|
|
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
привет всем! -знает ли кто как узнать сколько памяти на машине? -как узнать серийный номер винта на компе? все это нужно знать java программе. спаибо всем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 17:36 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с винтом - вряд ли. винта может и не быть. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 17:40 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
программа запускается локально на компе, винта не может не быть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 17:59 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
java учитывает все возможные случае запуска программы. смотрите в сторону нативных функций ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 18:10 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я согласен с тем что java учитывает все возможные варианты запуска программы но даже если не брать во внимание то, что я уверен что машина на которой программа будет запускаться имеет винт - можно будет отловить какое-то исключение или еще что-то. ведь всегда где есть возможность просчитаться - можно поймать исключение... в крайнем случае... хотя крайний случай - это невозможность определить серийный номер винта... ну ладно, все равно спасибо за совет, поищу что-нибудь в нативных функциях а как же с памятью??? не верю что это невозможно спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 18:19 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет памяти, в jdk_home/demo/jfc/Java2D есть пример, так в этом примере есть графический монитор памяти, так же есть исходники этого примера, думаю, дальше ясно, что делать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 18:34 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вообще у java по умолчанию нет доступа к аппаратуре. можно узнать количество памяти у jvm - см. класс Runtime. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 18:41 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот ... видел же сам пример java2d с монитором памяти-))) вот только вовремя не вспомнил. жаль только что к железу нет доступа, ну да ладно. спасибо всем кто отозвался! с наступающими! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 13:39 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Java проектировалась с прицелом на то, чтобы не зависеть от оборудования. Винта может и не быть - сетевую загрузку никто не отменял. Памяти JVM выделяется ровно столько, сколько надо. Для JAVA-программы памяти за JVM Не существует. Вывод: нужно писать нативные функции и вызывать все через них. П.С. метод защиты от копирования путем запоминания серийных номеров устройств ненадежен. К тому же он ограничивает пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 14:15 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет защиты от копирования путем запоминания серийных номеров - это вы четко подметили-) хотя вобщем-то зачем еще нужен серийный номер чего-нибудь???согласен. а почему ненадежен такой способ? мне он казался самым простым и в меру надежным(если бы получился) p.s.чем он ограничивает пользователя я понимаю-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 15:36 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ales_gut хотя вобщем-то зачем еще нужен серийный номер чего-нибудь???согласен. а почему ненадежен такой способ? мне он казался самым простым и в меру надежным(если бы получился) Ломается ну очень просто. В особенности если алгоритм проверки не размазан обфускатором по все программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 16:29 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ales_gutна счет защиты от копирования путем запоминания серийных номеров - это вы четко подметили-) хотя вобщем-то зачем еще нужен серийный номер чего-нибудь???согласен. а почему ненадежен такой способ? мне он казался самым простым и в меру надежным(если бы получился) p.s.чем он ограничивает пользователя я понимаю-) Серийник девайса больше ни на что не нужен, кроме как для защиты. Ломается он брекпойнтом, повешенным на опрос винчестера. Далее смотрится, куда это все передается, и там правится один волшебный байт. Как правило с 74 на EB. После этого программа начинает работать на всех винтах. Гораздо хитрее можно сделать, если серийник использовать в качестве какой-нибудь константы, но тогда для каждой инсталляции придется править EXE-шник. Глупое это дело - защита от копирования. Взломать можно все, что угодно. Воспрос лишь в том, насколько это надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 16:53 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
трудно сломать разве что металлический шарик, это понятно. но как по мне, то для обычного пользователя фраза типа "...брекпойнт, повешенный на опрос винчестера" - будет как минимум не понятна... а для знающих людей сломать - не проблема...это ясно и ясно давно ну зато теперь я понимаю почему защита через запоминание серийного номера ненадежна(вопрос собственно был об этом), как впрочем и любая другая наверное... понимаете, вопрос не в том что программа стоит бешенных денег, она будет шаровая, просто хотелось хотя бы знать кто и где ее будет пользовать(для себя)...соотв. хотелось бы избежать переноса ее куда угодно... вобщем ладно, глупый это вопрос. спасибо всем отозвавшимся! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:20 |
|
||
|
память и номер винта
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ales_gutтрудно сломать разве что металлический шарик, это понятно. но как по мне, то для обычного пользователя фраза типа "...брекпойнт, повешенный на опрос винчестера" - будет как минимум не понятна... а для знающих людей сломать - не проблема...это ясно и ясно давно ну зато теперь я понимаю почему защита через запоминание серийного номера ненадежна(вопрос собственно был об этом), как впрочем и любая другая наверное... понимаете, вопрос не в том что программа стоит бешенных денег, она будет шаровая, просто хотелось хотя бы знать кто и где ее будет пользовать(для себя)...соотв. хотелось бы избежать переноса ее куда угодно... вобщем ладно, глупый это вопрос. спасибо всем отозвавшимся! П.С. Если уж очень хочешь знать, кто и где ее использует - то встрой туда простенький код, который на твое мыло высылает айпишник машины. Но это называется SpyWare и не есть хорошо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 17:56 |
|
||
|
|