|
|
|
Модальный диалог и Buttons
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет уважаемые чуваки. Помогите. Короче есть у меня фреймовое окошко. Вызываю я из него модальный диалог Dlg2 Dlg=new Dlg2(null, true); Dlg.show(); Dlg2 это класс, унаследованный от JDialog. На диалоге Dlg2 есть две кнопки [Применить и Отмена] как мне в главном окне, откуда вызван диалог определить какой Button был нажат? В Visual C++ есть идентификаторы кнопок. Поним я и определяю. Например: if(Dialog.DoModal()==IDOK) AffxMessageBox("Нажали кнопку ОК"); В этом выражении я вызываю диалог DoModal() и жду пока пользователь нажмет что нибуть. Когда нажмёт, вернётся идентификатор кнопки. За ранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю, что в модальном диалоге Dlg2 можно создать переменную public int i=0; и при нажатии на кнопку ей присваивать что-нибуть. А вглавном окне проверять по значению этой переменной, что за кнопка была нажата. Только мне кажится в этом случае закрывать модальный диалог нужно не dispose(), а hide() (Неуверен) Или можно создать переменную в классе главного окна, а из модального присваивать значение ей при нажатии кнопок в модальном диалоге. Но так можно сделать и в Visual С++ и в Delphi. А по другому можно как нибуть? Ведь в Visual C++ и Delphi можно по дескрипторам кнопок! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.10.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что делает это модальное окно? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyа что делает это модальное окно? а какая разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
МишааааааааааааааааПривет уважаемые чуваки. Помогите. Короче есть у меня фреймовое окошко. Вызываю я из него модальный диалог Dlg2 Dlg=new Dlg2(null, true); Dlg.show(); Dlg2 это класс, унаследованный от JDialog. На диалоге Dlg2 есть две кнопки [Применить и Отмена] как мне в главном окне, откуда вызван диалог определить какой Button был нажат? В Visual C++ есть идентификаторы кнопок. Поним я и определяю. Например: if(Dialog.DoModal()==IDOK) AffxMessageBox("Нажали кнопку ОК"); В этом выражении я вызываю диалог DoModal() и жду пока пользователь нажмет что нибуть. Когда нажмёт, вернётся идентификатор кнопки. За ранее спасибо. можно так. 1. в классе, расширяющем JDialog, создаешь св-во: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 2. в твоем диалоге размещаешь кнопки OK & Cancel с нужными тебе обработчиками событий (нажатие, в частности). 3. при нажатии на кнопку OK в обработчике: Код: plaintext 1. 2. 4. при нажатии на кнопку Cancel в обработчике: Код: plaintext 1. 2. 5. в классе, использующем (и создающем) твой диалог: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А.ГрасоffT > Deadyа что делает это модальное окно? > а какая разница?Тема==Ответить хотел как вариант предложить воспользоваться стандартными диалоговыми окнами ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadyхотел как вариант предложить воспользоваться стандартными диалоговыми окнами а чего не предложил? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так надо сначала понять, какой из них предложить. например: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 10:48 |
|
||
|
|