|
|
|
JAXP - DOM - сохранить в XML-файл
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если есть JBuilder, в нем jdk1.4 в нем jaxp, то нужно ли еще качать имплементацию интерфейсов, например, Xerces-J? Еще вопрос. Создал я объект Document вместе со всем наполнением. Как мне создать файл xml, желательно одним методом, с применением только стандартных библиотек? Слышал звон, что XML 3 Load and Save еще не утвердили, а это вроде бы будет там. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 01:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКак мне создать файл xml, желательно одним методом, с применением только стандартных библиотек? JAXP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежемухаЕсли есть JBuilder, в нем jdk1.4 в нем jaxp, то нужно ли еще качать имплементацию интерфейсов, например, Xerces-J? Еще вопрос. Создал я объект Document вместе со всем наполнением. Как мне создать файл xml, желательно одним методом, с применением только стандартных библиотек? Слышал звон, что XML 3 Load and Save еще не утвердили, а это вроде бы будет там. Что значит одним методом? Если в кратце то трансформируешь дом в стрим пишущий в файл. Если развёрнуто, то http://java.sun.com/webservices/jaxp/dist/1.1/docs/tutorial/TOC.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NaugЧто значит одним методом? Если в кратце то трансформируешь дом в стрим пишущий в файл. Если развёрнуто, то http://java.sun.com/webservices/jaxp/dist/1.1/docs/tutorial/TOC.html Одним методом - это значит, чтобы не делать рекурсивный проход дерева ДОМ и не делать out.print самому, а вызвать готовый метод типа doc.printXML(file) В доках отлично рассказывается, как прочитать XML. А мне надо считать его, поработать с ним, в результате чего куча атрибутов поменяются, и новые элементы добавятся. И теперь мне надо это дело сохранить. Неужели это такая нетривиальная проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторКак мне создать файл xml, желательно одним методом, с применением только стандартных библиотек? JAXP? ага! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Naug: Ааааа!!!! Нашел что-то в разделе Part IV: Using XSLT. А смотрел только в раздел про ДОМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежемуха wessen авторКак мне создать файл xml, желательно одним методом, с применением только стандартных библиотек? JAXP? ага! это не совсем в файл, но думаю, ты уловишь нить :)) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. 58. 59. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Вывел файл - но все без пробелов и в одну строчку!!! Может как-нибудь можно скомандовать чтобы отступы сделал красиво? Хотя Internet Explorer'ом нормально просматривается, но редактировать - ужас! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежемуха Код: plaintext Вывел файл - но все без пробелов и в одну строчку!!! Может как-нибудь можно скомандовать чтобы отступы сделал красиво? Хотя Internet Explorer'ом нормально просматривается, но редактировать - ужас! бери JDOM - там это точно есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 10:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Timmбери JDOM - там это точно есть.Кстати, как мне его взять? Это реализация стандартного DOM, его расширение или вообще новый стандарт? И он не совместим с JAXP? Просто я сам не знаю, какая у меня имплементация. Как-то оно само работает. Что-то с JBuilderом видимо в поставке. Может быть, можно выцыганить DOM implementation и там более тонко настраивать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 20:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ежемуха Timmбери JDOM - там это точно есть.Кстати, как мне его взять? Это реализация стандартного DOM, его расширение или вообще новый стандарт? И он не совместим с JAXP? Просто я сам не знаю, какая у меня имплементация. Как-то оно само работает. Что-то с JBuilderом видимо в поставке. Может быть, можно выцыганить DOM implementation и там более тонко настраивать... 1) скачать :) 2) тынц 3) имплементация на то и спрятана, чтоб ее не нужно было дергать напрямую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 10:21 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=%2Aphp%2A&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
8ms |
get forum list: |
10ms |
get settings: |
6ms |
get forum list: |
16ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |