|
|
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сам-то пробовал? что думаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:45 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только скачал. на первый вид - симпатично и примеры в туториале показывают, что все должно быть очень удобно :) PS занят сейчас "регистрацией" его :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:48 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ждем отчет )) ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 12:51 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я пока использую JFormDesigner - неудобно, что все время приходиться ключи просить :) Попробую, сравню, как оно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 14:37 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А визуальное наследование форм его дизайнер поддерживает? Я, допустим, не нашёл ничего что поддердивает и поэтому предпочёл C# в своё время. Писал Борланду запрос почему в JBuilder оно не пашет - те всё свалили на SUN. Дизайнеры Eclipce, Idea и всех других ещё хуже (JBuilder 9, но не 10) умел хотя-бы из формы предка контролы прорисовывать, но не давал их менять. Другие даже этого не умели. Я лично (субъективно естественно) считаю что без поддержки MDI и наследования форм и контролов дизайнер форм для практической работы не пригоден :-/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 19:28 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дизайнер в IBM Visual Age может MDI-интерфейс рисовать Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 09:33 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что такое MDI? и что значит "визуальное наследование форм" в гуй дизайнере??? По мне так, самое сложное в работе с гуи, это спроектировать его, сделать его интуитивно понятным, удобным и красивым, чтобы пользователь поюзав программу скуазал - "Вауууу, ды крут чувак" :)). Тут нужно иметь некие способности и опыт, в этом дизайнер не особо помагает. А реализовать уже продуманный фрейм или диалог и накидать на него контролов, это одно из самых простых и в то же время интересных занятий. Я пользую дизайнеры ДжиБилдера и НетБинса. А вот выбирать язык, из-за отсутствия/наличия фич, к каких то там дизайнерах, не учень умно мне кажется, тут попахивает Делфи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 10:58 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MDI - это когда главная формочка а в ней дочерние формы открываются. В самой жабе руками это конечно можно, но вот дизайнеры почему-то этого не могут кроме ибмовского. Для большинства сред разработки (вс например) это стандартная фича. Парадокс Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:34 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024: У сана не в порядке с головой по-моему. Насколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Это маразм, больше которого яне видил. Я нашел тогда некий JScrollableDesktopPane от стороннего разработччика (по моему он так назывался), но у меня так и не получилось заставить его нормально делать автоскроллинг. Если дизайнер IBM Visual Age может рисовать MDI, то ему большой плюс за это. Зато там наверное нету чего-то типа DBSwing как в дельфях. И как у его дизайнера с визуальным наследованием форм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:52 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DBSwing в JBuilder я хотел сказать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:57 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GoldDBSwing в JBuilder я хотел сказатьа я дак и так понял :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 11:59 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНасколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Этот контрол, создан для работы с JInternalFrames, а зачем там скроллинг? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:06 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen авторНасколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Этот контрол, создан для работы с JInternalFrames, а зачем там скроллинг? :) наверное, ты им ни разу не пользовался :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:08 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ wessen авторНасколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Этот контрол, создан для работы с JInternalFrames, а зачем там скроллинг? :) наверное, ты им ни разу не пользовался :) неа, поэтому и спрашиваю :) посмотрел пример SwingSet2.jar(JInternalFrames demo), посмотрел на PhotoShop на FineReader и не пойму, куда там прокрутку на JDesktopPane и его аналоги прикрутить можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:15 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wessen А.Грасоff™ wessen авторНасколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Этот контрол, создан для работы с JInternalFrames, а зачем там скроллинг? :) наверное, ты им ни разу не пользовался :) неа, поэтому и спрашиваю :) посмотрел пример SwingSet2.jar(JInternalFrames demo), посмотрел на PhotoShop на FineReader и не пойму, куда там прокрутку на JDesktopPane и его аналоги прикрутить можно. в фотошопе дочернее окно возьми за заголовок и опусти в самый низ, так чтобы был виден только заголовок. а потом сделай то же самое в SwingSet2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:18 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ wessen А.Грасоff™ wessen авторНасколько я помню они сделали конторол, называется JDesktopPane, но он не поддерживает автоскроллинг! Этот контрол, создан для работы с JInternalFrames, а зачем там скроллинг? :) наверное, ты им ни разу не пользовался :) неа, поэтому и спрашиваю :) посмотрел пример SwingSet2.jar(JInternalFrames demo), посмотрел на PhotoShop на FineReader и не пойму, куда там прокрутку на JDesktopPane и его аналоги прикрутить можно. в фотошопе дочернее окно возьми за заголовок и опусти в самый низ, так чтобы был виден только заголовок. а потом сделай то же самое в SwingSet2 хм. фотошоп - неудачный пример. ведет себя как и свингсет2 :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:24 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторв фотошопе дочернее окно возьми за заголовок и опусти в самый низ, так чтобы был виден только заголовок. а потом сделай то же самое в SwingSet2 в SwingSet2 сделал, а фотошопа нет под рукой, а там чего произойдет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:25 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.Грасоff™ хм. фотошоп - неудачный пример. ведет себя как и свингсет2 :) по правде сказать, не видел примеров, которые себя ведут не как SwingSet2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:27 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ребята, кто, как говориться в танке, можете сказать есть ли у SUN на свинг такие планы: 1) Доделка JDesktopPane 2) Создание компонентов для работы с БД (типа порландовского DBSwing) ? 3) Что-то с визуальным наследованием форм сделать. Потому что я с парнями из TeamB (разработчкики JBuilder) общался. Они сказали что сан должен что-то там доделать у себя в свинге чтобы они смогли у себя в дизайнере форм это визуальное наследование сделать. PS Посмотрите бесплатный DharpDevelop! Даже у него визуальное наследование форм стоит чуть-ли не в первом списке фич, которые будутреализованы в ближайшее время. А тут гиганты вроде SUN и IBM не могут этого сделать - странная ситуация... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 12:34 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прямо обострение какое-то :) Gold 2) Создание компонентов для работы с БД (типа порландовского DBSwing) ? Слава Богу, нет. И век они там не нужны... 3) Что-то с визуальным наследованием форм сделать Не знаю, что там с JBuilder'ом - я, например, использую http://www.windowbuilderpro.com/ который нормально работает с наследованием визуальных классов... Посмотрите бесплатный DharpDevelop! В свое время насмотрелся - больше в сторону нета смотреть не тянет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 13:39 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотрел я скриншоты windowbuilderpro - молодцы они в плане наследования. Хоть кто-то догадался сделать то что давным давно пора было сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 15:10 |
|
||
|
GUI-дизайнер RADi
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuriСлава Богу, нет. И век они там не нужны... а как же быть тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 16:05 |
|
||
|
|