|
|
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Есть 3 мастер детальных таблици. 2я категории товаров, 3я список товаров, 3я подробно. Немогу сообразить как заполнить коллекцию бинов данными из БД для отображения на первой странице. Читал про display тэги, но ведь будет некрасиво при отображении каждой страници лазить в базу. 2. Можно ли руками заполнить струтсовскую ActionForm'у. т.е. не <html:*>, а задать свойства формы в зависимости от выбранного товара, его ид, цену ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 16:39 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у вас есть опыт в решении подобных задач? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 19:53 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН wrote: > 1. Есть 3 мастер детальных таблици. 2я категории товаров, 3я список > товаров, 3я подробно. Немогу сообразить как заполнить коллекцию бинов > данными из БД для отображения на первой странице. Читал про display > тэги, но ведь будет некрасиво при отображении каждой страници лазить в > базу. Можно попробовать сделать через tiles - один tile для таблицы с категориями, другой - для списка товаров, третий - для подробной информации. Информацию для текущих tile'ов хранить в сессии, перечитывать только по мере необходимости (например список товаров - при смене категории, а подробную инфу - при выборе товара). > 2. Можно ли руками заполнить струтсовскую ActionForm'у. т.е. не > <html:*>, а задать свойства формы в зависимости от выбранного товара, > его ид, цену ... Не совсем понятно, что надо сделать. Задать значения в форме? Или изменить список полей? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 20:20 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН1. Есть 3 мастер детальных таблици. 2я категории товаров, 3я список товаров, 3я подробно. Немогу сообразить как заполнить коллекцию бинов данными из БД для отображения на первой странице. Читал про display тэги, но ведь будет некрасиво при отображении каждой страници лазить в базу. 2. Можно ли руками заполнить струтсовскую ActionForm'у. т.е. не <html:*>, а задать свойства формы в зависимости от выбранного товара, его ид, цену ... 1. если таблицы большие, то тоже не есть хорошо грузить всё сразу и держать в памяти, если нет уверенности, что юзер будет всё за раз просматривать. 2. ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 23:56 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесли таблицы большие, то тоже не есть хорошо грузить всё сразу и держать в памяти, если нет уверенности, что юзер будет всё за раз просматривать. Таблици очень маленькие. авторНе совсем понятно, что надо сделать. Задать значения в форме? Или изменить список полей? Вот например покупатель просматриваеткакой нибудь товар нажимает "добавить в корзину", как передать парамеры товара в форму если непредпологается заполнение пользователем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:38 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН wrote: > Вот например покупатель просматриваеткакой нибудь товар нажимает > "добавить в корзину", как передать парамеры товара в форму если > непредпологается заполнение пользователем? У метода execute Action'а, который при этом вызывается, должен быть параметр, содержащий экземпляр формы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 13:51 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это-то понятно. Нашел небольшой пример, все равно ненравится как подобная проблема решается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 18:44 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТимоН wrote: > Это-то понятно. > Нашел небольшой пример, все равно ненравится как подобная проблема решается. Ну есть же два вида "не нравится": не нравится вообще по сути и не нравится что-то конкретное. Если по сути - то тут уж ничем не поможешь, а если что-то конкретно не нравится - тогда можно покумекать. В данном случае какой вариант? ;) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 19:37 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть несколько разных способов что не нравится в том примере, который вы нашли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 19:45 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на Serverside.com есть статья об ActionMapping'ах. Экшн без формы. Action class-only action Struts does not require to declare a form bean for an action mapping. Hence the seemingly tautological action-only action. <action path = "/actionOnlyAction" type = "com.acme.struts.MyAction" input = "/WEB-INF/jsp/error.jsp"> <forward name="OK" path="/viewResult.do"/> <forward name="ERROR" path="/WEB-INF/jsp/error.jsp"/> </action> This action does not declare a form bean, thus Struts passes null to execute() method instead of a form bean. Удобно будет им воспользоваться при переходе от мастера к детали, передавая праметр ID в запросе. А в Action'e ложить в сессию бин или коллекцию. Похожий пример был в книге Sams Struts Kick Start (очередная регистрация пользователя). Так вот, форма была разбита на две части и в последнем действии все бины из сесси сохранялись. А вот с первым мастером (список товаров) незнаю как поступить, всмысле незнаю как при первом обращении записать его в сессию. Единственный вариант который приходит в голову, проверять есть ли в сессии коллекция, нет - выполнить действие, сохранить в сессии и вернуть пользователя обратно. авторесть несколько разных способов немогли бы вы поделиться вашими знаниями? ps: ещё раз с новым годом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 20:39 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если я правильно поняла то, что Вы хотите сделать, я бы сделала так. 1. одна форма для мастера и деталей. 2. одна Action подходящую выбрать Action без формы лучше использовать в случаях, когда нужно совершить какие то действия без показа данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.12.2005, 22:08 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот нашел решение одной проблемы Problem You want to load initial data into the application context when your application starts up. Solution Create a class that implements the org.apache.struts.action.PlugIn interface and specify the plug-in element in the struts-config.xml. The following XML fragment shows a plug-in declaration and a nested set-property element for setting a custom property: <plug-in className="com.oreilly.strutsckbk.CustomPlugin" > <set-property property="customData" value="Hello from the plugin"/> </plug-in> ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 18:02 |
|
||
|
Пара вопросов Struts ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем здрасти... Может кто знает, как сделать следующее... Имеем - jsp страница с радио(хотел написать кнопками, но это не совсем кнопки 8-) )... имена этих радио генеряться автоматом(задача такая)... Внимание вопрос? как обойти при сабмите проверку на соответствие в стратсовской форме на методы get/set ???(т.к. у меня имена аттрибутов генеряться автоматом(и их кол-во тоже)) Я понимаю, что можно без формы, прямо из экшена читать эти имена и значения... НО форма должна присутствовать обязалово... Заранее спасибо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2006, 14:37 |
|
||
|
|