|
|
|
проверка, установлена Java VM на компьютере
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть ли какая-нибудь виндовая программка, которая проверяет, установлена ли Java на компьютере? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с консоли: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не факт. Если java в PATH не внесена, то ничего не выйдет. Поиск по всем дискам на предмет наличия файла java.exe должен помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кувалдин РоманНе факт. Если java в PATH не внесена, то ничего не выйдет. Поиск по всем дискам на предмет наличия файла java.exe должен помочь. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\... Это для Win. Для Linux Solaric MacOS yt gjl[jlbn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евгений Путилин А.Грасоff™ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\... Это для Win. Для Linux Solaric MacOS yt gjl[jlbn чо серьозно что ли? блин... а я думал, что и на линухе это работает... вот досада-то!!! PS первый пост перечитай в этом топике. особенно 4-е слово. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ Евгений Путилин А.Грасоff™ HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit\... HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Runtime Environment\... Это для Win. Для Linux Solaric MacOS не подходит чо серьозно что ли? блин... а я думал, что и на линухе это работает... вот досада-то!!! :-) PS первый пост перечитай в этом топике. особенно 4-е слово. Блин, да знаю я знаю. просто очень последнее время приходится часто с солярис и иногда с Linux работать, вот мозоль и болит. Кстати проще прошерстить файловую систему на наличие специфических файлов, если JVM ставилась простым копированием в реестре её не будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Linux % whereis java java: /usr/local/bin/java /usr/local/jdk1.4.2/man/man1/java.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dober ага. Пусть жава не найдена. Поставил жабу. Что вернет whereis в ближайшие сутки(часы)? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
doberВ Linux % whereis java java: /usr/local/bin/java /usr/local/jdk1.4.2/man/man1/java.1 это не совсем то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333 Что вернет whereis в ближайшие сутки(часы)? :) whereis возращает хоть через 1 минуту хоть через час где находится программа если только установил и породовать запустить java то будет ругатся что нестоит у тебя жава (во всяком случаи frebsd точно) а если набрать /usr/local/bin/java все Ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dober а разве where не индексируется раз в какой-то большой интервал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333 Что вернет whereis в ближайшие сутки(часы)? :) whereis возращает хоть через 1 минуту хоть через час где находится программа если только установил и породовать запустить java то будет ругатся что нестоит у тебя жава (во всяком случаи frebsd точно) а если набрать /usr/local/bin/java все Ок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333dober а разве where не индексируется раз в какой-то большой интервал? незамичал заним такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
dober ну а как он работает-то тогда? Это же не поиск как find ... по диску. Это поиск по индексированной базе. Неужто прогресс дошел до того, что linux изменяет эту базу каждый раз для каждого(!) вновь созданного файла? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да и вообще, у меня жава стоит в моей домашней директории а whereis выдает это - java: /usr/share/java, а это вообще набор жабовских библиотек, которые с дистром идуд. Я как понимаю, если жаву через rpm поставить, то whereis выдаст то, что надо, но через rpm ставить не рекомендуют (именно жаву) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 17:31 |
|
||
|
|