|
|
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может я повторяюсь на этом форуме. Но по поиску не нашла ответа. Мое приложение запускается с командной строки. Только когда доходит до коннекта, в командном окне - сообщение об ошибке, что нет подходящего драйвера. Скорее всего не находит быблиотек ORACLa. Из IDEA - программа работает отлично. Помогите разобраться как запускать клиентское приложение правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 13:56 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В CLASSPATH'е указать jar с драйвером ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:20 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Укажи полный путь к архиву с драйвером в CLASSPATH или при старте приложения, через java -classpath. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:23 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovУкажи полный путь к архиву с драйвером в CLASSPATH или при старте приложения, через java -classpath. Вот так? D:\Program\lib\*.jar; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:28 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую Oracle JDBC 10.2, файл называется ojdbc14.jar. Его и надо указывать, например: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 14:40 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
* - не прокатит просто так ( если вы в юниксе - java -cp `ls ..../lib/*.jar` ....) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:00 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jdev333* - не прокатит просто так ( если вы в юниксе - java -cp `ls ..../lib/*.jar` ....) У меня Windows2000. Действительно не катит. Я указываю: Код: plaintext 1. После этого выскакивает окно разархиватора .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:20 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя приложение - это отдельный класс или архив? Если класс (MainConnect), то есть ли в нем метод main(), или должен выполняться другой класс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:34 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov У тебя приложение - это отдельный класс или архив? Если класс (MainConnect), то есть ли в нем метод main(), или должен выполняться другой класс? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Мое приложение - отдельный класс, из которого вызываются другие класс. main()- есть. Приложение работает из среды IDEA ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:39 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще вопрос: класс MainConnect находится в каком-то пакете (т.е. в нем определен package) или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:47 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Еще вопрос: класс MainConnect находится в каком-то пакете (т.е. в нем определен package) или нет? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 16:58 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда в твоем случае, если в командной строке ты находишься в той же директории, где лежит файл MainConnect.class, то следует его вызывать через Код: plaintext Точка - текущая директория, включаемая в CLASSPATH. Если в командной строке ты можешь находиться в какой-то другой директории, то директорию расположения файла MainConnect.class следует указать в CLASSPATH'е, вместо точки или вместе с нею. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 17:16 |
|
||
|
Запуск приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis PopovТогда в твоем случае, если в командной строке ты находишься в той же директории, где лежит файл MainConnect.class, то следует его вызывать через Код: plaintext Точка - текущая директория, включаемая в CLASSPATH. Если в командной строке ты можешь находиться в какой-то другой директории, то директорию расположения файла MainConnect.class следует указать в CLASSPATH'е, вместо точки или вместе с нею. Код: plaintext Спасибо, буду пробывать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2005, 18:10 |
|
||
|
|