|
|
|
NetBeans IDE 5.0 - вышел!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ура! Уж думал, не дождусь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зачем он нужен если до eclipse ему как блокноту до дельфей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sergey11111зачем он нужен если до eclipse ему как блокноту до дельфей?ты серьезно? нетбинс: скачал, установил, запустил, можно писать код. хоть десктоп-приложение, хоть вэб. очень удобно. эклипс: скачал, распаковал. запустил. ага. надо бы плугин для gui-дизайнера. полез искать. опа. есть. скачал. ух ты! а он в альфа-версии и глючит. и вообще это не тот плугин. скачиваешь "тот". во. работает. тяжело, со скрипом, но работает. а надо бы вэб-приложение. ну вот... снова плугина нет какого-то. лезешь. раза 4 качаешь. оно! опа. облом - файлы *.xml стали открываться как текстовые. без всяких подсветок тэгов и прочих радостей. лезешь на форум. ага - советуют поменять default editor. потому что он как-то сменился. после этого я решил, что ну-его-нафиг. ни одной из этих ide не пользуюсь. потому что intellij idea хватает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю, NB скачал, поставил и все есть, садись пиши. Встроенная поддержка JSF 1.1, Struts, Tomcat тоже встроенный уже вместе идет (хотя можно настроить и другой сервер если есть желание), один только GUI редактор Matisse чего только стоит (такого как он больше ни в одной IDE нету), поддержка J2ME , и все это сразу в упаковке. Имхо очень удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Antroposодин только GUI редактор Matisse чего только стоит (такого как он больше ни в одной IDE нету) согласен. самый качественный на сегодня gui-дизайнер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GUI-редактор стал двухсторонним или все осталось как было? ИМХО, блокировка частей текста - неудобное решение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и остался одностороним, сгенерированый код менять нельзя :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Antroposодин только GUI редактор Matisse чего только стоит (такого как он больше ни в одной IDE нету) согласен. самый качественный на сегодня gui-дизайнер.А Matisse, как и IDEA, генерит формы только под свой менеджер компоновки? Т.е. вместе с прогой нужно будет распространять какой-то jar? Или он может генерить лэйауты для стандартных GridBox, LetterBox и т.п.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Matisse можно посмотреть флшку по этому адрессу http://www.netbeans.org/files/documents/4/475/matisse.html Да потребуется таскать *.jar весит около 140кб с копейками. Но в любом случае впервые я вижу GUI на котором как на Visual Studio (с такой же легкостью) просто берешь элементы и кладешь на форму. Не зря он столько шуму в инете натворил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AntroposНо в любом случае впервые я вижу GUI на котором как на Visual Studio (с такой же легкостью) просто берешь элементы и кладешь на форму. Не зря он столько шуму в инете натворил.Как в Дельфи? А потом после увеличения шрифта|растягивания или сжимания окна элементы с той же легкостью наезжают друг на друга? Нет уж. Не надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 22:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MatisseНе надо.лично тебе никто и не предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 23:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Matisse Да я просто расказываю темболее что ты спросил, а что тебе надо или ненадо ты уж как нибудь сам решай :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ нетбинс: скачал, установил, ... эклипс: скачал, распаковал. запустил. ага. ... без базара, я тут подумал, что есть такие штуки, которые не продукт, а процесс: Java, Linux и Eclipse про Matisse опять же есть такие штуки как www.JGoodies.com , там ещё и статейки есть Layout and Panel Building in Swing, First aid for Swing, и т.д. by Karsten Lentzsch после них понимаешь, что все GUI designers это либо просто раковая опухоль, либо тупиковая ветвь еболлюции, и на Form Layout всё лабаешь. У меня б о льшие трудности не с компоновкой, а с архитектурой сложной GUIни (думаю про Eclipse RCP) про Swing vs SWT мозгом-то я за Swing (т.к. WORA) но уж больно морда эклипса нравится, поэтому про NetBeans почти забыл. Недавно пришлось вспоминать - eclipse'а удобней. менюшки Source и Refactor рвут netbeans на фарш, а несколько run/debug config в одном проекте? слабо? но JSF буду пыркать на netbeans или на creatore ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppexв двух словах объясни что сказать хотел. а то, как обычно, понтов много словесных, а смысла ноль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppexменюшки Source и Refactor рвут netbeans на фарш, а несколько run/debug config в одном проекте? слабо? в эклипсе - менюшки. а в intellij idea - меню. но не рвет, а просто не оставляет следов. от эклипса, конешно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а ты в каких понтах смысла не обнаружил ? саавсем забыл. idea не смотрел ... наверно штука хорошая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 00:13 |
|
||
|
|