|
|
|
Имеет ли смысл использовать Hibernate и Struts?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ознакомился с этими двумя технологиями и попробовал применить их к следующей задаче... Есть набор таблиц в БД,в которых нужно редактировать,удалять добовлять данные...Информация о таблицах хранится так же в БД... Теоретически для все работы с этими таблицами понадобится один класс, который получает инфу о полях нужной таблицы, а так же предоставляет средство для работый с ней...Дальше конечно все можно усложнить но даже сейчас я в затруднении... По хибернэйту еси я правильно понял понадобиться по одному классу на каждую такую таблицу... вот на этом у меня и затык... подходят ли данные технологие к таким задачам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Подходят. 2. Это не технологии, а frameworks, по-русски это будет "каркасы" или что-то в этом роде. Они могут быть встроены в различные технологии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2006, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У хибера структура таблиц отражает структуру классов, а она как известно (см.ооп) статическая. Просто вам стоит отойти от стереотипа "таблицы" как чего то прямоугольного. Такие динамические таблицы реализуются фиксированными реляционными. Хорошо подумайте над постановкой задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 01:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов 1. Каким образом? именно это я и хотел узнать, потому как кроме статичных конструкций я больше ничего не углядел... 2. Не будем играть словами... :) Я объяснял по своему, даж если и не совсем корректно... Exppp не совсем соглашусь я могу создать оди и тот же класс, который может использоваться для разных таблиц (но это тока в частном случае...) А по поводу постановки... так в начале обдумывается задача а потом средства для ее решения... у меня потому и вопрос подходит Хибернэйт и стратс для решения подобной задачи... 2 All Если можно немного более развенутые ответы давать.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троглодит-theoretics... так в начале обдумывается задача а потом средства для ее решения... так в этом апдумывании (задачи) не может быть слова таблица, БД, inner join, trigger и тому падобных implementation-words ну или тогда ваша "таблица" это совсем не DDL CREATE TABLE , и "БД" - совсем не БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exppp Я с Вами полностью согласен, если б мы сидели в солидной конторе и делая задумчивое лицо обсуждали проблему исключительно научным языком.... если Вы просто хотите придираться к словам не имеющим отношение к топику...просьба не писать больше бесполезных советов и комментов... Я уже писал что для начала постарался все упростить... поэтому слово справочник легко может означать таблицу... в общем случае конечно же нет..НО Я ХОЧУ ПРОСТО УЗНАТЬ ОТВЕТ НА СВОЙ ВОПРОС...именно на этот, а не про сферического коня в вакууме... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троглодит... у меня потому и вопрос подходит Хибернэйт и стратс для решения подобной задачи... 2 All Если можно немного более развенутые ответы давать.... М-да... "развенутые" ответы давать - резон нужен. За бесплатно говорят то, что считают нужным. А по поводу вашей проблемы - Struts тут совсем ни при чем, а Hibernate вам не поможет. Я в свое время сталкивался с подобными потугами запихнуть всю работу с БД "в один класс", но понял, что таткие потуги плодят проблем больше, чем решают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 12:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
М.Голованов Struts так же причем как Хибернэйт-это 2 средства облегчить жизнь (кому то усложнить)...По поводу бесплатности сВами полностью согласен, потому что каждый считает первым делом написать чен-ть про плохое про топих при этом ничего не сказав (Вас это не касается)...Я не писал про дальнейшие планы...я не писал чего хочу добиться(я просто пока и сам не знаю)...я четко поставил конкретную задачу (я знаю что можно ее детальнее сделать) и хочу добиться ее выполнения... Мне не важно что для Вас эта задача тривиальна, тупа, не нужна ,глупа (нужное подчеркнуть)...здесь не клуб юристов чтоб расписывать все до запятой...с моей точки зрения все написано предельно конкретно... могу только повториться... Имеет ли смысл использовать Хибернэйт для работы с БД и Стратс для выдачи контента пользователю в задаче по вставке, редактированию,удалению данных из разнородных таблиц, при этом количество таблиц полей и т.д. может изменяться...Я НЕ ГОВОРИЛ ЧТО ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН КЛАСС....ПУСТЬ БУДЕТ НЕКАЯ СОВКУПНОСТЬ КЛАССОВ... главное что они не должны будут менятся при добавлении числа таблиц для обработки...В этом нет ничего сложного... я уже делал такую штуку тока не на яве и не в вэбе...Я не делаю нечто грандиозное ...это простая задача, и простое должно быть решение...это ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет никакого труда сделать такую простую задачу без использования этих библиотек...Просто их код более стабилен, проверен и оптимизирован чем я сделаю... А если их можно использовать, то уже можно подумать на что можно замахнуться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 13:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троглодит... главное что они не должны будут менятся при добавлении числа таблиц для обработки...В этом нет ничего сложного... я уже делал такую штуку тока не на яве и не в вэбе...Я не делаю нечто грандиозное ...это простая задача, и простое должно быть решение... Поскольку hibernate - это решение для отображения СТРОК в ОБЪЕКТЫ, то я полагаю, что при изменении структуры БД тебе придется менять классы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин Роман Стандартные JDBC средства для работы с БД это решение для отображения СТРОК в ОБЪЕКТЫ...(формально...), но с помощью этих средств можно написать код который не будет зависеть от структуры таблицы... (я не говорю что это удобно,классно, модно... и т.д. ...)...так что Ваш ответ довольно сомнителен... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[...] сдаюююсь [...] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Exppp я не за этим открыл топик мне нужен ответ на мой вопрос... это форум по программированию а не словесным дуэлям.... хотя много народу почему то этого не осознает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При изменении структуры БД и пользовании Hibernate в общем не всегда обязательно менять persistance и dao классы. Можно отделаться редактированием маппинга. Не в любом случае конечно... За Хибернейт - сокращение времени на разработку, более оптимальный и отлаженный код работы с БД (при разумном пользовании), кэши. Стратсы полезны для реализации MVC, плюс имеют удобные фичи вроде валидатора и работы с ресурс бандлом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2006, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троглодит-straihgtforwardя уже делал такую штуку тока не на яве и не в вэбе... ... и называлась она F!O!X!P!R!O ?, да это такое черезвычайно гибкое средство где можно ващё всё делать и ни какая там SQL-тупота нафик не фпилась Так вот, уважаемый Троглодит-топикпостер, эти две технологии пирдуманы исключительно а) сидящими в солидной конторе и делающими задумчивое лицо и обсуждающих проблему исключительно научным языком. б).клубом юристов расписывающих все до запятой. Эти а) и б) целыми днями рассуждают о совсем глупых и никому не нужных вещах ну например, о транзакциях, кэшировании, производительности,блокировках о структуре и повторном использовании кода, и design patterns. Эти ребята настолько отстали от жизни, что в их программах не бывает строчек типа CREATE TABLE, ALTER TABLE. Почему-то структура базы у них создаётся во время deploymentа приложения ??!! если вы согласны с приведённым выше, то НЕ-Е-Е-Т эти технологии не для вас ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну наболело просто - у меня заказчики тоже такие троглодиты Ну так вот, на этих совершенно отсталых технологиях подобные проблемы решаются примерно так (из из того что я понял). #1 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Заходим на сайт выбираем по именя сетку или создаём новую редактируем сразу все ячейки. "+" скорость и простота / "-" единицей блокирования будет сетка #2 Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. "+" единица блокирования - ячейка (два юзера могут одновременно запостить две соседние ячейки из одной сетки) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Expp Нет это был не фокспро... с чего вы это придумали не знаю... А технологии эти придуманы не для тех кого вы описали... потому как гуру отлично понимают что универсальное средство это сакс... эти технологии придуманы для небольших групп разработчиков... причем необязательно высококвалифицированных.... поэтому ваши вопли тут совершенно неуместны... Задачу поставил себе я сам... это называет процесс изучения прикладного программирования... то есть я более менее(скорее менее) разобрался а теперь хочу увидель прикладной смысл этих библиотек(еси напишу еще раз технологий вы наверн меня распнете) ...Я об этом писал неоднократно... очень жаль что раз вы такой гуру не удосужились написать хотябы один пост вне зависимости от той ереси(на ваш взгляд) что я написал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppex Ну, ваш Grig успешно заменяется Object[][] tableData. Что мешает мне вставить в данный Grid строку "FIGNYA" в челочисленный первичный ключ? К данной технологии еще не плохо бы прилепить валидаторы, пишущиеся каждый раз при изменении структуры БД. Hibernate с его реляционным маппингом заодно задает ограничения на значения полей еще на уровне среднего звена, не ожидая SQLException. Так что это костыль, но отнюдь не панацея. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ppex Причем здесь такая таблица ????? повторяю .................................см.1 пост "Есть набор таблиц в БД"-таблица в БД при чем здесь хранение в xml'е это жутко не удобно при разно рода составлении запросов с ячейками таблицы...накладывает ограние на СУБД(полнотекстовый поиск)... Попробую привести пример.... таблица в БД(для определенности Users) пусть там будут ID польз. Name,password пароль ... при желании могу продолжить... 2 таблица...Cars ID Name Color 3 таблица в которой хранятся информация о первых двух... Есть класс который возвращает нужные для редактирования поля таблиц.... ПК... и т.д. Вопрос: можно ли создать набор классов использующих Хибернэйт, при котором добавление четвертой таблицы и внесение о ней инфы в табл. 3 не отразится на коде (т.е. добавлять изменять классы не придется) Еси и это не понятно,что мне надо... тогда значит вам нет смысла что то объяснять мне убогому с высоту вашей скалы знаний.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причем необязательно высококвалифицированных ??? где в моих постах поднимается тема высоты планки, квалификации, и гуров ??? вы наверн меня распнете боюсь, что да этим он меня уже добилне удосужились написать хотя бы один пост вне зависимости от той ереси что я написал вот тут я не понимаю о чём тогда вообще пишу Ну, ваш Grig успешно заменяется Object[][] tableData. конечно заменяется ? опять по-подробнее в смысле Хибер не нужен ??? строку "FIGNYA" в челочисленный первичный ключ? ничего - для такого контроля вместе с размером сетки нужно хранить её структуру более подробно почему-то ни кто не оценил #2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. т.е. Из этих фиксированных классов мы сможем собирать какие надо сетки во время работы приложения и кстати в DBMS бывают запросы по XML полям ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТроглодитОзнакомился с этими двумя технологиями и попробовал применить их к следующей задаче... Есть набор таблиц в БД,в которых нужно редактировать,удалять добовлять данные...Информация о таблицах хранится так же в БД... ... Эти технологии как раз и созданы для решения подобных задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Троглодит Ознакомился с этими двумя технологиями и попробовал применить их к следующей задаче... Есть набор таблиц в БД,в которых нужно редактировать,удалять добовлять данные...Информация о таблицах хранится так же в БД... Эта технология категорически. не предназначена для решения Вашей задачи. Хотя может быть использована и для этого. С т.зр. ЭТОЙ технологии задача должна выглядеть след. образом: " ...существует известный набор объектов с известными свойствами и известными правила взаимодействия друг с другом. Требуется обеспечить сохранение состояния (а также восстановление состояния) некоторых из объектов..." и т.п. Вот для чего такая технология. Чтобы слово "табличка на сервере" ни разу не прозвучала. Однако, еще раз: эту технологию можно и для решения Вашей задачи. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2006, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv для тех кто в танке... поменяйте слово таблица на любое на ваш выбор (справочник, документ,единица информации )... Я просто спрашивал реально ли сделать класс Document для произвольного набора классов Document A, DocumentB,DocumentC... у которых предок Document...остальное все выше....и при этом испольвать хибернейт... Зачем придираться к словам??? Ну напишите что я запятые не везде расставил (это действительно так)... Никто нормально до сих пор не написал четкий ответ ... Их всего 3... 1.Да... потому что... 2.Нет ... потому что... 3. Не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Troglodit для тех кто в танке... поменяйте слово таблица на любое на ваш выбор (справочник, документ,единица информации )... Хотите получить ответ - проявите настойчивость. Ну, или будте вежливы с теми, кого спрашиваете. Если, конечно, они не Ваши подчиненные. Troglodit Я просто спрашивал реально ли сделать класс Document для произвольного набора классов Document A, DocumentB,DocumentC... у которых предок Document...остальное все выше....и при этом испольвать хибернейт... Да без проблем: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. .... и все это - можно сохранять в базе/восстанавливать, используя Hibernate. Troglodit Зачем придираться к словам??? Свой компилятор вы уважаете? Вместо слова "Class" не пишете "Table"? Troglodit 1.Да... потому что... 2.Нет ... потому что... 3. Не знаю... Да. ... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 23:15 |
|
||
|
|