|
|
|
IDEA Fabirque, новая ступень средств веб разработки?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Хочу узнать отзыв профессионалов о новом плагине IDEA для веб разработки - Fabrique . Я новичёк в создании веб приложений, и последний месяц обдумывал какую технологию лучше изучить. (В качестве использования - создание сайтов, порталов, СМС, под специфичное задание заказчика). Наиболее интересными мне показались Tapestry и Echo (у обоих есть плагины к Eclipse), к томуже в Echo2(скоро выйдет) компоненты сделаны как AJAX. Затем я случайно обнаружил Fabrique, на первый взгляд просто супер! Есть например даже такие компоненты как форум, почта, управление пользователям и группами. Хорошая документация, туториалы, а сама Fabrique распространяется как OpenSource. Интересно, всё это на самом деле так же круто как выглядит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
аффтор выпей йаду! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та ты що?! Я лучше налью кому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
видать никто толком не работал с этим ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так честно говоря и не понял зачем и свой веб фреймворк наверно заняться им нечем :-) есть Struts JSF и езе куча всего :-) я посмотрел - в свое время Фабрику - лажа еще та вот взять .net есть у них ASP.NET и не паряться! а тут куча всего - главное задать себе вопрос а оно надо ? или время и силы не вочто вложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый mansch в своем репертуаре: решил что struts/jsf -- это венец эволюции и не устает сообщать это во всех топиках. Действительно, зачем мир устроили таким сложным? "Лажа та еще" -- возможно, но по существу-то есть что сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
последню ветку не видел :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело вкуса,конечно, и привычки! Но я скорее согласен с АБ, так как считаю,что JSP,впрочем как и ASP и иже с ними не есть гуд... такой подход скоро канет в лету ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторесть Struts JSF и езе куча всего :-) автор Да, есть. И ещё целая куча разных технологий, как правило это говорит о том, что среди них нет ни одной достаточно хорошей. Struts, JSF хм. С фабрикой я впервые её увидев за день создал достаточно функциональную учебную програмку. Struts, JSF, с ними это было-бы гораздо-гораздо дольше. Она несколько похожа на Tapestry, только создавать странички в IDEA гораздо удобней и быстрей, чем в Spindle. Плюс ещё поддержка бизнес-логики. К тому-же, изучить и использовать фабрику на порядок проще и быстрей, чем например Tapestry+Hibernate. Может она не совсем подойдёт для крупных проектов, но для небольших самое то. Сыровата она ещё только, ошибки есть, и что-то я не понял ещё как там локализацию делать. Подожду релиза. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ещё, там есть такие компоненты как форум, блог, управление пользователем, авторизация доступа. Вобщем, мне понравилось. Надеюсь, скоро выйдет. Одно хреново, неохота с Eclipse на IDEA переходить ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.07.2005, 03:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хех, проект Fabrique был закрыт, решено было улучшить поддержку стандартных технологий в идее. Правильный ход, это повысило рейтинг компании jetBrains в моих глазах. :) Потомучто даже мне хоть и оч. понравился их продукт (Axyd это я) но всё равно я предпочёл JSF из-за стандартов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:45 |
|
||
|
|