|
|
|
Организация модели(набора данных) в приложении.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, у меня следующий вопрос: что лучше всего использовать для сохранения данных в оперативной памяти? Например при запуске приложение создаёт модели (наборы данных), делая выборку из базы данных для каждой модели. Так вот, возникает вопрос в чём лучше сохранить выбранные данные. 1. Первое что приходит на ум, массив. Но ведь массиву должна быть задана размерность при его инициализации. Да и массив может в себе хранить однотипные данные (Например int, String ...) Конечно можно создать массив типа Object и заносить в него объекты int, String ... но тогда как быть с сортировкой массива, ведь для его отображения может использоваться JTable. 2. Второе о чем подумал - это коллекции. Но не имея достаточного опыта работы с коллекциями тяжело остановиться на какой-то из них. Да и не представляю себе как потом будет с сортировкой. Ещё не представляю как сохранять и потом оперировать с большими наборами данных с помощью коллекций, ведь только коллекции типа MAP сохраняют пару значение - ключ, остальные сохраняют только объекты. Может быть стоит создать объект ROW и заносить его в коллекцию .... Есть много вопросов и предположений и сомнений. Может быть кто-то сможет подсказать решение или просто поделиться моображениями или подкинет ссылку на полезный материал. Заранне благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветовать можно только одно, разобратся с колекциями, там есть все, что вам надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать свой класс-bean отображающий один набор данных. засунуть эти экземпляры бинов в например ArrayList. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за советы, похоже придётся поближе познакомиться с коллекциями. Скорее всего буду использовать TreeSet а объект TreeSet буду наполнять объектами класса myRow, который придётся написать. У меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? Ведь должно быть что-то в ява для реализации моей идеи. Может есть какието сторонние разработки, например от jakarta или ещё кого нибудь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? уууу, тогд еще совет, поучить JDBC. Намек - там есть ResultSet. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторУ меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? уууу, тогд еще совет, поучить JDBC. Намек - там есть ResultSet. Но ведь между ResultSet и RowSet есть разница. Про ResultSet я знаю - я бы сравнил его с курсором. Я не находил там ф-ций сортировки, его нельзя updatе - ить и т.д. ResultSet - это не то что мне надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiko_1 wessen авторУ меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? уууу, тогд еще совет, поучить JDBC. Намек - там есть ResultSet. Но ведь между ResultSet и RowSet есть разница. Про ResultSet я знаю - я бы сравнил его с курсором. Я не находил там ф-ций сортировки, его нельзя updatе - ить и т.д. ResultSet - это не то что мне надо. апдейтить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiko_1 wessen авторУ меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? уууу, тогд еще совет, поучить JDBC. Намек - там есть ResultSet. Но ведь между ResultSet и RowSet есть разница. Про ResultSet я знаю - я бы сравнил его с курсором. Я не находил там ф-ций сортировки, его нельзя updatе - ить и т.д. ResultSet - это не то что мне надо. на самом деле update делать можно и еще много чего, только нужно чтобы JDBC драйвер был 2 или 3-го типа, не помню точно. Сортировать нельзя. Можно способ сортировки задать в SQL. А лучше всего загоняйте все данные в коллекции и там уже делайте все что хотите. А вообще, ORM это круто, основной упор делается на эту технология как я понимаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiko_1 RTFM У вас есть несколько вариантов 1. Использовать курсор вместе с коллекциями 2. Использовать RowSet (который конечно же есть http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/guide/jdbc/getstart/rowsetImpl.html) 3. Использовать ORM ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://hsqldb.sourceforge.net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
shiko_1Спасибо за советы, похоже придётся поближе познакомиться с коллекциями. Скорее всего буду использовать TreeSet а объект TreeSet буду наполнять У меня ещё есть вопрос, неужели в ява нет своего полноценного RowSet или DataSet? Ведь должно быть что-то в ява для реализации моей идеи. Может есть какието сторонние разработки, например от jakarta или ещё кого нибудь? Я дал ссылку на HSQLLDB (http://hsqldb.sourceforge.net), так как сия база данных может открываться в памяти, а доступ к ней через прилагаемый JDBC драйвер как раз и позволяет оперировать запросами, ResultSets etc на этой базе, располагаемой в памяти. То есть это точное и эффективное решение для вашей задачи. Другое дело, что память будет кушать... но сопоставимо с коллекциями. Собственно, storage model для in-memory database там на коллекциях и построена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2005, 19:50 |
|
||
|
|