|
|
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите, пожалуйста разобраться... Есть клиентское приложение обычное, написанное на jave. Запускаю его на сервере JBoss с помощью технологии Java Web Start. Проблема вот в чем. На кнопочках у меня, например есть иконки. Файлы иконок расположены в каталоге Image. Кроме того есть каталог Report с отчетами (сделанными в iReport), которые тоже испоьзуются в проге. Как правильно надо в проге прописывать путь к этим файлам, чтобы все работало. В приложении все работает прекрасно. А вот при запуске war - файла проблемы. Мне посоветовали использовать ClassLoader. Тогда работает. А может проще есть методы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:55 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а каталог Image где расположен, на сервере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:04 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще. Есть такой вот файл jnlp: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. Все запускается и работает, но когда доходит до места, где должны использоваться сторонние jar'ы, не видит их. Если не трудно, поделитесь опытом.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:07 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Linerа каталог Image где расположен, на сервере? Каталог упаковывается в jar вместе с классами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:08 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ярники подписаны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:14 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza > И еще. > Есть такой вот файл jnlp: > <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><jnlp > spec="1.0+" codebase="http://vasja.net/tanja" href="tanja.jnlp"> > <information> > <title>Petja</title> > <vendor>Kolja</vendor> > <homepage href="index.jsp"/> <description>Masha</description> > </information> > <security> > <all-permissions/> > </security> > <resources> > <j2se version="1.4+"/> <jar href="borg.jar"/> > <jar href="classes12.jar"/> <jar > href="jasperreports-1.0.1.jar"/> <jar > href="itext-1.3.1.jar"/> <jar href="commons-logging-1.0.2.jar > "/> </resources> > <application-desc main-class="MainClass"/> > </jnlp> > Все запускается и работает, но когда доходит до места, где должны > использоваться сторонние jar'ы, не видит их. > Если не трудно, поделитесь опытом....Тема==Ответить а jar лежат в корне? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:18 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LinerА ярники подписаны? Подписаны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:25 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady а jar лежат в корне? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3[/quot] В корне все лежат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:26 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza > В корне все лежат имелось ввиду не в корне, а в http://vasja.net/tanja. и они (сторонние jar-ы) тоже подписаны, да? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 11:36 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady GlukOza > В корне все лежат имелось ввиду не в корне, а в http://vasja.net/tanja. и они (сторонние jar-ы) тоже подписаны, да? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Все сделано именно так. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:28 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все файлы *.jar, *.jnlp, index.jsp упакованы в файл *.war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:40 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну дык что... никто не подскажет в чем может быть дело? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 12:46 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://blandger.pisem.net/russian/articles/webstart/webstart.htm - вот здесь описано чего делать. Обязательны ли эти файлы? <!--Перечисление всех файлов сторонних--> <!--библиотек, необходимых для запуска--> <!--нашего приложения --> <jar href="jboss-client.jar"/> <jar href="jboss-common-client.jar"/> <jar href="jboss-j2ee.jar"/> <jar href="jbossmq.jar"/> <jar href="jbosssx-client.jar"/> <jar href="jnp-client.jar"/> <jar href="xercesImpl.jar"/> <jar href="xmlParserAPIs.jar"/> А в фале *.jnlp даже не упоминаются джары, которые необходимы для приложения. А просто ложаться в каталог WEB-INF\lib\. И все упаковывается в *.war ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:30 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza А в фале *.jnlp даже не упоминаются джары, которые необходимы для приложения. в *.jnlp должны быть описаны все jar которые необходимы для работы вашего приложения А что за ошибку выдает приложение? Какой jar найти не может? JWS - просто выкачивается с сервера все jar файлы которые описаны в *.jnlp и кладутся в локальный кэш, если все что нужно описали и подписали (чтобы функциональность больше чем у апплета иметь) - то все должно работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:43 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liner GlukOza А в фале *.jnlp даже не упоминаются джары, которые необходимы для приложения. в *.jnlp должны быть описаны все jar которые необходимы для работы вашего приложения А что за ошибку выдает приложение? Какой jar найти не может? JWS - просто выкачивается с сервера все jar файлы которые описаны в *.jnlp и кладутся в локальный кэш, если все что нужно описали и подписали (чтобы функциональность больше чем у апплета иметь) - то все должно работать Например, мое приложение коннектится к ораклу. Для этого ему необходимы библиотеки. Куда их положить и как прописать я уже запуталась. Ложила в вместе с основным *.jarи также прописывала в *.jnlp, но когда пришло время коннекта, выдается ошибка, что нет подходящего драйвера. То есть я делаю выводы, что не находит просто нужных библиотек. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:53 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza Например, мое приложение коннектится к ораклу. Для этого ему необходимы библиотеки. Куда их положить и как прописать я уже запуталась. У меня тоже коннектится к ораклу, лежит в /lib подписанная в *.jnlp прописано <jar href="lib/classes12.zip"/> Когда по ссылке заходишь видно что classes12.zip закачивается на клиента и все работает Попробуй запусти javaws на клиенте где пробуешь, найди там свою прогу удали все установленные версии и попробуй с нуля установить. Может поможет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:58 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liner GlukOza Например, мое приложение коннектится к ораклу. Для этого ему необходимы библиотеки. Куда их положить и как прописать я уже запуталась. У меня тоже коннектится к ораклу, лежит в /lib подписанная в *.jnlp прописано <jar href="lib/classes12.zip"/> Когда по ссылке заходишь видно что classes12.zip закачивается на клиента и все работает Попробуй запусти javaws на клиенте где пробуешь, найди там свою прогу удали все установленные версии и попробуй с нуля установить. Может поможет. А что тогда у тебя в codebase прописано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:09 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:15 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liner Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Спасибо огромное, но пока не помогает.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:31 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ощущение такое, что где-то надо указать CLASSPATH ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 15:15 |
|
||
|
Java Web Start
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хз, я нигде не указывал classpath Я вот по этой штуке делал, все нормально работает, посмотри внимательно Web Start Developer's Guide вот оттуда как картинки и настройки загружать Retrieving Resources from JAR files Java Web Start software only transfers JAR files from the Web server to the client machine. It determines where to store the JAR files on the local machine. Thus, an application cannot use disk-relative references to resources such as images and configuration files. All application resources must be retrieved from the JAR files specified in the resources section of the JNLP file, or retrieved explicitly using an HTTP request to the Web server. We recommend storing resources in JAR files, since they will be cached on the local machine by the Java Web Start software. The following code example shows how to retrieve images from a JAR file: // Get current classloader ClassLoader cl = this.getClass().getClassLoader(); // Create icons Icon saveIcon = new ImageIcon(cl.getResource("images/save.gif")); Icon cutIcon = new ImageIcon(cl.getResource("images/cut.gif")); ... The example assumes that the following entries exist in one of the JAR files for the application: images/save.gif images/cut.gif ЗЫ а на клиенте какая версия jre? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 16:20 |
|
||
|
|