|
|
|
Политика безопасности для пароля. Регулярные выражения.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Необходимо создать политику безопасности для пароля. Написать регулярное выражение для struts validator, т.е. создать маску для пароля. Правила: 1. Обязательное присутствие символов [A-Z] 2. Обязательное присутствие символов [a-z] 3. Обязательное присутствие символов [0-9] 4. Обязательное присутствие символов [!@#$%^&*()_] Причём порядок следования набора символов не важен! Написал вот так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich > Необходимо создать политику безопасности для пароля. > Написать регулярное выражение для struts validator, т.е. создать маску для пароля. > Правила: > 1. Обязательное присутствие символов [A-Z] > 2. Обязательное присутствие символов [a-z] > 3. Обязательное присутствие символов [0-9] > 4. Обязательное присутствие символов [!@#$%^ *()_] > Причём порядок следования набора символов не важен! > Написал вот так: > [a-z]+[A-Z]+\d+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| > [A-Z]+[a-z]+\d+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| > [A-Z]+\d+[a-z]+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| > ..... > и так16 перестановок. > А можно ли как-нидь покороче? может кто пробывал?Тема==Ответить ах...еть! [A-Za-z0-9!@\#$%\^ \*\(\)_]* ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady > Sashich >> Необходимо создать политику безопасности для пароля. >> Написать регулярное выражение для struts validator, т.е. создать маску для пароля. >> Правила: >> 1. Обязательное присутствие символов [A-Z] >> 2. Обязательное присутствие символов [a-z] >> 3. Обязательное присутствие символов [0-9] >> 4. Обязательное присутствие символов [!@#$%^ *()_] >> Причём порядок следования набора символов не важен! >> Написал вот так: >> [a-z]+[A-Z]+\d+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| >> [A-Z]+[a-z]+\d+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| >> [A-Z]+\d+[a-z]+[\p{!}\p{@}\p{#}\p{$}\p{%}\p{^}\p{ }\p{*}\p{(}\p{)}_]| >> ..... >> и так16 перестановок. >> А можно ли как-нидь покороче? может кто пробывал?Тема==Ответить > ах...еть! > [A-Za-z0-9!@\#$%\^ \*\(\)_]* > ----------------------------------- > The Bat + My Gate > Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 > Тема==Ответить а, это я ступил. все 4 пункта обязательно использовать нужно? ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нда, вопрос. я бы задумался о целесообразности использования одного рег. выр. в данном случае, имхо проще будет использовать 4 рег выр-я, по одному на каждую группу, что-то типа: [A-Z]+ и проверять для каждого на match(), а в итоге выдать суммарный результат всех match() ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyнда, вопрос. я бы задумался о целесообразности использования одного рег. выр. в данном случае, имхо проще будет использовать 4 рег выр-я, по одному на каждую группу, что-то типа: [A-Z]+ и проверять для каждого на match(), а в итоге выдать суммарный результат всех match() ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 зачет, за перевод статей тоже зачет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyнда, вопрос. я бы задумался о целесообразности использования одного рег. выр. в данном случае, имхо проще будет использовать 4 рег выр-я, по одному на каждую группу, что-то типа: [A-Z]+ и проверять для каждого на match(), а в итоге выдать суммарный результат всех match() ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Стоп. Ребята, я же говорю это для struts validator. В файле validation.xml я должен указать: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Т.е. непоcредственно доступ к объекту валидатор я не могу иметь! Или я не вкурил..... Explain, please! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а можно в струтсе использовать свою реализацию валидатора? в jsf например можно. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно. Токо это дорого по времени. Так, мысля не пришла, буду фигачить 16-ти строчный reg-exp. бл*... ну и погодка у нас за окном... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich бл*... ну и погодка у нас за окном... а у нас классно )) ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich wrote: > Можно. Токо это дорого по времени. > Так, мысля не пришла, буду фигачить 16-ти строчный reg-exp. Всего-то 16-строчный? Эт фигня, бывает и такое: http://comox.textdrive.com/pipermail/wp-hackers/2005-March/000268.html Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sashich wrote: > Написать регулярное выражение для struts validator, т.е. создать маску > для пароля. > Правила: > 1. Обязательное присутствие символов [A-Z] > 2. Обязательное присутствие символов [a-z] > 3. Обязательное присутствие символов [0-9] > 4. Обязательное присутствие символов [!@#$%^&*()_] > > А можно ли как-нидь покороче? может кто пробывал? Код: plaintext 1. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 12:31 |
|
||
|
|