|
|
|
Импорт данных из html-таблицы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не очень знаком с Java, но возникла необходимость прочитать данные с html-таблицы, чтобы записать их в БД. Кажется, на Java провернуть такое можно, подскажите как?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что такое html-таблица? парсить данные и запихивать их в БД можно хоть на java, хоть на perl, хоть на VB ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обычная таблица, составленная при помощи тегов <td>, <tr>... И с нее нужно циклически считывать данные для записи в базу MySQL. Может можно и на других языках, я не спорю, я слышал только о Java. Можно подкинуть и на другом языке, но желательно, совместимым с Delphi. С перлом и php проблемы, они требуют установки сервера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakenS С перлом ... проблемы, они требуют установки сервера. какого, если не секрет? загружаете html и парсите ее. ничего сложного. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но дело в том, что сама программа написана на Delphi, но он не предоставляет механизмов, при помощи которых можно было бы распознавать таблицы. Поэтому мне нужен язык, на котором можно было бы это осуществить и который дружил бы с Delphi. Лучше всего подходит Java ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakenSДа, но дело в том, что сама программа написана на Delphi, но он не предоставляет механизмов, при помощи которых можно было бы распознавать таблицы. Поэтому мне нужен язык, на котором можно было бы это осуществить и который дружил бы с Delphi. Лучше всего подходит Java Ты говоришь о javaScript что ли? С каких пор java и дельфи дружат? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, о JavaScript. Просто лень так много писать все время. На счет дружбы пока тоже толком не знаю, догадываюсь. Есть же там компонента TWebBrowser, должна поддерживать... просто встала седня проблема, а реализовать надо под зарез, да и вопрос не в дружбе, а как это на JavaScript выглядит?.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakenSДа, о JavaScript. Просто лень так много писать все время. Подумать тоже лень? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
javaScript != javaПодумать тоже лень?Спрашиваешь, потому что не знаешь, что еще спросить? Я прошу совета, а не чтоб за меня думали... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кому интересно: var rows = document.getElementsByTagName("TR"); for(var i=1;i<rows.length;i++) for(var j=0;j<rows .cells.length;j++) document.write(rows.cells[j].innerText); Примитивно, но хотя бы так... А для Delphi можно использовать ActiveX MS Script Control, он в Винде сидит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakenSКому интересно: var rows = document.getElementsByTagName("TR"); ага... тока ты так хапнешь все "TR " и те которые в разметки тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 13:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть другой вариант? Приветствую и буду благодарен... В принципе, в моем случае сойдет, так как таблица во времени не меняется, можно будет задать, что читать, а что нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TakenSЕсть другой вариант? Приветствую и буду благодарен... В принципе, в моем случае сойдет, так как таблица во времени не меняется, можно будет задать, что читать, а что нет... Советую для начала запомнить ник "javaScript != java", а точнее его смысл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 19:28 |
|
||
|
|