|
|
|
JTable - какой - то глюк?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть табличка - JTable. Мне нужен, чтобы был горизонтальный и вертикальный скроллинг этой таблички. Для этого есть такой метод: Код: plaintext 1. Но когда я прокручиваю табличку по горизонтали, шапка смазывается. Что это может быть? Кусок экрана во вложенном файле: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если добавить Код: plaintext 1. 2. то заголовок, который идет после вертикальной прокрутки, затирается.?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдется смелый ченить ответить? Я уже по-всякому попробывала. Не пойму как этого можно избежать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нестандартный баг какой-то. Ни разу с таким не сталкивался. Может все дело в видедрайвере? Можно попросить рабочий кусок кода, где этот глюк проявляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманНестандартный баг какой-то. Ни разу с таким не сталкивался. Может все дело в видедрайвере? Можно попросить рабочий кусок кода, где этот глюк проявляется? Я пробывала на стандартных примерах, которые встречаются в интернете , там такого глюка нет. Значит все дело в моей проге. Кусок кода большой , попробую выложить как только подготовлю его... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, определила от чего этот глюк : Код: plaintext 1. 2. 3. Как же выставить высоту шапки ?! Все ж сплющивается и заголовка не видно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А у тебя JTable в JScrollPane? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExppА у тебя JTable в JScrollPane? Да... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решилось все с помощью вот такого класса: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. А в том месте, где формируется табличка: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начнём по порядку setAutoResize - это не скроллинг а изменение ширины столбцов. Если тебе нужно несколько строк в заголовке проще использовать html ,а именно в column.setHeaderValue("<html>строк<br>до<br>фига<br>в<br>заголовке</html>"); при первом появлении таблицы с таким заголовком заметишь загрузку html renderer'а ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExppНачнём по порядку setAutoResize - это не скроллинг а изменение ширины столбцов. Если тебе нужно несколько строк в заголовке проще использовать html ,а именно в column.setHeaderValue("<html>строк<br>до<br>фига<br>в<br>заголовке</html>"); при первом появлении таблицы с таким заголовком заметишь загрузку html renderer'а 1. А каким образом делается в JTable скроллинг - вертикальный и горизонтальный? 2. html-заголовок у меня был раньшьше , правда не через column.setHeaderValue, а при построении таблицы, я создаю массив заголовков. Но потом стала проблема увеличитить высоту шапки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в JTable скроллинг - вертикальный и горизонтальный JTable в JScrollPane JTable сообщает ему PreferredSize и PreferredScrollableViewportSize, последний становится PreferredSize у JScrollPane т.е. она говорит это Layout'у , а он ставит её размер и если устанавливаемый размер панели меньше того, что кохает таблица --- хлабысь и скроллер появился шапка у табе не увеличивается изза того, что BasicTableHeaderUI.getHeaderHeight() устанавливает высоку шапки по высоте первого заголовка -- поэтому или подключай свой UI который учтёт все колонки, или поставь кохаемый заголовком размер вручную (setPrefSize) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppex Спасибо за подробный ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppex в JTable скроллинг - вертикальный и горизонтальный JTable в JScrollPane JTable сообщает ему PreferredSize и PreferredScrollableViewportSize, последний становится PreferredSize у JScrollPane т.е. она говорит это Layout'у , а он ставит её размер и если устанавливаемый размер панели меньше того, что кохает таблица --- хлабысь и скроллер появился шапка у табе не увеличивается изза того, что BasicTableHeaderUI.getHeaderHeight() устанавливает высоку шапки по высоте первого заголовка -- поэтому или подключай свой UI который учтёт все колонки, или поставь кохаемый заголовком размер вручную (setPrefSize) Буду признательна, если ты приведешь косочек кода, как это хлабысь делается. А также с шапкой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 GlukOza недавно ты дала ссылочку на сайт с примерами, очень классный сайт ты так и сказала,так вот, там есть пример поиска по таблице,т.е. нажимаем cntr+i и в рез-те высвечивается строчка в которой вводится то что мы хотим найти,проблема в том, что оно ищет только в одном столбце, не делала ли ты случайно поиск по всем столбцам,если да,то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. а с шапкой я борюсь тремя классами, которые позволяют группировать колонки. эти три класса написали японцы и распространили по всему нету, я их для ждк 1.5. подкручивал , уже заслал на мыло из профиля () ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 00:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppex Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. а с шапкой я борюсь тремя классами, которые позволяют группировать колонки. эти три класса написали японцы и распространили по всему нету, я их для ждк 1.5. подкручивал , уже заслал на мыло из профиля () Спасибо, большое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT2 GlukOza недавно ты дала ссылочку на сайт с примерами, очень классный сайт ты так и сказала,так вот, там есть пример поиска по таблице,т.е. нажимаем cntr+i и в рез-те высвечивается строчка в которой вводится то что мы хотим найти,проблема в том, что оно ищет только в одном столбце, не делала ли ты случайно поиск по всем столбцам,если да,то как? К сожалению не копала в этом направлении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 10:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JulT2 GlukOza недавно ты дала ссылочку на сайт с примерами, очень классный сайт ты так и сказала,так вот, там есть пример поиска по таблице,т.е. нажимаем cntr+i и в рез-те высвечивается строчка в которой вводится то что мы хотим найти,проблема в том, что оно ищет только в одном столбце, не делала ли ты случайно поиск по всем столбцам,если да,то как? там у автора этой фичи, мистера Кумара, есть исходники - погляди как и что происходит при поиске. думаю можно разобраться и заставить искать там где нужно. хотя сам не пробовал. не нуна было-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подняла тему, чтоб люди велосипед не изобретали http://forum.java.sun.com/thread.jspa?threadID=327479&messageID=1946084 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2006, 13:03 |
|
||
|
|