|
|
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наинаю изучать Java, что для этого нужно установить? Подскажите пожалуйста что нужно установить на компьютер чтобы можно было начать писать программы И где это можно скачать? Заранее благодарю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 09:18:38 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уточню: если не трудно конкретно какие среды поподробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 09:21:24 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeizvestnayaНаинаю изучать Java, что для этого нужно установить? Подскажите пожалуйста что нужно установить на компьютер чтобы можно было начать писать программы И где это можно скачать? Заранее благодарю. 1 купите какую-нибудь книжку (советую Хорстманн) 2 скачивается все с www.sun.com, а точнее - http://java.sun.com оболочка для начала обучения - blueJ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 09:24:00 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала - хватит Хорстмана (или Эккеля) и notepad-а. Ну и естественно JDK. Впоследствии можно освоить Eclipse, IDEA или JBuilder. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:09:53 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин > Для начала - хватит Хорстмана (или Эккеля) и notepad-а. Ну и естественно JDK. > Впоследствии можно освоить Eclipse, IDEA или JBuilder.Тема==Ответить notepad - отстой. не удобен. ставьте лучше edit++ или любой редактор из этой серии. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:15:27 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сначала нужно бы узнать, чего Neizvestnaya уже знает. может, Neizvestnaya знает сиплюсплюсбилдер и поэтому лехко сразу начнет с джбилдером работать. а если редактор нужен, что far editor + colorer :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 10:43:24 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне будет достаточно если я установлю J2EE SDK 1.4 UR2 и BlueJ, редактор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 12:31:15 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeizvestnayaМне будет достаточно если я установлю J2EE SDK 1.4 UR2 и BlueJ, редактор Только не J2EE, а J2SE SDK v 1.4.2 или 1.5.0. Кстати, если выкачаешь версию побольше, то там и среда разработки NetBeans будет. Версия без нее весит около 50 мб, с ней - около 200. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 13:03:06 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Среди неспециализированых редакторов Emacs лучше всех. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 19:53:31 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NeizvestnayaBlueJ, редакторДля начала может и будет, но BlueJ не надо, лучше jEdit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 21:33:59 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NetBeans, возможности ограничены, но все что там есть прекрассно работает. Одно из приимуществ для обучение(он же не достаток для практического использования) все компоненты стандартные, тоесть из Java SDK Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource А если хочется чегото навороченого Oracle jDeveloper 10g ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 01:26:30 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
u4x96Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource Знали бы эти фанатики, где вы живете :)) человек не знющий може ведь вам и поверить, в противовес скажу, что эклипса одна из самых популярных жава ИДЕ. Очень часто сравнивают с ИДЕЕЙ (тоже очень популярная ИДЕ), но почемуто не встречал похожих сравнений с u4x96Oracle jDeveloper 10g. Кстати из фриварных и не очень навернутых есть такая вещь как GEL . Для начала тоже подойдет. ИМХО луче чем BlueJ и jEdit ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 11:30:15 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jozic u4x96Eclipse отстой предназначеный для фанатиков OpenSource Знали бы эти фанатики, где вы живете :)) человек не знющий може ведь вам и поверить, в противовес скажу, что эклипса одна из самых популярных жава ИДЕ. Очень часто сравнивают с ИДЕЕЙ (тоже очень популярная ИДЕ), но почемуто не встречал похожих сравнений с u4x96Oracle jDeveloper 10g. Кстати из фриварных и не очень навернутых есть такая вещь как GEL . Для начала тоже подойдет. ИМХО луче чем BlueJ и jEditРаньше я тоже пыхтел на Eclipse. Перешел на JBuilder X, просто летайююю. Это как перейти с Жигулей на Мерседес. Конечно, кому-то интересно собирать, разбирать, расширять .... Но здесь уже все собрано, а главное быстродействие, автоматика. Например мощная и удобная отладка серверных приложений JSP, Struts, .... Есть даже встроенный DataBrowser для любой SQL-базы. Про визуализацию и графические библиотеки воще не говорю. С IDEA или JDeveloper сравнить не могу, не работал. На счет JDeveloper больше слышал негатива, тормозная. Понятно, Borland в IDE и RAD поднаторел больше, чем Oracle. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 21:50:45 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь за глупый вопрос. Просматриваю downloads на java.sun. Чем отличается JDK от SDK ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 21:29:20 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще вопрос. (замаялся я уже читать там по англ.) J2SE и J2EE - это разные вещи или J2SE входит в J2EE ? Это я к тому чтобы меньше качать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 22:13:18 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JDK и SDK в данном контексте одно и то же. J2EE уже содержит в себе J2SE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2007, 22:51:02 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех. Про жигули и мерседес сказано очень правильно. Но денег он стоит таких, что мама не горюй. Так что если есть какая-то настоятельная причина не использовать хакнутый софт, то Эклипс поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 13:55:45 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JBuilder в первый месяц человеку не нужен совершенно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:23:47 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWJBuilder в плане УДОБНОЙ IDE решает всех. Хм, 2007й год вроде на дворе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:26:43 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczХм, 2007й год вроде на дворе. Боже... String lastBuilder = "JBuilder " + com.borland.JBuilder.getLastVersion(); System.out.println(lastBuilder); Доступно? ЗЫ: Теперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 14:52:05 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoW Боже... Боюсь он нас не читает. The_ShadoW String lastBuilder = "JBuilder " + com.borland.JBuilder.getLastVersion(); System.out.println(lastBuilder); Доступно? Как-то не очень. По русски есть что сказать? The_ShadoWЗЫ: Теперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. Ты определись нужен или нет? The_ShadoW А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Очень оригинальные фичи для IDE. Наверное кроме JBuilder-а больше никто так не умеет? The_ShadoW Настоящие герои не должны искать легких путей, да? Сколько всего за меня можно додумать. Просто диву даюсь. Настоящие герои пользуются нормальными IDE. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:23:19 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWТеперь буду знать, что 1й месяц изучения языка мне ЖБилдер был совершенно не нужен. А я-то, дурак, поставил, и долго радовался удобному редактору, хелпу, авто-завершению имен и т.п. Настоящие герои не должны искать легких путей, да? Ыменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:27:27 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BlazkowiczБоюсь он нас не читает. Боюсь, вы тоже. Ибо я не понимаю, как можно читать, и не заметить, что я отвечал не только на ваш пост. Мания чего? Blazkowicz Как-то не очень. По русски есть что сказать? Билдер разных версий есть. В том числе и новых. Это по-русски. Blazkowicz Очень оригинальные фичи для IDE. Наверное кроме JBuilder-а больше никто так не умеет? Удобнее не видел. Насчет "оригинальных фич" - давайте, скажите, что еще по Вашему Мнению нужно человеку, начинающему изучать Java. Blazkowicz Сколько всего за меня можно додумать. Просто диву даюсь. Настоящие герои пользуются нормальными IDE. Это опять же не вам было, но тем не менее... Настоящие герои не только пользуются нормальным IDE, они еще гордо молчат о его названии, клевых фичах, и т.п. Настоящие герои могут только сказать свое гордое "фу" в адрес неофитов. ЗашедшийЫменно. Чтобы потом не задавать вопросов типо "А почему не запускается в командной строке то-то и то-то, как собрать jar, что такое OutOfMemoryError, а почему у меня на другой машине из под JBuilder все работало, а теперь какой-то Security Manager ругается..." Тут таких вопросов как собак нерезаных. Так это не проблема Билдера. Это проблема людей, не понимающих, что значит RTFM (ну и в более общем случае вообще не умеющих читать). Люди, запускающие программы только из-под Билдера, и уверенные в том, что это и есть правильно - явно выбрали себе неподходящее в жизни занятие, подавшись в программирование. Но страдать фигней в неспециализированном (тем паче в Нотепаде) редакторе, писать командные строки и/или сценарии компиляции и запуска только для того, чтобы потра... эм, досканально изучить процесс - особого смысла не несет. С процессом компиляции/развертки и т.п. вещами можно и в Билдере познакомиться, если чуть любопытства проявлять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:47:30 |
|
||
|
Начинаю изучать Java!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
The_ShadoWБоюсь, вы тоже. Ибо я не понимаю, как можно читать, и не заметить, что я отвечал не только на ваш пост. Мания чего? Ну, там кроме меня вы там никого больше и не цитировали. Мания искать мании у других? The_ShadoWБилдер разных версий есть. В том числе и новых. Это по-русски. Тем неменее новые версии не имею лидирующих позиций на рынке Java IDE. Лидерство JBuilder закончилось в году эдак 2002м. The_ShadoWУдобнее не видел. "Видишь суслика? Вот и я - нет. А он есть." The_ShadoWНасчет "оригинальных фич" - давайте, скажите, что еще по Вашему Мнению нужно человеку, начинающему изучать Java. Ему нужна адекватная IDE. The_ShadoW Это опять же не вам было, но тем не менее... Ну, так и не стоило меня цитировать. The_ShadoW Настоящие герои не только пользуются нормальным IDE, они еще гордо молчат о его названии, клевых фичах, и т.п. Настоящие герои могут только сказать свое гордое "фу" в адрес неофитов. Да, пожалуйста . Не знал что это для многих секрет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.02.2007, 15:59:59 |
|
||
|
|