|
|
|
WebSphere Portal: как получить информацию из пользовательского профайла?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Разрабатываю портал. Для идентификации использую IBM Domino Directory через LDAP. Мне необходимо в портлете получить информацию о пользователе, который сейчас залогинен. Хотя бы логин!!! КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?????!!! Это ж, по идее, тривиальная задача!! Перерыл кучу документации. Нигде не нашел, как получать доступ к пользовательскому профайлу Помогите пожалуйста, который день уже долбаюсь с этим, ничего не получается!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 19:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишу проблему подробнее: Задача: создать портал, который вверху страницы будет писать имя залогиненого пользователя. Есть IBM Domino Directory, которое содержит информацию о пользователях. Один из аттрибутов: ClientName. Создал WebSphere Portal Server. Я его настроил через файл wpconfig.properties таким образом, чтобы он аутентифицировал пользователей, используя Domino Directory через LDAP. Для этого я соответствующим образом поменял параметры: LDAPHostName, LDAPAdminUID, LDAPAdminPwd, LDAPServerType, LDAPBindID, LDAPBindPassword, LDAPUserSuffix и т.д... В WebSphere Portal, который создавался в Rational Application Developer я ровным счетом ничего не менял. Поэтому при старте портала выдается стандартная форма аутентификации. Никакого кода для логона я не писал, используется стандартный подход. При аутентификации, WS Portal Server пускает на портал только тех пользователей, которые заведены в Domino Directory. Таким образом, пуская пользователя, WS Portal вычитывает о нем информацию из Domino Directory. Я же хочу получить имя залогиненого пользователя в коде портала для отображения этого имени и работы с ним... Но не знаю, как узнать аттрибуты залогиненного пользователя, или хотя бы его логин... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юзай PUMA API (Portal User Management API). Про него смотри здесь Кроме получения имени пользователя можно сделать много всего, в том числе и работать с атрибутами пользователя. PUMA SPI Javadoc включена сюда Пример получения юзера: com.ibm.portal.puma.User usr = (com.ibm.portal.puma.User) request.getUser(); Также полезная вещь — форумы IBM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.12.2005, 13:45 |
|
||
|
|