|
|
|
кто что может сказать про BIRT для Eclipse?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
глючит рано еще ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что именно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на 3.0.2 и 3.1 официально не работает just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторand has known problems with Eclipse 3.1 это не значит что глючит что именно в нем нельзя сделать чего можно в других? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня вышел 1.01RC1, еще не смотрел на него пристально. От первого BIRT-a ощущение первой версии (я его использовал как built-in engine). Многое работает, но есть странности и досадные ошибки (например при генерации PDF файла, он не закрывается и т.д.). Так что львиная доля времени с BIRT-ом, по крайней мере у меня ушла, на поиск крупиц информации (FAQ с недели 2 как стал соответствовать версии 1.0) и борьбу с ветряными мельницами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 15:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а какой продукт можете порекомендовать для задачь: - построение отчетов в веб (сложные таблички, графики с маркерами), отчеты должны хранится в БД - отдельное клиенское приложение для создания этих отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 06:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
evgenisа какой продукт можете порекомендовать для задачь: - построение отчетов в веб (сложные таблички, графики с маркерами), отчеты должны хранится в БД - отдельное клиенское приложение для создания этих отчетов Попробуй jasperreports(храни *.jrxml в БД),на стороне клиента ireport + механизм для сохранения этого файла в БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бесплатные: Jasper reports (недавно правда появилась коммерческая версия) BIRT :) Коммерческие: Actuate Crystal Report IMO если продукт коммерческий и на перспективу, то BIRT, а если сейчас и "по быстрому", то Jasper. Из коммерческих слышал очень хорошие отзывы про Actuate (они фактически и создали/спонсировали BIRT), а вот Crystal Report брать оччччень не советую (если нужны факты - приваткой) evgenisа какой продукт можете порекомендовать для задачь: - построение отчетов в веб (сложные таблички, графики с маркерами), отчеты должны хранится в БД - отдельное клиенское приложение для создания этих отчетов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы выслушать факты evgenis@bk.ru ICQ-109313608 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть ли возможность в шаблоне отчета хранить привязку для доступа к данным в БД. Чтоб отчет сам лез в БД и вытаскивал что ему надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 08:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, собственно так он и работает с базой. Единственный нюанс, к базе нужен jdbc драйвер, который болжен быть зарегестрирован в ODA (BIT's Open Data Access) - JDBC Drivers evgenisесть ли возможность в шаблоне отчета хранить привязку для доступа к данным в БД. Чтоб отчет сам лез в БД и вытаскивал что ему надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторна 3.0.2 и 3.1 официально не работает Не знаю как на 3.1 но на 3.0.2 я проверял, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На 3.1 у меня 1.0 завелся, а 1.0.1RC1 - нет shiko_1 авторна 3.0.2 и 3.1 официально не работает Не знаю как на 3.1 но на 3.0.2 я проверял, работает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BIRT используется в качестве отдельного модуля web-application. Проблема в том, чтобы получать коннекшн, который используется самим приложением (из пула конекшнов, например), а не указанный в файлах отчетов. Для того, например, чтобы использовать приложение с разными серверами БД. На birtworld.blogspot.com есть статья, посвященная этой теме, но предложенное решение немного кривое. Возможно, у кого-то есть опыт в решении подобных проблем с BIRT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Переходите с использования BIRT-a как standalone report viever-a, на полноценный встроенный отчетный механизм. В этом случае Вы сами будете контролировать большинство процессов по созданию отчета (и, к примеру, сами сможете "подпихнуть" тот connection который требуется). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы имеете в виду использование API? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. Например, явно самому проставлять connection в отчет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отсутствие пейджинга - очень удручило. Приятный дизайнер плюс. Согласен стоит еще не много подождать и будет еще один приятный проддукт от eclipse . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что Вы имели в виду под пейджингом? Masterpage не решает часть проблем? Меня удивило, так это отсутствие возможности в 2.0 указать кол-во страниц в отчете (к примеру, страница 1 из 12). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если кто может, приведите, пожалуйста, пример Java-кода для отображения отчета в формате PDF (с помощью API), у меня что-то не получается. А также пример подстановки своего коннекшна, а не указанного в репорте. Заранее спасибо, мне это позарез нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Roman Onufryk: Тут вроде бы правда написана. Также имеет смысл посмотреть на раздел BIRT Integration . Если ни то, ни другое не даст результатом, дай знать в эту ветку и я что-то из своих исходников надергаю ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эту документацию я как раз прочитал. У меня получается вывести простой отчет (с указанным в нем коннекшном) в виде HTML, а в PDF не могу разобраться. Можете помочь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 11:37 |
|
||
|
|