|
|
|
Определение количества строк в ResultSet
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет 2 MBasil "Менторский" - наставнический, поучающий (словарь Ожегова) stdio знает предмет, рыл в этом направлении, курсы читает (таки да - ментор) ... Разве были личные наезды? Мне показалось, что stdio хотел Вас подтолкнуть в сторону более рационального подхода - если уж строить гипотезы, то надо бы их проверять. А лучше осознать концепции - тогда неадекватные гипотезы не будут рождаться. Всего -- Andrei Kriushin (Oracle8/8i/9i OCP DBA), RDTEX J.S.C. Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar(-il)y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.12.2004, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ааз Не хотелось к этому неприятному разговору обращаться вновь, но раз затронули... приведу мое личное мнение о данном топике. 1. stdio, конечно подправил мое личное представление о резервном наборе драйвера Oracle. Будь это сделано доброжелательно, как обычно бывает в разговоре коллег, я бы сказал ему спасибо. Однако его задачей являлось не обсуждение поставленного вопроса (по этому вопросу он отправил меня в баню), он вовсе не желал доброжелательно подсказать мне, что я не прав, а хотел показать - как он умен (стандартный ввод/вывод : не больше и не меньше), а это знаете ли раздражает. Не думайте, что я настолько глуп, чтобы не уловить подтекст. 2. stdio даже не попытался резюмировать итоги "дискуссии", он просто откровенно посмеивался над человеком, которого вовсе не знает, причем кое-где с использованием откровенного передергивания (если Вы внимательно читали топик). А ведь итоги дискуссии интересны сами по себе ! - Скроллируемый резервный набор переправляется целиком на клиентскую машину или на сервер приложений, что допустимо лишь при заведомо небольших объемах данных. Причем разработчик не может этот аспект явно контролировать. - Обновляемый и скроллируемый резервный набор выполняет таки повторные запросы. Кстати в топике я не мог отрицать, что ROWID извлекается, так как об этом явно имеется слайд в курсе. Я лишь отрицал (как выяснилось напрасно), что повторные запросы базируются на ROWID. Базирование на ROWID, казалось дает в этом смысле преимущества, однако может приводить к появлению коллизий, тем более что скроллируемый резервный набор имеет массу и других ограничений. Возможно из-за неудовлетворенности положением дел и появилась концепция RowSet, решение которой фирмой Sun в ее интерфейсах, на мой взгляд, также далеко от совершенства. 3. Интуитивно ощущая недоверие к этому решению, я никогда не использовал скроллируемый резервный набор и данная дискуссия имеет следствием не только раздражение и неприятный осадок, но также дополнительное убеждение в том, что пока использовать его не стоит. 4. Являясь преподавателем с двадцатилетним стажем и зная, что эффект желания поучать является профессиональной болезнью, стараюсь всячески избегать этого порока. Более того, стараюсь без обид признавать ошибки и принимаю с благодарностью помощь в искоренении ошибок от кого бы то ни было. Горжусь тем, что будучи в свое время, начальником отдела на заводе не боялся просить у рабочих помощи, когда чего-то не знал. Общение с stdio для меня - еще один урок в том смысле, что я ни при каких не должен поступать подобным образом. 4. И если уж на то дошло дело до ссылок на регалии - к.т.н, доцент, (Oracle8/8i/9i OCP DBA), (Oracle8/8i/9i OCP Developer), Sun certified Java programmer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.12.2004, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как определить ко-во строк в выполненом запросе? Код: plaintext 1. 2. row=0. Но это не верно так как запрос я паралельно выполнила в навигаторе и там точно есть строки. Что не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza > Как определить ко-во строк в выполненом запросе? > rowds = statement.executeQuery(sql);int row = rowds.getRow(); > row=0. Но это не верно так как запрос я паралельно выполнила в > навигаторе и там точно есть строки. > Что не так?Тема==Ответить можно предворительно выполнить запрос с count ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza Как определить ко-во строк в выполненом запросе? rowds = statement.executeQuery(sql); int row = rowds.getRow(); row=0. это верно. вернулась текущая строка: int getRow() - Retrieves the current row number. ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. rs.last(); - Выпадает в cath(SQLException el)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza > rs.last();int resulSetSize = rs.getRow();rs.beforeFirst(); > rs.last(); - Выпадает в cath(SQLException el)?Тема==Ответить вроде не всякая БД поддерживает операции по произвольному перемещению курсора. rs.next() должен работать наверняка... сделай select count(*) вначале и не думай... ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GlukOza Код: plaintext 1. 2. 3. rs.last(); - Выпадает в cath(SQLException el)? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deady GlukOza > rs.last();int resulSetSize = rs.getRow();rs.beforeFirst(); > rs.last(); - Выпадает в cath(SQLException el)?Тема==Ответить вроде не всякая БД поддерживает операции по произвольному перемещению курсора. rs.next() должен работать наверняка... сделай select count(*) вначале и не думай... ----------------------------------- The Bat + My Gate Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 1) не бд, а драйвер. 2) count(*) ф топку! 3) если данные нужны, фетчи все и считай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 12:57 |
|
||
|
|