|
|
|
Есть ли у кого примеры реализаций с использованием Spring
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа добрые. Должно быть существуют такие примеры простого использования Spring Framework и каких нибудь ему подобных фреймворков. Так, чтобы это не выглядело целой книгой, но при этом решало задачу - показать его возможности, пусть даже и частично. В качестве такого примера можно привести Developing a Spring Framework MVC application step-by-step Lusy && Alex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что конкретно интересует? Вместе со spring'ом идут отличные примеры... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я сам - не знаю. Что нибудь яркое с использованием классов управления контекстом, сессией, с использованием Action классов и чтобы все грузилось через XML/ Заранее счастлив и благодарен Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 19:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В смысле вам готовые программы нужны? А примеры не подходят? Spring сегодня это достаточно обширный framework, но его основной и самой важной частью остается так называемый IoC-контейнер. Это реализация шаблона Inversion of Control суть которого заключается в том, что задачи связывания, инициализации и управления доступом к объектам выполняют не сами объекты, а третье лица (IoC-контейнер), по какому-либо описанию (в spring это ApplicationContext). Например, пусть у нас написан класса DAO (т.е. сервис, инкапсулирующий какое-либо взаимодействие с БД) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. Вторым, по выжности, после IoC, в spring идет поддержка AOP (если интересно можно рассказать и показать, особенно организации с его помощью декларативной поддержки транзакций для POJOs без J2EE-контейнера) Потом идет подход к написанию DAO-слоя в основе которого лежит шаблон Template Затем уже Web Framework - он правда сейчас сильно разросся и о нем можно уже говорить как об отдельном продукте Затем еще несколько интересных и нужных вещей... В общем Spring это чутьли не must have библиотека, которая призвана быть скелетом вашей системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл показать как этот Application Context можно использовать в программе. После того как мы написали нужные классы и описали context в xml-файле его можно использовать вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Так вот, после строки создания rootContext spring загрузит описание контекста, создаст и проинициализирует все описанные в нем объекты, в том числе свяжет их друг с другом (как наш simpleDao с oneDataSource)... Затем мы можем получить созданный объект и выполнить с ним нужные нам действия... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем, добрые господа програмисты. Да отпустит вам все ваши пригрешения великий и могучий Инет Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жаль что мало... Про контексты и POJO я готов слушать непрерывно. К стати кто пользовался Hibernate Validator У меня вопрос - он ведь настраивается конкретно под валидацию POJO или както -еще...? Вообще чем концепция POJO отличает от просто бина и есть ли тут связь с поддержкой XML сериализации? За примеры с использованием DAO и загрузки контекста из XML файла - большущщщщщая благодарность!!!! Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще чем концепция POJO отличает от просто бина и есть ли тут связь с поддержкой XML сериализации? POJO (plain old java object) это и есть просто бин, в отличие от Enterprise бинов... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriВообще чем концепция POJO отличает от просто бина и есть ли тут связь с поддержкой XML сериализации? POJO (plain old java object) это и есть просто бин, в отличие от Enterprise бинов... :) POJO - plain old java object, то есть это вообще не бин :) ПОЖО это просто объект (который может кроме интерфейса бина (аксесорные методы) содержать и другие методы). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрейший Юрий, если разрешите обратиться к вам непосредственно... вот вы пишете funikovyuriВ смысле вам ... Потом идет подход к написанию DAO-слоя в основе которого лежит шаблон Template ...... Затем еще несколько интересных и нужных вещей... Я не припомню такого шаблона Template - может вы имеете ввиду разновидность шаблона Template Method который используется для избежания дублирования кода, связанного с операциями и представляет собой структуру операции. И конечно я просто не знаю как желал бы узнать по подробнее об этих нескольких интересных, а главное нужных вещах, о которых вы пишите. Заранее признателен Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу отличий POJO объектов от бина, как я догадываюсь наличие идентификации через getId/setId методы, но я более чем уверен что речь идет не только о наличии встроенных средств идентификации, но и ВАЛИДАЦИИ объекта для определения его назначения в системе. Или я не прав? Кто поправит. Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А есть ли у кого полезный опыт по работе над проектами где совместно используЮтся фреймворки Hibernate && Spring ???????? Lusy && ^^^^^ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2А есть ли у кого полезный опыт по работе над проектами где совместно используЮтся фреймворки Hibernate && Spring ???????? Lusy && ^^^^^ посмотри примеры здесь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо - вот теперь то точно будет чем заняться на выходных А кто-нибудь имеет адрес где можно скачать всю книгу Spring Live Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все сам нашел на !!! Lusy && Спасибо всем от Люси и ее папочки Кристофера Ламберта из "Крутых стволов" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jozic POJO - plain old java object, то есть это вообще не бин :) ПОЖО это просто объект (который может кроме интерфейса бина (аксесорные методы) содержать и другие методы). А кто же это и чем он от бина отличается? Можно подумать, что bean другие методы содержать не может... В соответсвии со спецификацией бин это JavaBeans API specification.A Java Bean is a reusable software component that can be manipulated visually in a builder tool. Сама спецификация, просто описывает naming conventions для названия стандартных методов (типа get, set и add/remove/fire для событий и т.д.) в обычных java-объектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2 может вы имеете ввиду разновидность шаблона Template Method Да Template Method/Template и еще Callback вот на чем основан DAO-support Спринга... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri А кто же это и чем он от бина отличается? Можно подумать, что bean другие методы содержать не может... В соответсвии со спецификацией бин это JavaBeans API specification.A Java Bean is a reusable software component that can be manipulated visually in a builder tool. Сама спецификация, просто описывает naming conventions для названия стандартных методов (типа get, set и add/remove/fire для событий и т.д.) в обычных java-объектах. Martin Fowler POJO An acronym for: Plain Old Java Object. The term was coined while Rebbecca Parsons, Josh MacKenzie and I were preparing for a talk at a conference in September 2000. In the talk we were pointing out the many benefits of encoding business logic into regular java objects rather than using Entity Beans. We wondered why people were so against using regular objects in their systems and concluded that it was because simple objects lacked a fancy name. So we gave them one, and it's caught on very nicely. http://www.martinfowler.com/bliki/POJO.html "Spring in Action" Although Spring uses the words “bean” and “JavaBean” liberally when referring to application components, this does not mean that a Spring component must follow the JavaBeans specification to the letter. A Spring component can be any type of POJO (plain-old Java object). In this book, assume the loose definition of JavaBean, which is synonymous with POJO. Звучит вполне убедительно :) И этим дядькам я почему то больше верю чем Вам ( не в обиду будет сказано) :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jozic Без проблем - я им тоже верю... Правда я не вижу в их словах никакого противоречия с моими - может мы с вами разный английский в школе учили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы уж быть полность корректным POJO - просто объект java-класса JavaBean - это POJO, который полностью или частично следует спецификации на JavaBean'ы Хотя к чему такая точность не ясно, ведь POJO обычно противопоставляют не бинам, а EJB! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.10.2005, 00:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriЧтобы уж быть полность корректным POJO - просто объект java-класса JavaBean - это POJO, который полностью или частично следует спецификации на JavaBean'ы Насчет английского не знаю :), а вот с этим согласен :)). funikovyuriХотя к чему такая точность не ясно, ведь POJO обычно противопоставляют не бинам, а EJB! Ну знаете ли точность, она такая :), не помешает. Когда человек спрашивает, что такое ПОЖО, то он хочет (скорее всего) услышать, что же это такое и поточнее, чтоб не осталось не ясностей. А когда вопрос звучит таким образом: Alex-2 Вообще чем концепция POJO отличает от просто бина ... то я думаю, что данная точность здесь уместна :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 10:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, хватит ссорится из-за ерунды! Мне лично все равно bean или POJO - эта хрень называется. Главное - понять как она работает, ведь верно? И вообще за выходные у меня появилась вообще революционная идея - перенести Hibernate EJB3 EntetyManager на клиента! Дело в том, что в спецификации по продукту (Hibernate EntityManager) прямо оглашено, что он может использоваться на базе приложения J2SE (5.0 и выше). А учитывая его найтивные Hibernate возможности! это должно сильно упростить разработку клиентской части. Собственно исходя из этой идеи я и интересуюсь, есть ли у кого такой практический опыт. Сервер Axis + Tomcat ++ SpringFramework + частично Hibernate (SesionBean ...) и клиент на базе J2SE 5.0 или выше + Hibernate. Lusy && ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 12:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex-2 Hibernate EJB3 EntetyManager на клиента! Если вы о возможности использования Hibernate и Spring в standalone java-приложении - то да, такая возможность всегда имелась и, например мне, известны коммерческие продукты основанные на таком подходе. К стати, для этого не обязателен именно EJB3 EntityManager... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какая связь между EJB3 и хибером последней версии? хибер реализует EJB3? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чтобы изучить хибер, вот этого достаточно ? http://www.hibernate.org/hib_docs/v3/reference/en/html/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 13:13 |
|
||
|
|