|
|
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Заинтерисовался Порталами и стал выбор какой? Уважаемые колеги подскажите какой выбрать, чтобы соответсвовал как можно более таким критериям: Русская локализация (нехочется изобритать велосипед) портлеты news,mail client,wiki,blog,catalog,book,education Есть где то хороший репозитарий портлетов (гугл рулит я знаю) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 00:54 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тоже интересует данный вопрос. Мне попались под руку Pluto и JPortlet. Может ли кто-нибудь поделиться впечатлениями? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 11:21 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JetSpeed ExoPlatform (через пару месяцев новый релиз завершат) JBossPortal Liferay Stringbeans iPoint ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.02.2006, 21:44 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за ответы но интерес в первую очередь локализация а качать кучу порталов чтобы узнать есть русский или нет нехочется из того что просмотрел наиболле интересны Jetspeed и Liferay ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 02:53 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
оффтопик jetnuke http://www.jetnuke.org не хочу показаться грубым, но это худший ЦМС, с которым я имел дело вообще в жизни. (не говоря о том, что к порталам и портлетам не имеет отношения, т.к. не поддерживает стандарт jsr-168). мы на нем сваяли в спешке (пришлось) один проект, и до сих пор получаем от него вооооооотакенных п...й. напихано там действительно много, но сделано все _крайне_ неаккуратно, начну с того что последнюю версию рассматривать всерьез нельзя, т.к. она элементарно местами не работает, выдает странные эксепшны в лог и тп, а сам jetnuke - это паразитирующе на jforum существо, т.е. механизм авторизации, база юзеров и тп юзаются от jforum, который действительно написан совсем неплохо (в самом последнем релизе я собственными руками исправил всего лишь 5 багов, что по сравнению с сами jetnuke - ничто), все остальное сделано через задницу, постоянные безобразные глюки с кодировкой (проще всего пройтись поиском, и там где встречается слово encoding тупо вписать "UTF-8" - иначе от кракозябр не избавишься), жуткая обработка ошибок типа catch(Throwable t) {}, (до последней версии 1.1 там выдавалось например Database not available _без_ стектрейса), инструменты администрирования гробят структуру данных (разумеется, в стиле лучших традиций, про FK предпочли забыть), например удаление одного из модулей может повлечь за собой эксепшн при загрузке любой страницы, и тп. и тд, до бескончености. кроме этого структура проекта жуткая, начиная с того, что часть кода копи-пейстом выдрана из jforum, причем соответствующие участки в коде jforum не закомментированы и не вызываются, "главный сервлет" представляет собой 40килобайтовое у...е, на 2/3 состоящее из инициализации переменных присваиванием, и кончая тем, что properties там имеют расширение .txt, от чего лично меня неудержимо тошнит и часть ресурсов радостно лежит в папке сорцов. just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 03:55 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
купрум http://jakarta.apache.org/tapestry/tapestry-portlet/index.html что вы хотели сказать этой ссылкой, если не секрет? да, именно так, тапестри умеет работать в портальном окружении! =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 04:00 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
добавлю, что jetnuke - это прямое переложение phpNuke, соответственно имеет все жуткие черты нюк-образных ЦМС, как то: жесткая обвеска блоками и контекстно(урл)-зависимый модуль, выдающий центральный контент. настоятельно рекомендую никому не пользоваться этим продуктом бессоных ночей энтузиаста из италии(?). just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 04:03 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котычто вы хотели сказать этой ссылкой я не говорю ссылками. просто по-тупому привел её. PS и воздержись от "п...й" и "у...е". в следующий раз целиком пост уйдет в корзинку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.02.2006, 04:20 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылка про Tapestry отвечает не на тот вопрос, который был задан - там описано, как превратить в портлет что-то, состряпанное с помощью Tapestry, а вопрос о портале, т.е. о выполнении портлетов. Раз никто тут не отвечает, то тоже не стану. А именно: для изучения методики создания портала пытался установить на домашний компьютер JBoss Portal и eXo, но пока успеха не добился (на работе есть OAS, к которому существует дополнительный модуль Oracle Portal, но там я занят другими делами. Но у кого коммерческий сервер прилдожений, то в первую очередь ознакомиться с портальным сервером для него). Конкретно - JBoss Portal. Расширение к серверу приложений JBoss. Не понравилось, что не захотели работать некоторые из портлетов, входящих в комплект (и имеющихся в коллекциии портлетов на сайте). Как же я буду искать ошибку в портлете, не зная, моя она или так и должно не работать. - eXo Platform. Описание выглядит неплохо и тут неподалёку нахдится хорошая книжка о разработке порталов, в ней пример для eXo. Ещё есть plug-in для Eclipse (создание портлета и отправка его на сервер, частично работает). Но оказалось - документация плохая, не сразу добился чтоб заработало (оказалось, бинарные дистрибутивы требуют JDK 1.5, что в документации не отражено, а самостоятельно откомпилировать из исходных кодов тоже не так просто). После этого у меня всё ещё не работает важный "адмнистративный портлет". Буду разбираться. Следующий на очереди для испытания - JetSpeed2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 20:48 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JetSpeed2 поставил. На удивление без геммороя :) Но, на основной странице вылезают ошибки. Подобно автору выше, от таких ошибок уже страшно. И, главное, работает совсем тяжко. Не торопится никуда :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 21:25 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да... ситуация с порталами неочень ну да ладно буду разбратся, начну с JetSpeed2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 11:16 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее ситуация булшит :) Жду когда же eXo доделает наконец-то свою 2 версию. Французы, мать их, чем они там занимаются? :) Для JetSpeed есть проект Graffito (или Grafitto), но тоже недоделанный. Гора родила мыш. (Java portals vs mambo, ...) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2006, 14:39 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
друзья, а что такое "джава портал"? и портлет? и джср-168? правда не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 02:23 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jetspeed2 работает ок, глючат лишь всякие тестовые портлеты. это хорошая база за для разработки собственного портлетного приложения с 0. по сути использовать там можно лишь админку - больше просто ничего нет :) liferay - большой, многослойный дизайн, масса ненужной [...], но есть совершенно клевые штуки типа средства публикации с кастомизацией шаблонов через хмл-схему и отдачи через хсл, неплохие скины, удобный апи. в то же время значительное число ляпов и недоработок, например можно задать логин через имейл, но нельзя затребовать подтверждение письмом, плохо оптимизированная база и тп ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 05:23 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ради интереса ковыряю JBossPortal 2.2.1RC2 на JBoss 4.0.3SP1 Победил несколько стандартных (судя по форумам) ошибков. Есть идея перевести у него ресурсы, чтоп руссий был. Упёрся в следующий глюк: когда CMSом пытаешся редактировать страницу например index.html он у JacckerRabbit'а запрашивает её локализованную версию index.html/ru, её нет, получаем exceptiopn 2006-03-11 00:16:20,531 ERROR [org.jboss.portal.cms.impl.jcr.ContentGetCommand] Cannot get content javax.jcr.PathNotFoundException: /default/index.html/ru после этого CMS не работоспособен т.к. вызов этого ресурса остаётся в сессии нашел вот это там или про похожую проблему, или качать final нужно (в JIRA то же есть пахожий глюк) вопросы? предложения? пожелания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 04:06 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
далай ламердрузья, а что такое "джава портал"? и портлет? и джср-168? правда не знаю... портал это крутой сайт сделанный по какой нибудь крутой технологии, например SAP, а в общем случае представляет из себя фреймворк в фреймворке, который позволяет администрировать и без того динамический контент - управлять юзерами, назначать им АРМ (автоматизированные рабочие места) на базе существущих компонентов портала и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 07:25 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как и обещал, ковырял JBossPortal 2.2.1RC2 упёрся в i18n CMS глюки. Написано, что они исправлены в RC3, думаю нужно подождать до нормального релиза. Перевёл у него ресурсы абы как и заслал им в JIRA они сказали perfect. Так, что теперь он должен быть с корявым русским переводом. Форумы ниасилил - много переводить встал на процентах 20ти. Портлеты не разрабатывал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2006, 04:36 |
|
||
|
Посоветуйте Портал
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь подскажет где можно нарыть документацию по написанию портлетов для IBM Web Sphere Portal ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2006, 18:39 |
|
||
|
|