|
|
|
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Cкажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: php5, ruby. А именно стоит ли применять java для веб программирования или данная технолигия более тяжолая и это не ее конек ?. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 19:46 |
|
||
|
скажите вкратце преимущество java в веб программировании перед такими технологиями как: ph
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не хочу поднимать войну языков, но какое конкретное преимущество у java перед php 5 (именно 5 версии) в разрабтки веб приложений ?. Я именно настаиваю на php5 и java в разработке web приложений - серверных! что можно сделать на java что нельзя сделать на специлизированном под данное дело языке. Я программирую на php 5 с ооп около года - не скрою что со многими паттерными я ознакомился именно с одной книги по java и перенес их на php 5 и стех которые мне были нужны и я им находил примения, отсюда вывод что ооп в php5 развито на нужном уровне. Но в многих публикациях в интернете наталкивался не однократно что не которые люди ищут или переходят с php и подобных языков на java но чем это обосновано не могу понять!. В чем java превосходит (для конкретного примера php5) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли на РНР создать картинку с изменяющимися размерами(увеличивать,уменьшать)? Я так и не смог этого сделать. Правда, я делал это на РНР версиях меньше 5. Можно ли на РНР создать рисовалку для WEB страницы- этого тоже я не смог сделать. На JAVA -это удается сделать. Мне кажется на РНР нельзя делать вещей, которые выполняются у самого клиента. То, что я не смог этого сделать на РНР, не дает мне права утверждать, что этого там сделать нельзя вообще. Я буду рад узнать, что там все таки такая возможность есть. РНР всетаки язык попроще, чем JAVA, им легче пользоваться. И еще: можно ли на РНР получить таблицу, деревья, Mousedrag -элементы (элементы, которые можно перемещать по странице), все это на JAVA я сделал. Друзья, я новичок в WEB программировании и не берусь утверждать, что РНР слабее. Но, начав программировать на РНР, я натолкнулся на те проблемы, которые привел выше, решить эти проблемы удалось с помощью JavaScript, но опять же не все. Сейчас вот сижу и изучаю JAVA. Мне удалось получить решение этих вопросов, но и здесь имею проблемы - так и не смог пока понять почему база данных у меня NETBEANS 4.1 читается, а когда выполняю этот апплет в броузере - он не работает, таких проблем на РНР у меня не было. Я задал этот вопрос на форуме, но ответа пока еще не получил. Буду рад, если кто мне поможет в этом. Еще раз прошу прощения за мои возможно неверные утверждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да сергей ты не много не вту степь то что ты делал с явой скрипт это работа на клиенте а я спрашиваю за серверную часть, потому как ява скрипт также может спокойно работать если его будет генерить для клиента любой программный язык php perl.... Но не всегда будет запущен :) так у клиента он может быть отключен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 23:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли на РНР создать картинку с изменяющимися размерами(увеличивать,уменьшать)? -Да можно библиотека gd она доступна и с PHP 4.3.0 . Но не путай серверное приложения с приложением которое исполняеться на клиенте. Плюс php может общаться с любой консольной программой для обработки изображений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?. Какое преимущество java в данном направлении, перед php5 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если в кратце: объектная модель даже пятого php - очень слабая. все фреймворки для php по сути кустарные поделки, и ни в какое сравнение не идут с jsf, tapestry, struts и другими. отсутствие качественных ide (как пример - http://developers.sun.com/prodtech/javatools/jscreator/reference/quicktour/2/flash/index.html) не говоря уже о таких вещах как вэб-сервисы и прочее. собственно у php и java - разные задачи, у первого разработка сайтов и второго - разработка приложений под вэб, которые являются частью корпоративной ИС. а руби - это немного другой разговор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В чем слабость объктной модели php 5 ? 1) Есть интерфейсы также как в java 2) Нет множественного наследования как в java 3) Есть абстрактные классы 4) Есть методы перегрузки функций 5) Все 32 паттерна описанных для java переносимы на php5 В чем слабость брат ооп php5 ? Да не существует Фреймоворка, для php на уровне изготовителя языка НО компания ZEND обещает его выпустить до конца года, хотя острой потребности не чуствую, для веб программирования написал свой фреймоворк. ide ? zend studio вполне не плохо! есть все что нужно!. в последней версии добавленно автоматическая генирация wsdl. Ну и много чего это уже детали. Да конечно и java и php различные технологии но они пересикаються в разработке web приложений!. Понятия сайт - очень широкое приложение может работать как на браузер пользователя так и на различные механизмы - мы об этом договорились мы не обсуждаем html а именно программную часть.! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustem wrote: > Чем java превосходит php5(не обезательно его, а все языки данного типа: > ruby....). Руби - это далеко не "язык типа php", так же, как, например, python. Это несколько другая опера... ;) > А теперь вопрос к тебе подитож не ссылками на гуголь а нормальным языком > по те ключевым словам которые ты привел что они должны означать ?. Ну пошли вкратце по пунктам: Servlets. Не совсем "то же самое, что и php", хотя и похоже (но ИМХО больше похоже на CGI-программы, т.к. здесь нет единых файлов для html-оформления и кода). Навскидку отличия: 1) Сервлеты компилируются, а не интерпретируются как php. Преимущества, думаю, объяснять не нужно. 2) В отличие от php, где "каждый пишет как он дышит" на сервлеты есть точная спецификация с описаним методов и поведения которое они должны реализовывать 3) Сервлеты работают в "долгоживущем" окружении, то есть можно создавать объекты, которые будут существовать сколь угодно долго и при необходимоти обращаться к нему из сервлетов. Причем эти объекты могут быть как привязаны к сессии, так и существовать независимо от нее и быть видимы всем. 4) Сервлеты АФАИР могут выстраиваться в цепочки, вызывая друг друга, можно создавать фильтры, которые будут обрабатывать их входные данные и результат, то есть проще организовать модульную структуру приложения JSP Вот это уже ближе к php. Говоря упрощенно, это чередование java-кода и html-тэгов. Отличия (опять же навскидку) 1) В JSP могут содержаться не только "оформительские" тэги html, но и специальные тэги из подключаемых библиотек, которые будут выполняться на сервере и делать при этом некую полезную работу. Например, если на нескольких страницах нашего веб-приложения должен отрисовываться календарь на заданный месяц, то мы можем описать тэг <ourlib:calendar year="y_var" month="m_var"> и просто вставить его в нужные места страниц, передав год и месяц как параметры. Причем внутренняя логика его может быть достаточно сложной, но независимо от этого на страницу будет вставляться всего одна очень наглядная строчка 2) JSP не парсятся при запросе, а один раз компилируются в java-код, который затем и исполняется сервером 3) Опять же все это делается не "как бог на душу положит", а по имеющимся стандартам и спецификациям, то есть код легкоанализируемый и предсказуемый. JSTL - JSP Standard Tag Library Собственно библиотека тэгов, описанная в п. 1 про JSP. Позволяет управлять логикой создания страницы, реализуя через тэги работу с переменными, условия, циклы, форматирование и т.п. Struts Один из вариантов реализации технологии Model-View-Controller. Что это такое и чем оно хорошо - я думаю описывать нет смысла. Если говорить попросту - позволяет разнести на разные уровни логику работы программы и диалог с пользователем (отображение). Логика представляется как набор взаимосвязанных атомарных действий (Actions), связь между которыми определяется в соответствии с необходимым алгоритмом работы программы. При этом Actions представляют собой обычные классы, то есть могут наследоваться, образовывать иерархии, ссылаться на некоторые данные приложения etc. За счет того, что в actions'ах выполняется львиная доля рутинной работы приложения (сбор и анализ данных, проверка неких логичеких условий и т.п.), само отображение итоговых данных пользователю значительно упрощается и выполняющая это JSP становится простой и наглядной. Tiles Предназначение можно понять из названия: позволяет собирать html-страницы из "черепичек", то есть независимых частей, каждая из которых формируется в соответствии со своей собственной логикой. Чем-то напоминает фреймы, но с той разницей, что пользователь получает не несколько "подокошек", а единую страницу, содержимое которой было собрано из кусков на сервере. То есть если на нашем сайте любая страница содержит header, footer и древовидное меню слева - нам становится необязательно описывать их на каждой нашей странице. Достаточно один раз внести их в список tiles, описать необходимое нам отображение (Layout) и они будут появляться в нужном месте на любой из страниц, принадлежащих к этому типу. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я хочу подитожить свою мысль чтобы не было противоречий я не критикую java Я хочу с помощью ваших обяснений понять что да действительно java дает больше возможностей чем php5! если это так! Так что продолжим: 1) автор1) Сервлеты компилируются, а не интерпретируются как php Есть zend оптимизатор который превращает в байт код php код один раз, ну и это не столь критечно скорость php достаточна. 2) "каждый пишет как он дышит" Да это минус php (я писал выше zend до конца года обещает вупустить фреймоворк к стати вместе с компанией sun написать расширения для eclipse врдибы) 3) Да в php нельзя создавать обьекты который будут жить сколько угодно хотя можно создать обькт серилизовать его в файл и при запуске системы достать его с файла и это будет тот же обьект, также можно это сделать через сесии. 4) На php также можно создавать модульные решения с помощью ooп. jsp 1) Также и в php это не толкь формирования тегов вот так можно получить тотже календар <html> $objViewData=new objViewData(); $objViewData->calendar_view($dopParam); <!-- Все и здесь будет выведен календарь причом функция calendar_view() метод класса виев дата выведет календарь как нам нужно и в данном классе таких методов будет столько сколько нам надо.--> </html> PHP это не просто офрмления тего я не зря писал что переносил все шаблонны паттерны которые были нужны в работе и тот же mvc ; objViewData() Класс вида модул дата, он обращаеться за данными к objModelData() - сдесь вся логика данного модуля и никакого дизайна!. в данном модуле нет контролера что допускаеться в mvc (информация, принцип mvc ) взят с книги (примения шаблонов в java) 2) Да в нет четких спефикаций разработчик при желании может создать сам. Tiles Такоеже решаеться на php чтоб, для примера smarty.php.net. Который позоволяет сосздавать страници с любых кирпичеков, и каждый кирпичик может также состоять с отдельных кирпичеков, я не говорю что smarty идиален но кому не хватает его возможностей всегда может создать подобие этой системы на php. ___________________________ Давайте подведем итого java выигрывает тем перед php что у нее есть абстрактные модели и создатель любого приложения не пишет как хочет а обязан наследовать данные модели и по их прототипу создавать свое приложения. Я не критикую а просто делаю вывод! если я не прав поправьте, если есть вопроссы по php я в свою очередь отвечу!. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 19:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
извини за ошибки спешил, а на данном форуме не реализовано редактирования сообщений! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustemВ чем слабость объктной модели php 5 ? 1) Есть интерфейсы также как в java 2) Нет множественного наследования как в java 3) Есть абстрактные классы 4) Есть методы перегрузки функций 5) Все 32 паттерна описанных для java переносимы на php5 В чем слабость брат ооп php5 ? Да не существует Фреймоворка, для php на уровне изготовителя языка НО компания ZEND обещает его выпустить до конца года, хотя острой потребности не чуствую, для веб программирования написал свой фреймоворк. ide ? zend studio вполне не плохо! есть все что нужно!. в последней версии добавленно автоматическая генирация wsdl. Ну и много чего это уже детали. Да конечно и java и php различные технологии но они пересикаються в разработке web приложений!. Понятия сайт - очень широкое приложение может работать как на браузер пользователя так и на различные механизмы - мы об этом договорились мы не обсуждаем html а именно программную часть.! Мы обсуждаем серверную часть и Java и сравниваем с серврной частью на php5. Тоесть, вопрос для себя вижу таким: В чем преимущество java перед php5 при реализации логики между Request-ом и Response ом? Ответ: Между Request-ом и Response ом заказчик может захотеть все, что угодно. Чтобы реализовать это "Что угодно" нужно что-то сильное, например java с ее многочисленными web фрэймворками, ORM фрэймворками итп итд. Если же логика не сложная - в базе 5 табличек, веб приложение сложности форума, то премуществ java не вижу. Имхо php5 опоздал. Пусть он стал сейчас полноценным оо языком. Но дело в том, что джава стала таким 10 лет назад. И за это время наработок, библиотек, фрэймворков, паттернов, топиков на форумах накопилось почти на все случаи жизни. Вот этим накопленным Java лучше php5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЕсли же логика не сложная - в базе 5 табличек, веб приложение сложности форума, то премуществ java не вижу. Имхо php5 опоздал. Пусть он стал сейчас полноценным оо языком. Но дело в том, что джава стала таким 10 лет назад. И за это время наработок, библиотек, фрэймворков, паттернов, топиков на форумах накопилось почти на все случаи жизни. Вот этим накопленным Java лучше php5. Для справки php тоже 10 лет :) Да ооп было переписанно в php 5 То что реализованно в библиотеках на java многое реализованно для php в его библиотеках но написанных на си и встроенных в сам язык. Последний проект который работает с базой данных сделанный мною на php: 45 таблиц в базе данных. 2000000 милиона записей. И все это крутиться очень быстро :), хотя нагрузка идет не на програмную часть а на базу данных. Я встречал программные продукты в которых в базе было и больше таблиц плюс максимально развит интерфейс для клиента - на вскидку комерческая кмс битрикс написана на php, это для того чтобы было понятно что на php можно создавать и довольно сложные проекты, и поверь тот же битрикс не вершина далеко.! Вот для примера еще в java есть класс который позволяет выполнять запроссы по протоколу http (без сокетов) не помню названия но точно есть, а в php есть встроеная библиотека curl: Которая потдерживает работу как с post запросами любыми, прозрачную работу с коскиясами и так дальше. Я привел этот пример потому что моя первая программа на php была написанна для автоматической рассылки обьявлений на форумы, доски, блоги в инете - автоматом, с потдержкой постоянных объявлений, с добавлениям новых. Прога автоматически сканирует страницу с формой для отправки сообщений, запоминает все поля как явные так и скрытые, записывает в них нужные значения и иметирует отправку данных браузера клиента :) Я написал ету прогамму 3 года назад с помощью php 4 это была моя первая программа которая умела не только выводить отформированный текст на экран :). И что самое смешное эта программа до сих пор нормально работает, и использует в своей работе базу данных. Программа работает на удаленом сервере - хостинге, и была написанна не иза того что нет таким программ для windows а для того чтобы экономить трафик плюс сервер хостинга всегда практически в инете и есть возможность сохранять график рассылки :) Это еще маленькое доказательстов что может тот же саммый php :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.12.2005, 22:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustem Для справки php тоже 10 лет :) Да, я об этом вкурсе. Справкой для меня стало: phpsustem Да ооп было переписанно в php 5 Про сложные приложения я конечно приврал. Сам видел очень серьезные вещи, сделанные на php. Согласен, на php можно сделать все, что можно сделать на джаве. Единственный вопрос про соотношение: затраты:качество. Java, для меня это множество технологий и инструментов, которые помогают построить, то, что необходимо. Нужно, допустим сделать ремонт - а под рукой перфораторы, отбойные молотки, всякие навороченые приблуды для строительство и ремонта.(Ну, как в клипе Benni Benassi - Satisfaction) Бери что хочешь - и юзай. Конечно, гуру по работе с ручной дрелью может и ей дырку в бетонной стене просверлить.(Хорошо, пусть с механической дрелью - но перфоратором то всяко лучше будет). Собственно инструменты: IDE - среда разработки. Там где живет проект, где идет редактирование и рефакторинг кода, подключаются библиотеки, UML диаграммы, можно делать дебаг. ORM фрэймворк - средство отображения(mapping) объектов на реляционную БД. Например Hibernate, Torque MVC фрэймворк: Spring MVC, Struts. (Так как паттерны вы знаете - не нужно объяснять что такое MVC) Если полноценные аналоги названного есть на php, то действительно на Java переходить не стоит. Если же нет - стоит задуматься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustemЭто еще маленькое доказательстов что может тот же саммый php :) а есть ли в php средства вынесения кода из страниц-представлений? нету? жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 08:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustemНе ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?. Какое преимущество java в данном направлении, перед php5 ? Вопрос провакационный. Ответ открываем раздел job и смотрим соотношение предложений и з.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин phpsustemНе ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?. Какое преимущество java в данном направлении, перед php5 ? Вопрос провакационный. Ответ открываем раздел job и смотрим соотношение предложений и з.п. это в общем то не аргумент :-) в пользу явы как "средства веб программирования". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
открываем книгу Enterprise Java Beans издательства O'Reily. там читаем главу про транзакции, мониторы транзакций и прочую дрянь. далее открываем конец книги и читаем про интеграцию web приложений на java с j2ee APP Server. думаем, а можно ли такое устроить на php? насколько я знаю тот php, такого там просто так не добиться. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не ужели ни кто с спецов по java не может сказать слово за java по web - серверными приложениям ?. Какое преимущество java в данном направлении, перед php5 ? Когда спрашивают, что пишут на Java? Обычно отвечают - корпоративные приложения, т.е. что-то большое и сложное. А такие приложения, не являются на 100% веб приложениями, вот тут то Java и имеет громадное приемущество перед PHP. Т.е. на Java можно написать полноценное десктоп приложение, причем по скорости разработки в разы будет опущен С++, а по иным параметрам Делфи (не будем вдаваться в подробности). Еще можно добавить сервера приложение, которые, если опять не вдаваться в подробности, экономят сотни, а может и тысячи человеко часов. PHP в этом вообще не конкурент. Если касаться только веб, то вот это: Грасоффа есть ли в php средства вынесения кода из страниц-представлений? нету? жаль. серьезный недостаток. Без этого, не будет jstl, jsf и прочих прелестей. И вобще, когда я смотрю на смесь php кода и dhtml меня передергивает. phpsustem, ты еще пишешь, что взял шаблоны из java, написал подобие struts и т.д... Собственно вопрос тебе, почему этого всего нет для PHP и приходится все тащить из Java? Не проще ли пользоваться уже готовым. Вобщем вывод, когда то еще давно я для себя сделал такой, если только веб, то пишем на чем умеем, PHP/Perl/Java. если что-то сложнее, то это уже не только веб и соответственно не PHP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО Java помимо всего прочего - это Sun, Oracle ... с многолетними наработками, и плюсом много качественных OpenSource приложений на все случаи жизни Java - стандарт для большинства крупных предприятий Java - не просто язык, это платформа, поэтому сравнивать с дельфи, с++, php ... даже не стоит. Единственный конкурент может быть .NET, но не хочу начинать флейм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторJava - не просто язык, это платформа, поэтому сравнивать с дельфи, с++, php ... даже не стоит. на Java пишут, на пхп пишут, на делфи пишут, на с++ пишут, причем пишут, решая очень часто одни и те же задачи, поэтому сравнивать очень даже стоит, но не будем :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenВобщем вывод, когда то еще давно я для себя сделал такой, если только веб, то пишем на чем умеем, PHP/Perl/Java. если что-то сложнее, то это уже не только веб и соответственно не PHP. Вывод формальный. У меня был весьма успешный опыт использования PHP для Веб-сервера, работавшего с серверами приложений, реализованными на Java. Это позволило обеспечить хорошую производительность системы в целом при том, что Apache/PHP работал на машине со скромными ресурсами. Не секрет, что JSP-приложения жрут память куда больше, чем PHP (весь HTML сидит в коде сервлета, который компилируется по JSP и загружается в память). Хотя, если бы не аппаратные ограничения, о PHP речь бы не шла вобще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessenна Java пишут, на пхп пишут, на делфи пишут, на с++ пишут, причем пишут, решая очень часто одни и те же задачи, поэтому сравнивать очень даже стоит, но не будем :) не будем :) время покажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторА.Грасоff™ Конечно в php есть средства выноса кода - ты пишеш приложения как угодно смотри выше про календарь. Плюч как было сказанно что паттерн MVC переносим на php 100% - если не вкурсе открою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели ! это отдельные файлы!, и также с помощью mvc создаеться модульное приложения!. То есть модуль гостевая книга отдельно, модуль форум отдельно, коротче паттерн MVC! (MVC ша на php что на java, C++ это все равно mvc) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
phpsustem авторА.Грасоff™ Конечно в php есть средства выноса кода - ты пишеш приложения как угодно смотри выше про календарь. Плюч как было сказанно что паттерн MVC переносим на php 100% - если не вкурсе открою страшную тайту MVC - это и есть разделения логики от представления, то есть html отдельно (вид) а логика приложения в модели ! это отдельные файлы!, и также с помощью mvc создаеться модульное приложения!. То есть модуль гостевая книга отдельно, модуль форум отдельно, коротче паттерн MVC! (MVC ша на php что на java, C++ это все равно mvc) а можно поподробней, как у тебя логика в модели живет и какова роль MVC в делении приложения на модули, т.е. на гостевую книгу, форум и т.д.? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.12.2005, 13:29 |
|
||
|
|