|
|
|
Не работают кириллические сообщения в Tomcat под Linux
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не работают кириллические сообщения в Tomcat под Linux, кодировка windows-1251. Я сделал: 1. Выставил windows-1251 в IDEA для набора. 2. Вставил директиву <%@ page contentType="text/html;charset=windows-1251" language="java"%> Браузер нормально распознает кодировку, но в сгенерированом html уже вместо кириллических букв -- знаки вопроса. Как это решить?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tomcat запустить с параметрами нужной кодировки? я с томкатом не работал а работаю с резином , я его запускаю под linux с ключем -Dfile.encoding=windows-1251 и все работает. без ключа могут быть знаки вопроса ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 00:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
попробуй еще в заголовок <head> </head> добавить <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251"> у меня работает Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме заголовка нужно также определить кодировку (системную переменную среды java) если в самих классах формируются русские строки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кроме заголовка нужно также определить кодировку (системную переменную среды java) если в самих классах формируются русские строки. Какая именно это переменная? Похоже в человека та же проблема При выводе текста через сервлет вроде out.print("Привет"); или в JSP этот текст выводится через ????? Проблема в том что у меня сервлет должен выдавать текст в Windows-1251 кодировке, а Linux генерит из jsp сервлет при первом запуске в кодировке по умолчанию, которая есть в Linuxe(ISO-8859-1). Можно ли указать Tomcatу, чтоб он сервлеты компилировал в Windows кодировке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я уже сказал - запускать сервер с ключом (или как то указывать в настройках -Dfile.encoding=windows-1251) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня томкат под линухом работает без установленного file.encoding зато перед запуском томката выставляется переменная среды LANG=ru_RU.KOI8-R Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
teran у меня томкат под линухом работает без установленного file.encoding зато перед запуском томката выставляется переменная среды LANG=ru_RU.KOI8-R Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 я с томкатом не работал, но по аналогии с резином говорю. томкат тоже написан на яве, и соответственно нужно найти в скриптах место где запускается основное приложение и прописать эту переменную, может еще проще - это указывается где нить в конфигах.. в общем так ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.02.2006, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакость оказалась в том, что я использовал <@ include file .... и в файле, который вставлял не уназывал <%@ page contentType.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 04:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но к моему разочерованию появилась еще одна проблема: <fmt:message ...> выводит знаки вопроса, вместо кириллицы. Код: plaintext 1. 2. 3. Файл ApplicationResource_ru.properties -- кодировка windows-1251 я с томкатом не работал, но по аналогии с резином говорю. томкат тоже написан на яве, и соответственно нужно найти в скриптах место где запускается основное приложение и прописать эту переменную, может еще проще - это указывается где нить в конфигах.. в общем так Нашел и сделал $CATALINA_OPTS="-Dfile.encoding=windows-1251" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В человека во второй части та же проблема. Попробую найти что-то в направлении native2ascii, но не понимаю для чего ее задействовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.02.2006, 13:30 |
|
||
|
|