|
|
|
Для разработки GUI под Linux какую библиотеку классов использовать?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут возник небольшой вопрос. Для разработки GUI под Linux какую библиотеку классов использовать? Прежде всего интересует естественно что шустрее. Вроде Swing проигрывает тому же Spring. Интересует кто что юзает, почему выбрали, есть ли аппликухи для автоматической генерации классов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ты Spring случайно написал? -- тынц :) Наверное ввели в заблуждение. Тут один чувак говорил что использовал, а я только со Swing работал и то года 3 назад. Говорят сейчас появилось что-то шустрее. У меня от Swing воспоминания как о жутком тормозе. Есть альтернатива или нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JOD А.Грасоff™ты Spring случайно написал? -- тынц :) Наверное ввели в заблуждение. Тут один чувак говорил что использовал, а я только со Swing работал и то года 3 назад. Говорят сейчас появилось что-то шустрее. У меня от Swing воспоминания как о жутком тормозе. Есть альтернатива или нет?SWT ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
JOD А.Грасоff™ты Spring случайно написал? -- тынц :) Наверное ввели в заблуждение. Тут один чувак говорил что использовал, а я только со Swing работал и то года 3 назад. Говорят сейчас появилось что-то шустрее. У меня от Swing воспоминания как о жутком тормозе. Есть альтернатива или нет? это машина у тебя 3 года назад была жутким тормозом, у меня все летает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если SWT, тогда уж сразу RCP just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Qt + JNI :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
бгыгыгы =) just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Swing. Больше ничего нет и не будет (SWT не считается). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.12.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MSwing. Больше ничего нет и не будет (SWT не считается). Почему не считается если народ пишет что SWT быстрее? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, SWT не шибко быстрее Swing'а, насколько мне известно, а вот проблемы с переносимостью могут быть... Где-то на javable.com вроде была статья, где эти Swing и SWT сравниваются ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делал на swing'е под Linux (jdk1.4, Fedora) - все работает давольно шустро, не большая задержка только при загрузке и инициализации GUI (секунды две-три), а так проблем со скоростью отрисовки widget'ов нет, с переносимостью - тоже все в порядке, превел потом на jdk1.5 - стало еще пошустрее. А по поводу выбора, если java не принципиальна под Linux, то - Qt или wxWidgets тоже вариант. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сравнение SWT и Swing http://www.hacknot.info/hacknot/action/showEntry?eid=74 Вкратце : there is really no competition between Swing and SWT. SWT is simply not ready for generalized interface development, and given that its development lags behind Swing some seven years [check], one has to wonder how its use and continued development can be rationalized. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AiSK автор...one has to wonder how its use and continued development can be rationalized. А пацаны-то и не знают! (это я о IBM, Rational, JBoss и других) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 07:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эта статья постоянно и везде обсуждается. Поклонники Swing'a кричат, что автор молодец, а поклонники SWT, что он ничего не понимает в этой области. Я бы не стал делать однозначные выводы по этой статье. Но все-таки мое мнение, начинать изучение java gui надо со Swing'а. А дальше пробовать SWT и RCP, и самому делать выводы, что тебе ближе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 08:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я щитаю что у тех, кто может спокойно смотреть на свинг, с эстетическим чувством чет не в порядке. в любом лук-н-филе он по-разному уродоват, и "фил" у него - свинговый!. это так, к слову. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В MacOS он смотрится неплохо. Конечно, Sun не мешало бы покрасивее его сделать, ну чуть причесали при переходе от 1.4 к 1.5. Ну JGoodies неплохо смотрится или Substance (не говоря о платных). Это под Windows. Trolltech там что-то обещает вроде QT - образный L&F (не ручаюсь тут за точность). Да и в Java 6 вроде обещали поработать над Swing ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
коты в любом лук-н-филе он по-разному уродоват Ну вот зря. NetBeans и InteliJ Idea, да и JBuilder2005 выглядят очень даже симпотно. Где-то в свое время находил целую коллекцию весьма приятных шкурок (были даже стилизации под MS Office ХР и 2003) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 22:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор я щитаю что у тех, кто может спокойно смотреть на свинг, с эстетическим чувством чет не в порядке. в любом лук-н-филе он по-разному уродоват, и "фил" у него - свинговый!. это так, к слову. Мне моё эстетическое чувство нравится. Но более конкретно - у SWING есть подключаемые look and feel - ы (PLAF) и при желании можно разрабатывать самостоятельно. Правда, большинство готовых коммерческие. Для JDK 6 фирма Sun обещает дабавить имитацию стиля Windows Vista. А Eclipse? Фиг вам - выбор из одного варианта. А хорош ли он? Когда я стал работать в Eclipse то мне всё казалось - чего-то в этом интерфейсе странно, зачем так сложно (перспективы, виды). Потом дошло - а MDI-то в SWT нету, вот и приходится чем-то заменять. Насчёт скорости - первоначальными целями разработчиков Eclipse по их заявлениям были - добиться увеличения скорости за счёт обращения к графическим библиотекам соответсвующей операционной системы - добиться родного look and feel соответствующей операционной системы Но они не утверждают, что это достигнуть удалось (ИМХО - не удалось), надо чувствовать разницу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вот сайтик с разными LF'ами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MПотом дошло - а MDI-то в SWT нету, вот и приходится чем-то заменять.На мой взгляд, концепция первпектив и видов в Eclipse RCP намного превосходит концепцию MDI. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 14:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен с GMax , говорить что перспективы и виды RCP нужны чтобы хоть как-то заменить MDI напоминают разговоры о том что самолеты нужны чтобы хоть как-то заменить лошадей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор а мой взгляд, концепция первпектив и видов в Eclipse RCP намного превосходит концепцию MDI. Не согласен по существу, но вопрос в том, что MDI - стандартная возможность пользовательского интерфейса в разных операционных системах, просто разработчики SWT не смогли её воспроизвести. А пермсективы и виды нигде, кроме Eclipse, не применяются. То есть это нестандартное решение и уже этим хуже. Не говоря уже о том, что в своей программе перспективы и виды можно реализовать с помощью MDI (хотя не вижу смысла), а наоборот нельзя. Если программировать модуль для Eclipse, то без SWT не обойтись, что является её так сказать достоинством. автор говорить что перспективы и виды RCP нужны чтобы хоть как-то заменить MDI напоминают разговоры о том что самолеты нужны чтобы хоть как-то заменить лошадей... MDI в SWT нет, вот и весь разговор, а что он вам напоминает, я за это не отвечаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan MМне моё эстетическое чувство нравится. Но более конкретно - у SWING есть подключаемые look and feel - ы (PLAF) и при желании можно разрабатывать самостоятельно. Правда, большинство готовых коммерческие. http://weblogs.java.net/blog/hansmuller/archive/2004/10/and_then_there.html http://www.jidesoft.com/ http://www.speakeasy.org/~scdrye/java/faq.html http://www-128.ibm.com/developerworks/java/library/j-tiger10194/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partisan M[quot автор]...просто разработчики SWT не смогли её воспроизвести...Давно так не смеялся Ну не говорите ерунды, не смогли воспроизвести. Я в свое время тоже искал как реализовать MDI в Eclipse RCP, в частности в SWT. Нашел какую-то стороннюю библиотеку, на несколько килобайт, которая вроде это позволяла. Но вот пользоваться ей не стал, а просто решил попробовать реализовать свои идеи и свой интерфейс, именно с помощью стандартных средст Eclipse. И только когда немного поработал с этим, я понял, что не нужно там MDI вообще. А сначала были точно такие же мысли, как это нет MDI, как это не удобно, виды, первпективы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 08:09 |
|
||
|
|