|
|
|
Iz programmi ne viden server BD
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Privet vsem. Vopros u menja lamerskij, no prosto i ne znaju kuda daljshe idtitj. Delo vot v 4em: so svojej mashini ja v Jave spokojno konnek4usj k Serveru BD - MsSQL2000 blago on v sosednem pomeshenii. Problema s tojzhe zada4ej iz drugogo konca zdanija - servera ne vidit i vse tut! Pri4em i ping estj i zalestj tuda mozhno. V 4em ozhet bitj delo? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какой ексепшен вылетает? проблемы могут быть из-за фаерволов, антивирусов, сервиспака второго под win xp. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Log: INFO QueryLogger: Created connection pool: jdbc:microsoft:sqlserver://<SERVER_IP>:1433; Driver class: com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver Min. connections in the pool: 1 Max. connections in the pool: 5 ERROR_CONNECTING_DBCONNECTION_BAD [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establishing socket. java.sql.SQLException: [Microsoft][SQLServer 2000 Driver for JDBC]Error establis hing socket. at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.createException(Unknown Source ) at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseExceptions.getException(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.tds.TDSConnection.<init>(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerImplConnection.open(Unknown Sou rce) at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.getNewImplConnection(Unknown S ource) at com.microsoft.jdbc.base.BaseConnection.open(Unknown Source) at com.microsoft.jdbc.base.BaseDriver.connect(Unknown Source) at org.objectstyle.cayenne.conn.DriverDataSource.getConnection(DriverDat aSource.java:151) at org.objectstyle.cayenne.conn.PooledConnectionImpl.reconnect(PooledCon nectionImpl.java:126) at org.objectstyle.cayenne.conn.PooledConnectionImpl.getConnection(Poole dConnectionImpl.java:163) at org.objectstyle.cayenne.conn.PoolManager.uncheckConnection(PoolManage r.java:427) at org.objectstyle.cayenne.conn.PoolManager.getConnection(PoolManager.ja va:411) at org.objectstyle.cayenne.conn.PoolManager.getConnection(PoolManager.ja va:385) at lv.mt.onkoc.base.rcp.login.LoginModel.checkConnected(LoginModel.java: 146) at lv.loc.taloni.gui.actions.Actions_Login.Login(Actions_Login.java:128) at lv.loc.taloni.gui.login.Login.Pressed_btnLogin(Login.java:81) at lv.loc.taloni.gui.login.Login.access$1(Login.java:72) at lv.loc.taloni.gui.login.Login$3.actionPerformed(Login.java:186) at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source) at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source) at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener$Actions.actionPerformed(Un known Source) at javax.swing.SwingUtilities.notifyAction(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processKeyBinding(Unknown Source) at javax.swing.KeyboardManager.fireBinding(Unknown Source) at javax.swing.KeyboardManager.fireKeyboardAction(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processKeyBindingsForAllComponents(Unknown Sou rce) at javax.swing.JComponent.processKeyBindings(Unknown Source) at javax.swing.JComponent.processKeyEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.KeyboardFocusManager.redispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchKeyEvent(Unknown Source) at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.preDispatchKeyEvent(Unknown Sour ce) at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.typeAheadAssertions(Unknown Sour ce) at java.awt.DefaultKeyboardFocusManager.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source) at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source) at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Voob4e o6u6enie, 4to vo vsem vinovati ne stoljko moj ruki, skoljko drova, t.k. do etogo u menja bil takoj kazus: Delaju ja clienta k MsSQL na Jave. Izvorot, no kak povelosj, tak i prodolzhaetsja. Tak vot pishu ja ego kak Eclipse RCP. Tam estj svoj klass loader i voob4e jadro ponavoro4ennej - v nem vse klassno rabotaet. Dalee potrebovalosj konnektitsja iz obi4noj Java progi. Proboval samim prostim sposobom kak v detstve : Class for name etc.... .... conn = DriverManager.getConnection(url, connInfo); vot i connect u nas v rukax. An net driver stal rugatjsja : Error opening/loading com.microsoft.util.transliteration.properties. pri4em ja ne nashel reshenija v nete, krome kak na platnom sjte :( (ja ne zaplatil). Es4e gdeto sovetovali ograni4itj iz Java progi dostup na readOnly k etim drovam, no ja ponimaju nado bilo implementitj Security Manager, a vremeni nebilo. Tak prodolzhalosj do tex por poka ne ubral iz lib jdbc drova i ne stala proga juzatj instalennnije v sisteme drova - C:\Program Files\Microsoft SQL Server 2000 Driver for JDBC\lib t.e. eti drovishki pri ustanovke sami pishut classpath i vse java progi ix vidjat. Vse klassno, no vot opjatj problema - konnekt s udalennoj mashini, tut dva varianta libo drova sovsem glju4nije libo mne udastsja vijasnitj razli4ija v tom kakie zhe drovishki juzajut moja lokaljnaja Java proga - i na udalennoj mashine. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2005, 16:54 |
|
||
|
|