее начинается большой трах. С чем трах? С переносимостью свинга? Не смешите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenПоведуйте нам, как вы уровень примитивности/сложности гуя определяете? 1) Oracle installer is a primitive GUI 2) vectordesigner.invotrogen.com, www.gamecolony.com is not a primitive GUI wessenС чем трах? С переносимостью свинга? Не смешите. Xa-Xa, no comment. Let try to do something looks like the samples above. It shoulbe compatibe for Windows (IE, Mozilla, Opera), Linux (Firefox, Konqueror), Solaris (Netscape), Mac (Camino, Safari, Netscape, IE). On Windows it should be also compatible for both MS and Sun JVM. some SWT к джаве не имеет отношения. Это сторонний тулкит от стороннего производителя, если его выбираете, то сами с ним и трахайтесь. Жаба тут не при чем. Кстати, какой на сервере может быть SWT? If you want to create images on the fly, you can use AWT, of course. But SWT quality is better. Is it enough? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok ... Xa-Xa, no comment. Let try to do something looks like the samples above. It shoulbe compatibe for Windows (IE, Mozilla, Opera), Linux (Firefox, Konqueror), Solaris (Netscape), Mac (Camino, Safari, Netscape, IE). On Windows it should be also compatible for both MS and Sun JVM. it enough? В этом топике говорили только про десктопный гуй, а не про веб интрефейс. andrushok On Windows it should be also compatible for both MS and Sun JVM. Апплеты пишите, да еще под MS JVM... удачи :) andrushok 1) Oracle installer is a primitive GUI 2) vectordesigner.invotrogen.com, www.gamecolony.com is not a primitive GUI И как вообще можно сравнивать Оракловый инсталлер с сайтом?? Для вас нет разницы между swing'ом и JSF например? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю, товарищ от верблюда написал всякий бред (даже разбирать нет охоты), смысл который заключается в том, чтобы последнее слово осталось за ним. Действительно , топик пора закрывать, а то неопытные товарищи "советы "гуру"" воспримут всерьез, а не как комикс. Им я посоветую поставить Netbeans под Linux и Windows и посмотреть самим образец "примитивного" кроссплатформенного GUI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrushok Прошу обратить Ваше внимание на Код: plaintext Пример на С++ такого не делает, потому как ему не надо :) там компилятор это сделает сам, когду будет инстанциировать конкретный шаблон. Сравнивать template С++ и generic в java вот так слово в слово я смысла не вижу. Вы бы лучше привели тестовый пример, в котором мое решение на С++ не покрывало бы ваш java-код. Единственное чем он будет отличаться так это теоретической возможностью что вы хотите только Numeric'и в качестве параметров, а в моем C++ коде подойдет любой у кого есть метод toDouble. Так что вот тогде еще один пример, который на 100% корректен, но, повторюсь, это больше теоретическая задача, так как действительно в С++ такой конструкции нет потому как ТАМ ЕЕ НЕ НАДО. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Если же говорить в общем, то в Java generics это средство, которое позволяет перенести ряд проверок с приведением типов на этап компиляции, в C++ же шаблоны кроме того что позволяют решать теже задачи еще и являются механизмом генерации новых ТИПОВ ДАННЫХ. Это качественно другой инструмент и сравнивать их, да еще и однозначно в пользу java я бы не стал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2006, 21:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Фуников Юрий. Таки Ваш второй пример не совсем, то, что у меня опять. Если к примеру Вы в сишном коде вставите String (бум отталкиваться от жабской идеологии) - Ваш коде прекрасно скомпилиться и выдаст ошибку на этапе выполнения. Жаба же выдаст ошибку на этапе компиляции. Ну а надо сие или не надо, вопрос конечно интерестный. Ваще жаба и си - языки для разных целей и если начать обсуждать степень целесообразности, можно в сташные дебри залезсть. Давайте не бум сего делать. Ну а с практицкой точки зрения (моей), коде на жабе понятен и короток, чего не скжешь про BOOSTовские выкрутасы, котортые пока (!) стандартом не стали и не совсем очевидны (опять таки мое скромное мнение). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый мистер Икс а-а-а, который ниоткуда. Если нечего наПисать по существу - пожалте, дверь за углом (я надеюсь, Вы свои дела всетаки в обчественных местах делаете). Ну как, бум дальше пиписками мериться, или закончим, однако? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый товарисч wessen. Вы наверно не все хорошо посмотрели (или ваще не смотрели). Сии примеры - не веб совсем, а аплеты. И примеры, как это можно хорошо сделать. Вот только чего это стоило... Ну а если ручки кривые, куда уж и под MS JVM портировать, все понятно. Только, юзверь, сволочь така, ставит неправильные JVM, однако. Сравнивать JSF и swing - а к чему это. Я их не сравнивал - это Ваша идея... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:34 |
|
||
|
|