|
|
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Никак не могу найти достаточное количество примеров работы компонентов Swing с базами данных. В основном все ограничивается списками и таблицами. Получается, что для создания клиент-серверного приложения, такого как на Forms или Delphi, нужно сначала реализовать свои собственные модели и обработчики, и о таких «прибамбасах», как например DBNavigator, можно забыть до тех пор пока сам не реализуешь подобные? Т.е. вид и поведение приложения полностью зависит от воображения программиста? В общем, может кто знает какую-нибудь литературку, туториал или статью, где можно почерпнуть что-нибудь интересное об этой теме? А то даже как-то непривычно сложным кажется реализация простой связи один-ко-многим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 14:06 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kerpПолучается, что для создания клиент-серверного приложения, такого как на Forms или Delphi, нужно сначала реализовать свои собственные модели и обработчики, и о таких «прибамбасах», как например DBNavigator, можно забыть до тех пор пока сам не реализуешь подобные? Т.е. вид и поведение приложения полностью зависит от воображения программиста? Вообщето так никто не пишет. но если ты пришел с дельфи то бери JBuilder там в поставку входит dbSwing. Это набор компонент которые организуют подобно дельфи. Но если решил зняться java то начинай смотреть в сторону JDO Hibernate и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 16:02 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений ПутилинВообщето так никто не пишет. но если ты пришел с дельфи то бери JBuilder там в поставку входит dbSwing. Это набор компонент которые организуют подобно дельфи. Но если решил зняться java то начинай смотреть в сторону JDO Hibernate и т.д. А можно рассказать в паре слов в чем преимущества Hibernate? Что уже необходимо знать и с чего можно начать изучение? Необходимо ли знание EJB и Ant? А то я на сайте Hibernate нашел такую строку "Run build.xml with Ant under JDK 1.2 or later.." Пока я прочитал "Философию Java", Swing Портянкина и немного ознакомился с Servlets и JSP. Можно ли браться за Hibernate или надо что-то еще изучить перед этим? P.S. Вы написали "JDO Hibernate и т.д.", а какие еще есть технологии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 16:36 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме Hibernate Annotation (EJB 3.0) ничего на свете нет. в ant'е я шибко не разбираюсь - всё вмонтировано в IDE. Клиент сервер на Java это моветон - трёхзвенка выбор настоящих мужчин. Swing-уныния с тобой разделяю и не я один. ты кохаешь до data binding'а таких мелких проектов много, но в большинстве нет Excell like таблиц - только формы. С надежной выкачиваю Orаcle JDeveloper там вроде что-то есть. Вобще эти проблемы мне кажется лучше решены в противоположном лагере Eclipse/JFace/RCP в Eclipse 3.2 обещают DATABINDING ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 02:24 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kerp Евгений ПутилинВообщето так никто не пишет. но если ты пришел с дельфи то бери JBuilder там в поставку входит dbSwing. Это набор компонент которые организуют подобно дельфи. Но если решил зняться java то начинай смотреть в сторону JDO Hibernate и т.д. А можно рассказать в паре слов в чем преимущества Hibernate? Что уже необходимо знать и с чего можно начать изучение? Необходимо ли знание EJB и Ant? А то я на сайте Hibernate нашел такую строку "Run build.xml with Ant under JDK 1.2 or later.." Пока я прочитал "Философию Java", Swing Портянкина и немного ознакомился с Servlets и JSP. Можно ли браться за Hibernate или надо что-то еще изучить перед этим? P.S. Вы написали "JDO Hibernate и т.д.", а какие еще есть технологии? Ну Ant хорошо бы изучить в любом случае тем более что времени он у вас много не отнимет. Для Hibernate лучше конечно сразу взять скажем JBoss или Tomcat и пробовать на них, хотя сам Hibernate прекрасно будет работать и вне контейнера. Из технологий рекомендую обратить своё внимание на Spring. Ну и если будете пользоваться стандартными XML мапингами в Hibernate то очень рекомендуется xdoclet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:12 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ExpppВобще эти проблемы мне кажется лучше решены в противоположном лагере Eclipse/JFace/RCPМожно подробнее, что именно лучше реализовано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 10:24 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из краткого (!!!) знакомства с JFace сделал вывод, что MVC там для людей IxxxProvider + adapter гораздо привлекательнее чем xxxModel'ы Традиционный Swing-замес отабличить список JavaBean'ов - и что? пишем TableModel c афигенными switch() на колонки как написано в tutorial афигеть. Понятно, что "приличные пацаны" уже нашли своё счастье типа iData, TableModel Free framework, TikeSwing да мало-ли чего ещё (я своё с TikeSwing передрал). Но сама проблема !!! А деревья ??? Swing'у уже сто лет, ему пора. Да что это за название такое. ------- сидящий на Swing'е ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 11:22 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Karpenkov Ну Ant хорошо бы изучить в любом случае тем более что времени он у вас много не отнимет. Для Hibernate лучше конечно сразу взять скажем JBoss или Tomcat и пробовать на них, хотя сам Hibernate прекрасно будет работать и вне контейнера. Из технологий рекомендую обратить своё внимание на Spring. Ну и если будете пользоваться стандартными XML мапингами в Hibernate то очень рекомендуется xdoclet. Ant уже вчера начал изучать, действительно удобная утилита для упрощения работы. Скачал книжку Hibernate in Action, там есть один пример с использованием сервлетов и написано, что можно использовать Swing. Но вот тока как, ответ на это, я так и не нашел. Tomcat у меня стоит, правда не очень я разобрался с его настройками, т.к. больше интересует создание оконных приложений, чем веб. От названий технологий у меня уже голова идет кругом, в какой последовательности это все дело изучать можно и нужно? Список уже прочтенной литературы я писал в предыдущем посте. В общем, нуждаюсь в совете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 12:22 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поищи DataExpress от Borland'a. Очень похоже на Delphi/Builder компоненты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:23 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да мне и искать не надо: у меня стоит JBuilder. Вот тока мне он как-то не очень приглянулся, неповоротливый и, что мне еще не понравилось – использует свою JDK. В общем, по душе больше пришелся JDeveloper, при том он еще и под Oracle заточен, что очень даже приятно. Правда компонентов для работы с БД, как говорил Exppp, я там не нашел. Но обыкновенные Swing приложения в нем создавать удобнее, чем в JBuilder. Поэтому раз уж все равно изучать нужно что-то, то уж лучше сразу более перспективное, чем dbSwing. Так что вопрос остается в силе: в какой последовательности нужно изучать технологии Java? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 14:45 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kerpТак что вопрос остается в силе: в какой последовательности нужно изучать технологии Java? По мере необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 15:41 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Genom kerpТак что вопрос остается в силе: в какой последовательности нужно изучать технологии Java? По мере необходимости. Необходимость настала: требуется писать клиент-серверные программы, но с чего начать не знаю. То ли EJB, то ли Hibernate, то ли Spring.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 17:01 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kerpНеобходимость настала: требуется писать клиент-серверные программы, но с чего начать не знаю. То ли EJB, то ли Hibernate, то ли Spring.. Если у тебя естьготовый проект который на писать и ты знаеш Delphi то тогда используй dbSwing. Вообщето dbSwing можно натравить на EJB'ки. Если хочеш поучится то используй вначале Hibernate или JPOX. Но все равно с тем что ты писал в первом посте DBNavigator и т.д. прийдется распрощатся, если кто хорошие компоненты подскажет буду рад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 17:28 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот например . Сомневаюсь я, что ты подобную форму наваяешь в Delphi с помощью гридов и она еще и будет работать с приемлемой скоростью. Поэтому JSP/JSF популярнее Swingа ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 22:51 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Swin'gerВот например . Сомневаюсь я, что ты подобную форму наваяешь в Delphi с помощью гридов и она еще и будет работать с приемлемой скоростью. Поэтому JSP/JSF популярнее Swingа Ух ты красиво, вот только зачем это надо на Desktop. Вот задачка по проще, есть гора счет-фактур, и предумай способ чтобы хороший оператор смог вводить по позицие в секунду, на JSP разумеется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 01:14 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
от expp'а kerp'у: А Oracle Application Development Famework в 10g видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 02:05 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Expppот expp'а kerp'у: А Oracle Application Development Famework в 10g видел. Сорри. Как-то не обратил сразу внимания на ADF. А потом больше код руками писал, вместо использования Component Palette. Тока вот по JDeveloper нужна действительно толковая литература, слишком уж много там возможностей. Help - вещь хорошая, но там что-то искать хорошо после "втыкания". Оракл ничего такого для массового чтения не выпускал? Может какие Student Guides по работе с ним? Знаю есть книга от Oracle Press, но она и стоит недешево :(( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 11:30 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Swin'gerКачни вот это POJOs in Action, там простым и понятным языком рассказывается о EJB 3, JDO, Spring и новинках J2EE. Клиент-серверы на Java не пишут. Swing слабо распространен в силу хорошей поддержки JSP, JSF и подобных веб-технологий, где морда делается в HTML kerpСкачал, спасибо. На выходных почитаю, попробую разобраться со всем этим Чего то ссылочка уже как то не очнь работает :(. Немог ли кто-нибудь здать вышеуказанную вещь в местную библиотеку? Или кинуть на <jozicqSABAKAgmailDOTcom>, а я здам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 12:12 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jozicместную библиотекууже ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 12:59 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Jozicместную библиотекуужеспасиба, товарисч архивариус :). Риспект вам, респектабельный :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 13:23 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ А новых поступлений, связанных с JDeveloper или, в крайнем случае, JBuilder не ожидестся? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 14:05 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Jozicместную библиотекууже а куда влили? ткните носом, что-то не нашел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:51 |
|
||
|
Swing и БД
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jikez А.Грасоff™ Jozicместную библиотекууже а куда влили? ткните носом, что-то не нашел http://swapj.spb.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 22:53 |
|
||
|
|