|
|
|
зачем использовать hibernate
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хотелось бы подискутировать на эту тему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие альтернативы предлагаете? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Найдите любую книжку по Hibernate и прочитайте введение. После внимательного прочтения желание дискутировать пропадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier какие альтернативы предлагаете? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ODBC ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так основная идея использования хибера не в том, чтобы сделать работу с БД универсальной. (кстати, от хибера тоже принято отвязываться, DAO паттерном например) так что odbc тут не катит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Pitbull terrier так основная идея использования хибера не в том, чтобы сделать работу с БД универсальной. (кстати, от хибера тоже принято отвязываться, DAO паттерном например) так что odbc тут не катит Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 а если в 2 словах зачем он нужен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне нужна независимость ява программы от БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для меня главное преимущество - простота при внесении изменений. для того, чтобы добавить новую сущность не приходится писать кучу однотипного кода для маппинга объектов - хибер делает это сам. флаг ему в руки. а если еще прикрутить xDoclet и schemaexport... избавляет от рутины Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>мне нужна независимость ява программы от БД в хибернейт это решается использованием "диалектов" - классов, инкапсулирующих специфику синтаксиса насколько успешно - не знаю, не было задачи перетягивать приложение на разные серверы Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А для независимости ява программы от БД необходим ли Hibernate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у меня такая ситуация программа уже почти готова но вот заказчики предложйли использоатъ имеет ли смысл передывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>у меня такая ситуация программа уже почти готова но вот заказчики предложйли использоатъ имеет ли смысл передывать если они готовы за это платить - конечно имеет, почему бы и нет? :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а если обьективно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если заказчики требуют и продукт предполагается развивать в будущем, то возможно они правы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ах, да. Есть еще и JDO (см., к примеру, www.jdocentral.com) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 18:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да интересно а на сколько сложно переделать программу сделаннную для MySQL c ODBC в программе в основном простые запросы INSERT , SELECT , UpDATE, DELETE сохранении изображений в БД на использование с хибером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.11.2005, 21:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyBда интересно а на сколько сложно переделать программу сделаннную для MySQL c ODBC в программе в основном простые запросы INSERT , SELECT , UpDATE, DELETE сохранении изображений в БД на использование с хибером не работал с hibernate, но думаю, что при его незнании - не проще чем написать приложение с нуля. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнание это одно... натягивать хибер на уже готовую, и не всегда правильно спроектированную базу данных - вот это не проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 07:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а может кто посоветовать как и с чего лучше начать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.12.2005, 10:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriyB wrote: > а может кто посоветовать > как и с чего лучше начать ? > Тема <http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=240335> Ответить > <http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?tid=240335> > попробуй appfuse или пример из книжки hibernate in action разобрать CaveatEmptor Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я понимаю, ORM и в частности Hibernate, нужны только при наличии лицензии на дорогущую RDBMS типа Oracle. Если таковой лицензии нет, и базы унаследованной нет, то ничего не мешает сразу использовать ODBMS типа Cache или другую. Я правильно понимаю? И в книжке Hibernate in Action тоже самое написано ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ORM неправильно! никакая из существующих ООСУБД даже близко не покроет возможности современных промышленных РСУБД и на сегодняшний день их противопоставлять в общем случае не стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 14:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri ORM неправильно! никакая из существующих ООСУБД даже близко не покроет возможности современных промышленных РСУБД и на сегодняшний день их противопоставлять в общем случае не стоит Добавлю, что дело не только и даже не столько в возможностях. Реляционные СУБД, помимо прочего, накладывают минимально возможные ограничения на развитие и расширение как самой БД, так и приложений, которые с нею работают. Кто в свое время повоевал с сетевыми и прочими иными БД, со мной согласятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.12.2005, 22:56 |
|
||
|
|