|
|
|
Портлеты: Basic vs Faces vs Struts. А также: IBM vs JSR 168
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Стоит задача написать новый портал нашей организации. На портале будет много чего: и новости, и курсы валют, и платный доступ, и различная информация, куча разных режимов... Данные будут браться в основном из MS SQL Server и Lotus Domino. Хотя, возможно, также из MySQL и из различных xml-файлов. Размер портала довольно большой, данных много, пользователей несколько тысяч. Стоим перед выбором технологий написания портала. В качестве сервера портала хотим использовать IBM WebSphere Portal Server. Не знаем, какую технологию лучше выбрать для написания портлетов. Есть два стандарта портлетов: IBM Portlets и JSR 168 Portlets. А также, для каждого стандарта портлетов есть в среде Rational Application Developer также следующие типы: Basic Portlets, Struts Portlets(для JSR 188 этого типа нет), Faces Portlets (Java Server Faces). Так вот, такой вопрос: какой стандарт и тип портлета лучше выбрать для разработки? Всем заранее спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а зачем вам jsr-168 портал? =) jsf + jsr-168 наименее проблемная технология ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 17:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыа зачем вам jsr-168 портал? =) jsf + jsr-168 наименее проблемная технология ИМХО Вот мне на первый взгляд jsf тоже нравится... При этом пока не вижу никаких преимуществ jsr 168 portlet перед ibm portlet. Подскажите пожалуйста, а в чем преимущества jsr 168 перед ibm? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне jsf вообще не нравится, и я использую Tapestry а смысла в портлетах не вижу, если диплоится все на единый сайт, работает вместе и нет планов затем все раздербанить в разные проекты. убедите в обратном? just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
котыа мне jsf вообще не нравится, и я использую Tapestry Tapestry... Такого нет в Rational Application Developer.. Хотелось бы быструю среду разработки... котыа смысла в портлетах не вижу, если диплоится все на единый сайт, работает вместе и нет планов затем все раздербанить в разные проекты. убедите в обратном? Зато очень часто будут возникать требования переместить функциональность в пределах той же страницы или разных страниц. Нужно пересунуть вверх или на другую страницу? Да не фиг делать: административно без всякого кодинга переместил куда надо. Кроме того, нужна взаимосвязь между элементами на странице. Типа, щелкнул на код товара, а в другом портлете отобразился дескрипшн этого товара... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://sourceforge.net/projects/spindle а как вы ухитряетесь на RAD сидеть? там же Eclipse 3.0.1. я его слил некоторое время назад, но использовать не могу, т.к. ява 1.4 just another freak in the Freak Kingdom ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.12.2005, 18:17 |
|
||
|
|